Arnaque emploi : castelneaumarie89@gmail.com marie castelneau

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/05/2019
Email frauduleuxcastelneaumarie89@gmail.com
Pseudonyme utilisémarie castelneau
Contenu de l'arnaqueBonjour
J'ai pris note de votre CV détaillé sur pôle emploi et je me suis
permis de vous proposer un travail autre que celui que vous cherchez.
Je vous informe que je suis à la recherche d'une personne sérieuse qui
pourra se charger de collecter les loyers auprès de mes locataires
pendant mon absence sans se déplacer, pour une bonne rémunération. Si
vous êtes intéressés, veuillez me tenir au courant pour avoir plus de
détails.

Cordialement,

Mme
Votre Commentaire / Vos Explicationsfishing via pole emploi
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Vyktor le 23/07/2019 à 20:18

    Reçu exactement le même email, avec la même ponctuation (et retours à la ligne étranges). Je ne suis plus inscrit comme demandeur d'emploi depuis près d'un mois, et ait enlevé mon CV de la base de données (Et bon, un CV de BTS Electrotechnique, avec quelques années dans le contrôle d'installations des entreprises, qui est contacté pour prélever le loyer chez des gens... Pas étrange du tout...).

    A mon avis il s'agit d'une arnaque de type "Vous recevez l'argent sur votre compte (faut email de virement)", Rien sur votre compte mais il/elle fait scandale parce que vous avez reçu l'agent mais ne l'avez pas transmis sur son compte et vous demande remboursement

    en vous menaçant d'un procès... Certaines personne peuvent ce faire avoir...

    Répondre
  • john141880 le 23/07/2019 à 20:36

    @Vyktor,
    Voila le mécanisme de cette arnaque:
    Le métier de collecteur de loyers n'existe que chez les escrocs.

    Quel propriétaire de logement confierait une telle tâche auprès d'une personne qu'il ne connaît pas?

    Cette arnaque est bien connue, si vous acceptez son "offre d'emploi", l'arnaqueur vous enverra des chèques (en bois, faux ou volés) en se faisant passer pour les locataires puis vous dira de conserver votre salaire et de lui envoyer le reste de l'argent par coupons PCS, Néosurf, Western Union, etc... (qui rendent l'argent envoyé intraçable). Entre-temps, votre banque rejettera les chèques et exigera d'être remboursée et vous aurez ainsi perdu l'argent que vous aurez envoyé.

    Répondre
  • Pakonue le 23/07/2019 à 20:43

    En ce qui concene les arnaques à l'emploi, les arnaqueurs veulent tout d'abord obtenir des infos et des documents personnels (banque, RIB, carte vitale ou numéro de sécu , papiers d'identité...) afin de faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.
    Ensuite, ils vous envoient un chèque (volé ou faux) et vous demandent de leur reverser une partir de la somme (par coupons PCS, Néosurf, transcash.... ) .Ces coupons sont des moyens de paiement adorés des escrocs car ils sont intraçables.
    Votre compte ne sera donc pas crédité , par contre l'argent reversé par coupons sera bel et bien perdu.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et si votre profil l'intéresse il vous contacte pour vous fixer un rdv pour l'entretien d'embauche.
    C'est uniquement si vous signez le contrat (qui doit se faire en tête à tête) que vous devrez lui fournir des infos supplémentaires.

    Un escroc raconte sa vie, redemande des infos qui sont déjà sur le CV, vous propose un super salaire, vous embauche sans vous avoir rencontré, fait des fautes de grammaire et d'orthographe...

    Si vous ne lui envoyez aucun document et ne lui donnez aucune info personnelle autre que celles qui sont sur le CV, vous ne risquez rien.
    Si vous recevez le chèque, ne l'encaissez surtout pas !!!! Portez le à la police ou au commissariat et signalez l'escroquerie.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol