Arnaque emploi : angeleblou@live.fr M Antoine THIERRY

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/05/2019
Email frauduleuxangeleblou@live.fr
Pseudonyme utilisé M Antoine THIERRY
Contenu de l'arnaqueBonjour

suite à l'étude de votre dossier de candidature d'embauche qui nous a été proposé par pole emploi;nous revenons vers vous pour vous faire part que votre candidature a été retenue comme : magasinier (H/F) pour notre nouveau magasin BIJOUTERIE THIERRY qui sera ouvert le 29/05/2019 à 10 minutes de la Mairie de votre région.
Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'ouverture d'un autre magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture,pour cela nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.
Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela
nous convient,car nous recherchons une personne disponible,rigoureux,ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe.

Vos tâches a effectuer sont :

Rassemblement des produits commandés,Emballage et garnissage des colis,Contrôle de la conformité des produits à livrer.
Validation des bons de livraison et de transport avec le chauffeur.Étiquetage des articles et des cartons.Gestion des stocks : contrôle de la rotation des produits,vérification de leur disponibilité.

Vos heures de travail sont: Du Lundi au Vendredi de 09H à 12H et de 13H à 17H,votre salaire sera de 600€ BRUT par semaine soit 2400€ par mois,il s'agit bien d'un contrat CDI.

Nous vous confierons quelques tâches avant notre arriver sur la région,c'est à dire,la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir: le paiement de vos habits et chaussures de travail puisse que le coût des vêtements sera payer avant la livraison a votre domicile par le concessionnaire particulier.Notre comptable vous établira donc un chèque pour vos habits et chaussures de travail pour ces différents règlements dans les prochains jours si vous êtes retenu.

Veuillez bien vouloir nous confirmer ces informations ci dessous si vous êtes toujours intéressés par notre offre afin de vous revenir très rapidement :

Numéro de Sécurité Sociale:
Quelles langues étrangère parlez-vous :
Date & Lieu de naissance:
Nom et prénom:
Adresse :
ville:
Code postal:
Numéro de téléphone(Portable/Fix) :
Sexe (M / F):
Âge:
Emploi actuel:

Cordialement.

M Antoine THIERRY

.................................................................................................................................................................

Informations générales sur BIJOUTERIE THIERRY, société à responsabilité limitée est en activité depuis 24 ans.
Implantée à AUNEAU-BLEURY-SAINT-SYMPHORIEN (28700), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du commerce de détail d'articles d'horlogerie et de bijouterie en magasin spécialisé. Son effectif est compris entre 10 et 19 salariés.
Sur l'année 2015 elle réalise un chiffre d'affaires de 1 802 800,00 €.
Le total du bilan a augmenté de 2,32 % entre 2014 et 2015.
Societe.com recense 3 établissements actifs et le dernier événement notable de cette entreprise date du 07-05-2001.
Antoine THIERRY, est gérant de la société BIJOUTERIE THIERRY.

Renseignements juridiques

Dénomination "BIJOUTERIE THIERRY".
Adresse BIJOUTERIE THIERRY, 18 RUE DE LA RESISTANCE 28700 AUNEAU-BLEURY-SAINT-SYMPHORIEN
Téléphone Afficher le téléphone
SIREN 394 637 508
SIRET (siege) 39463750800018

Activité (Code APRM) Fabrication d'articles de joaillerie et de bijouterie (3212ZZ)
Activité (Code NAF ou APE) Commerce de détail d'articles d'horlogerie et de bijouterie en magasin spécialisé (4777Z)
Forme juridique Société à responsabilité limitée
Date immatriculation RCS 29-04-1994 Voir les statuts constitutifs
Date de dernière mise à jour 23-10-2018 Voir les derniers statuts publiés
Tranche d'effectif 10 à 19 salariés
Capital social 46 000,00 €
Commentaire / ExplicationsUne arnaque ciblant les demandeurs d'emploi qui cherchent activement un travail. Demande une certaine somme d'argent, un règlement précédent une possible embauche qui n'arrivera probablement jamais.

Ne vous faites pas avoir, et ne payez rien en avance. Procédé particulièrement malhonnête.

(Faux annonceur sur Pôle Emploi, e-mail retrouvé dans les SPAM)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/55978 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/77387 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/56461 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/79298 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • Marc le 28/05/2019 à 22:09

    Arnaque, comme bien souvent avec Pôle emploi. Inadmissible qu'il n'y ait pas plus de contrôle. Surtout, ne communiquez pas vos informations personnelles exigées dans ce mail.

    Répondre
  • Thierry le 23/06/2019 à 15:01

    J'ai reçu le même mail, à peu de choses près.
    Suspect sur plusieurs points.

    Pas d'adresse e-mail au nom de l'entreprise, objet du message (immense joie) et sans majuscules.

    Demande toutes mes coordonnées perso avant un accord pour un contrat de travail, pas dispo pour un entretien mais propose un échange par e-mail.

    Et message bien vague. "nous ouvrons une boutique à 10 minutes de la mairie de votre commune".

    Il sait au moins de quelle commune on parle ?

    Répondre
  • IsabelleG le 29/07/2019 à 12:40

    Je viens aussi de recevoir cette offre...Elle reprend mot pour mot mon profil pôle emploi, ci-joint extrait de l'annonce :
    "Au sein de notre nouveau magasin, vous aurez en charge:
    - Création de packaging / label / maquette
    - Catalogue / brochure / flyer
    - Web design / Community management Maitrise des logiciels requise :
    - Illustrator
    - Photoshop
    - Indesign Des connaissances en Motion Design est un atout supplémentaire"
    Ahurissant...

    Répondre
  • pall-in le 14/08/2019 à 16:55

    Bonjour, Je viens de recevoir ce même mail, paye tes fautes d'orthographe ! voici ma réponse (gros foutage de gueule, j'attend sa réponse avec impatience ;)) :

    Bonjour Monsieur THIERRY,

    Quelle immense joie d'apprendre cette merveilleuse nouvelle, en revanche, je n'ai jamais postulé pour votre offre d'emploi ????Mais, qui est, soit dit en passant, très alléchante! Cependant, vous ne précisé pas la commune?

    Quelle chance ! je suis actuellement en vacances à Ajaccio. Nous pouvons nous rencontrer à votre nouvelle boutique si vous le souhaitez?

    Je reste à votre disposition.

    Bien cordialement,

    Répondre
  • pall-in le 14/08/2019 à 16:59

    Bonjour

    Suite à l'étude de votre dossier de candidature d'embauche qui nous a été proposé par Pole-emploi;nous revenons vers vous pour vous faire part que votre candidature a été retenue comme : Secrétaire polyvalent (H/F) pour notre nouveau magasin BIJOUTERIE THIERRY, qui sera ouvert le 29/08/2019 à 10 minutes de la Mairie de votre commune. Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'ouverture d'un autre magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture,pour cela nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.
    Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela nous convient,car nous recherchons une personne disponible,rigoureux,ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe.... Lire la suite

    Répondre
  • Jackie le 05/09/2019 à 14:09

    Bonjour j'ai reçu ce mail aujourd'hui, mais pour un poste de graphiste et ce peu de temps après une candidature :
    Bonjour

    Suite à l'étude de votre dossier de candidature d'embauche qui nous a été proposé par Pole-emploi;nous revenons vers vous pour vous faire part que votre candidature a été retenue comme : Dessinateur/Graphiste multimédia/ Maquettiste - (H/F) pour notre nouveau magasin BIJOUTERIE Antoine, qui sera ouvert le 16/09/2019 à 10 minutes de la Mairie de votre commune. Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'ouverture d'un autre magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture,pour cela nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.
    Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour étudier les dossiers afin de donner une suite favorable si cela nous convient,car nous recherchons une personne disponible,rigoureux,ponctuelle et ayant un bon esprit d'équipe.... Lire la suite

    Répondre
  • Lucie le 05/10/2019 à 23:30

    Bonjour, j’ai reçu le msg aussi et malheureusement j’ai communiqué mes informations qu’est ce que je doit faire svp

    • john141880le 06/10/2019 à 12:28

      Tant que vous n'avez pas envoyé de copie de documents personnels à cet escroc, vous ne risquez rien.

      Dans ce genre d'arnaque, l'escroc cherche à obtenir une copie de vos documents administratifs pour usurper votre identité puis vous soutirer de l'argent.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol