Arnaque identité (Phishing) : no.reply@fnac.com Votre commande a bien été enregistrée

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/05/2019
Email frauduleuxno.reply@fnac.com
Pseudonyme utiliséVotre commande a bien été enregistrée
Url / Site internethttps://mail.cnclcmd.live/mail/
Contenu de l'arnaqueJ'ai réçu le mail suivant :

Merci M "prénom+Nom"
Votre commande a été enregistrée
1 x Objectif reflex Sigma DC A 18 - 35 mm, Monture Canon
799,99 Eur
Frais d'expédition Gratuit

PAIEMENT

Montant total TTC 799,99 Eur
Mode de règlement
Carte de paiement : 799,99 Eur
Le paiement par carte a été débité. Vous pouvez toujours annuler la commande avant son expédition en cliquant sur le lien correspondant ci-dessous.

Mon compte
Annuler la commande

Le lien pour annuler la commande renvoi vers l'adresse : https://mail.cnclcmd.live/mail/
Commentaire / ExplicationsN'ayant pas passé une telle commande sur le site de la FNAC... facile d'en déduire qu'il s'agit d'une tentative de fishing !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/164022 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Comment s'en sortir en cas d'arnaque à l'abonnement caché ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 18/05/2019 à 20:48

    C'est bien une tentative de fishing, en voici une autre comparable à celle-ci:

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/160295

    Répondre
  • Mk2 le 18/05/2019 à 21:47

    Oui, et par précaution, ne jamais cliquer sur le lien "annuler"
    Surtout si vous recevez ce type de message sur votre MOBILE :
    1) les arnaqueurs possèdent vos infos bancaires (CB) et votre adresse mail.
    (Achats sur dark web, sites hackés etc)
    2) Vous recevez un message sur votre MOBILE.
    3) Si vous cliquez sur "annuler" vous confirmez les achats des arnaqueurs à vos frais
    à travers un 3D SECURE dissimulé !

    Une arnaque vicieuse et décrite, il me semble, sur le site Zataz.com

    Répondre
  • Blumm le 18/06/2019 à 15:26

    Pas sûr pour les coordonnées.. .
    J'ai reçu ce genre de mail aujourd'hui mais avec des coordonnées fausses : j'ai déménagé il y a quelques années et mon compte bancaire est lié à ma nouvelle adresse. Or, dans le mail ce sont mes anciennes coordonnées qui sont indiquées.
    Et le lien sur HTTPS://MAIL.CNCLCMD.LIVE/MAIL est assez facile à repérer dans le mail : quand on se place sur le lien (le bouton), SANS CLIQUER, on voit apparaître l'adresse. Et ça n'a rien à voir avec la FNAC (dans mon cas)

    Il faut être prudent, soit, mais pas non être trop parano. L'arnaque n'est pas si sophistiquée que cela

    Accessoirement, aujourd'hui (18/06) le produit soi disant commandé est exactement le même que celui indiquer le 18/05.. Ils me semblent un peu flemmard ces arnaqueurs ;)... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol