Arnaque emploi : d.collet0025@outlook.com Dimitri Collet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/05/2019
Email frauduleuxd.collet0025@outlook.com
Pseudonyme utiliséDimitri Collet
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Merci pour votre réponse concernant ma recherche d'un PROFESSEUR D'ANGLAIS a domicile pour le soutiens scolaire pour mon fils Yoann âgée de 15 ans qui est en classe de 3ème. Alors si notre offre vous intéresse alors laissez moi vos adresses domiciliaire complet pour que je puisse vérifier si vous êtes dans les environs afin que j’étudie votre profil avec ma femme pour la suite des démarches à suivre.

Nom:
Prénom:
Adresse:
Ville:
Code postal:
Numéro de téléphone:
Sexe (M / F):
Âge:
Emploi actuel:
Une brève description de vous-même:

Je suis Mr Dimitri COLLET de nationalité française résident au Canada (Quebec ) dans le but de mon travail je m’occupe de l’importation et l’exportation des appareils Electroménager Lavage, Froid, Cuisson, Machine expresso encastrable, Évier - Robinet, Accessoires et Machines, j'ai été muté pour une mission dans votre région avec ma famille pour une durée de 8 semaines et pour ce fait nous cherchons un professeur pour notre fils dans le but d’améliorer son niveau . Je voudrais également vous faire savoir que mon fils aura besoin de vos services 03 heures/jour pendant 3 jours dans la semaine. Le salaire horaire net est de 40€ pour un salaire Net de 360€/semaine.

Faites nous parvenir les jours et horaires qui vous conviennent:

Recevez, l'expression de notre plus haute considération.

Cordialement,
Mr et Mme COLLET
Votre Commentaire / Vos ExplicationsVu auprès d'autres utilisateurs, cette personne utilise différentes adresses mail mais toujours la même histoire.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/170282 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

15 commentaires


  • Clarisse le 23/05/2019 à 18:35

    Effectivement... Toujours la même histoire. L'escroc se cache toujours derrière la virtualité. Des mails fondés de la même manière demandant notamment des infos qui sont pourtant déjà présentes sur le CV et qui insistent trop sur des détails qui à force de vouloir paraître crédible en développant un maximum de baratin le rend finalement pas crédible du tout. Trop de blabla. Si un employeur est intéressé il vous appelle pour vous proposer un entretien d'embauche. Point.

    Répondre
  • Tikvenik le 23/05/2019 à 21:14

    Nous avons reçu le même email... Est-ce que vous savez comment se déroule l'histoire?

    Répondre
  • Pakonue le 23/05/2019 à 21:37

    La première chose que veut cet escroc , c'est de quoi usurper votre identitée (papiers d'identité, carte vitale ou numéro de sécu, bnaque, RIB) pour arnaquer d'autres personnes.
    Ensuite, il vous envoie un chèque (volé, faux, ou en bois) et vous demande de lui reverser une partie de la somme.
    Résultat, vous ne toucherez pas d'argent, par contre l'argent qu'il vous demande de lui reverser sera bel et bien perdu.

    Un employeur doit se contenter de votre CV . Ce n'est que si vous signez qu'il faudra lui fournir des infos ou documents complémentaires.

    Si vous ne lui donnez aucune information supplémentaire et ne lui envoyez aucun document, vous pouvez vous amuser un peu à lui répondre.
    Si vous recevez le chèque, ne l'encaissez surtout pas !!!! Portez le à la gendarmerie ou au commissariat avec tus vos échanges et portez plainte .

    Répondre
  • Clarisse le 23/05/2019 à 21:45

    Généralement l'escroc vous demandera d'encaisser un chèque (volé ou en bois) prétendant qu'il vous faille vous procurer du matériel et/ou des vêtements pro. (Hors, un employeur ne vous enverra JAMAIS un chèque pour l'achat de quoi que ce soit. JAMAIS) Il vous demandera alors de lui reverser le "restant" à lui, à un peintre, notaire, comptable, avocat etc fictif ou encore à un complice (un employeur ne jouerait pas au téléphone arabe... Il n'y a aucune logique à recevoir un chèque d'un inconnu, de l'encaisser, de s'acheter je ne sais quoi et de reverser une certaine somme à l'expéditeur ou à quiconque) tout en déduisant une avance de salaire (déjà qu'il est difficile d'obtenir satisfaction en ayant même 10 ans de boîte alors un inconnu qui nous fait une avance, sans même avoir signé un contrat... Du jamais vu !) Du coup, comme le chèque est soit volé, soit sans provision, votre banque vous débitera de la somme du chèque donc vous perdrez non seulement cet argent (même si ce n'est pas vous le fautif) mais aussi celui que vous renverrez à l'escroc. Votre banque vous réclamera des frais bancaires si le chèque vous met dans le rouge et vous serez en interdit bancaire pouvant même aller jusqu'au fichage à la Banque de France pour une durée de 5 ans si je ne m'abuse... Les flics ne pourront rien faire puisque de toute façon ces individus n'agissent pas sur le territoire. Ils sont donc intouchables puisqu'étant sur le continent africain (Côte d'Ivoire principalement dont ce genre de ... Lire la suite

    Répondre
  • Tikvenik le 23/05/2019 à 22:05

    Malheureusement, comme je ne savais pas tput ça, j'ai suivi ses instructions - son chef comptable m'a envoyé le chèque, et après j'ai payé par tickets PCS (il voulait que je paye comme ça) le materiel qu'il avait commandé... Le payement été fait aujourd'hui. Par contre la personne qui m'a envoyé le chèque et l'adresse sur le chèque sont réelles...

    Répondre
  • Pakonue le 23/05/2019 à 22:42

    La personne qui vous a envoyé le chèque est l'escroc ou un complice.

    Une des particularités des escrocs est de pouvoir changer de nom dès qu'ils le veulent.
    Si vous avez encore le chèque, ne l'encaissez pas !
    Allez au commissariat ou à la gendarmerie avec tout ce que vous avez sur cet escroc (chèque, mail, numéro de téléphone...) et portez plainte.

    Il faut savoir que les coupons PCS ou Transcash sont des moyens de paiement adorés des escrocs car ils sont intraçables .
    Si on vous parle de coupons .... c'est la preuve que c'est une arnaque.
    Si on vous demande des papiers d'identité ou documents personnels par mail....c'est aussi une preuve d'arnaque.

    Répondre
  • Tikvenik le 23/05/2019 à 22:52

    Merci pour les conseils!
    J'ai une photo du chèque. Demain je contacterai la banque pour arrêter le reste des prélevements. Ils n'ont pas demadé des données peronnelles, des pièces d'identité etc. Ils ont juste l'adresse et les infos qu'ils ont vu sur mon espace Pôle Emploi...

    • Pakonuele 23/05/2019 à 23:10

      Vous avez des prélèvements bancaires prévus pour cet escroc ?
      C'est bien que vous ayez une photo du chèque. Il a été posté de l'étranger ou de France ?

    Répondre
  • john141880 le 23/05/2019 à 23:11

    @Clarisse et @Pakonue vous ont parfaitement expliqué les rouages d'une tentative d'arnaque à l'emploi et, après recherche, j'ai vu que Dimitri Collet est déjà signalé sur ce site pour une autre tentative frauduleuse d'emploi avec une adresse mail un peu différente de celle que vous avez indiquée:

    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/158899

    Répondre
  • Tikvenik le 23/05/2019 à 23:16

    J'ai envoyé en trois parties pour trois jours la somme. Une partie est déjà prélevée.
    Le chèque est posté en France, ça se voit sur le timbre. L'adresse de la personne sur le chèque est à Paris, en plus la personne est réélle et elle est proprietaire d'une société S.C.I, que je trove sur internet...

    Répondre
  • john141880 le 23/05/2019 à 23:56

    Comme @Pakonue vous l'a dit, allez porter plainte auprès de la police ou la gendarmerie avec la photo du chèque, l'enveloppe, la preuve que vous avez acheté des coupons PCS et les documents qui montrent qu'on vous a déjà prélevé de l'argent.

    Répondre
  • Tikvenik le 24/05/2019 à 00:03

    Merci de vos conseils John141880, Clarisse et Pakonue.
    Je vous tiendrai au courant, si ça vous intéresse.
    J'espère que je n'ai pas tout perdu...

    Répondre
  • Mcthirland le 22/06/2019 à 11:02

    La même histoire. J'ai fourni mon numéro de téléphone. Mais c'est tout. Aucune adresse. Juste une localité. Aucun document supplémentaire. La supposée date d'arrivée est passée mais aucune nouvelle. L'envoie du chèque j'ai plutôt demandé de passer par western union... Plus logique dans ces cas là. Mais aucune nouvelle depuis...

    Répondre
  • Tikbenik le 29/06/2019 à 19:09

    Le suivi de mon histoire: j'ai déposé une plainte dans le commissariat. Ils m'ont dit que 80% des fraudeurs sont introuvables. Les cartes de télephone qu'ils utilisent sont intraçablez et anonymes. Les tickets PCS aussi... Deux semaines plus tard j'ai eu la bonne nouvelle que le chèque a été volé. Et c'est tout de la police. Il y a deux semaines nous avons reĉu le même email, de M. et Mme Collet - la même histoire dedans... Je suis allé à la police avec l'idée de jouer le même jeu, mais cette fois avec les flics qui ont des possibilités d'écouter, tracer et identifier où se trouve un télephone. Ils ouvraient, fermaient, entraient et sortaient de leurs bureaux et je pensais "voilà, peut-être le jeu commence". Un monsieur est venu et m'a expliqué que ce ne était pas possible de tracer ni la carte, ni le télephone, ni les tickets PCS... Le.résultat final 1:0 pour le fraudeur...

    Répondre
  • frederic le 29/06/2019 à 20:48

    et le fait d'utiliser gmail ne permet pas de recuperer les adresses IP ...

    Répondre
  • catherine le 20/07/2019 à 13:09

    idem pour moi

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol