Arnaque emploi : guylai56@outlook.fr guy lai

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/05/2019
Email frauduleuxguylai56@outlook.fr
Pseudonyme utiliséguy lai
Contenu de l'arnaqueBonsoir Mr/Mme
Je tiens à vous dire que je recherche une personne qui pourrait s'occuper de mes loyers de locations.Ce travail vous permettra de compléter vos revenus mensuels.
En effet, Je suis propriétaire de 2 appartements en France, actuellement en déplacement sur L''île de Ouidha,je cherche une personne de confiance pour la récupération de mes loyers.Votre travail consiste a être contacté par mes locataires à la fin du mois quand il s'agira de paiement de leur part. La raison de ma recherche est qu'actuellement je suis en déplacement sur Ouidha et je ne pourrai pas m'occuper de ces tâches..
Si vous pensez être capable pour ce poste, vous êtes le bienvenu.Je tiens à vous dire que, dans le contrat que j'ai signé avec mes locataires ,il est dit que le loyer se payera uniquement par chèque de banque, raison pour laquelle j'ai pas proposé un virement bancaire à mes locataires car si je le faisais; ça ira à l'encontre du contrat de location. Donc votre travaille sera de récupérer les loyers par chèque de banque à votre domicile durant mon temps d'indisponibilité.Il s'agit bien sûr d'un travail à domicile.Votre travail est de récupérer les loyers par chèque de banque à votre domicile Je vous offre 150€ sur chaque mois de loyer,que vous déduirez directement une fois que le chèque est déposé sur votre compte
En attente de votre mail si le poste vous intéresse.Pour la sécurité de ce travail, sachez que un contrat de travail sera signé juste après cette première période d’essai.
Si cela vous convient dites-le moi.
En attente de vous lire
Cdt
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonjour,

Voici une arnaque sur le Site Pole Emploi, ce monsieur a donc pris mon
mail pour me faire miroiter un emploi. J'ai répondu à son 1er mail mais
l'adresse n'était pas la bonne il m'avait indiqué son adresse "privée" sur laquelle il fallait répondre. Ce que j'ai fait et en tapant son nom sur internet car je suis un peu méfiante son nom est apparu sur votre site.
J'étais restée vague dans ma réponse et voici donc sa proposition très alléchante bien sur. Donc attention à ce monsieur !!! je vais peut-être m'amuser un peu avec lui !!!
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Vaga le 21/05/2019 à 21:53

    Bonsoir ,

    Je vous remercie pour votre mail retour,je tiens à vous informer que l'un de mes locataires me doit à ce jour 2 mois de loyer soit un montant de 2300 € à raison de 1150€ le mois et qu'il est déjà prêt à payer raison pour laquelle je suis entré en toute urgence en contact avec vous.J'ose croire que vous êtes déjà prêt pour commencer votre nouvelle tâche.

    Comme je l'avais stipulé dans mon précédent mail,votre rémunération est de 150€ sur chaque mois de loyer donc sur cette première collecte vous aurez un montant total de 300€ puisque c'est deux mois de loyer qu'il veut payer.

    j'espère de tout cœur que vous êtes honnête et surtout quelqu'un de confiance,si c'est le cas je promets que vous n'allez pas regretter.veuillez bien vouloir me fournir dans l'ordre ces informations sur votre personne afin que mon locataire puisse établir
    le chèque en votre nom et vous le faire parvenir via la poste.
    NOM:
    PRÉNOM:
    ADRESSE:
    VILLE:
    SEXE:

    TEL:
    AGE:
    PROFESSION:
    NOM DE VOTRE BANQUE:

    j'attends ces informations pour pouvoir avoir une discussion de vives voix avec vous.
    Merci
    Cdt

    Répondre
  • Riri le 22/05/2019 à 14:40

    Le métier de "collecteur de loyers" n'existe pas !!!! Qui serait prêt à payer un inconnu pour qu'il encaisse des chèques à sa place ? A part un escroc qui paye avec des chèques volés, faux ou en bois ?

    Pour que ce "locataire" puisse établir le chèque il lui faut toutes ces infos ???
    Il n'y a qu'au pays des escrocs qu'on a besoin de tant d'informations pour evoyer un chèque . MDR

    Ces arnaqueurs veulent de quoi usurper votre identité, puis ils vous envoient un chèque (volé, faux ou en bois) et vous demandent de leurs reverser une partie de la somme;
    Vous ne toucherez donc pas d'argent et la somme qu'ils vous demandent sera perdue.

    Il ne faut jamais donner des infos personnelles ni des documents par simple mail (RIB, banque, pièces d'identité, carte vitale ...) , seuls les escrocs les demandent par mail ou par téléphone.

    Répondre
  • morgane le 04/06/2019 à 14:54

    Bonjour,
    Je recherche un(e) Assistant(e) gestion locative pour travailler avec
    moi et compléter ses revenus,c'est un travail à temps partiel pour
    m'aider à l'Encaissement des loyers auprès des locataires veuillez
    m'écrire directement à mon adresse privée : guylai56@outlook.fr pour
    plus de d'infos

    VOICI UNE AUTRE PREUVE QUE CE SONT DES MAIL D ANARQUE
    Je n'ai jamais envoyé de mail à personne, ils ont accès à des données sur le site pôle emploi. Je viens à peine de mettre à jour mon cv ainsi que mon adresse mail visible sur mon cv en ligne sur le SITE POLE EMPLOI et voilà que çà recommence.

    J'avais retiré mon mail de pole emploi car je faisais que recevoir des mails de ce genre fût un temps. Et depuis que j'avais fait cela je ne recevais plus rien.

    Donc je vous conseil si vous avez un espace demandeur d'emploi de cacher votre mail sur votre CV en ligne, dans les paramètre fait à cet effet.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol