Arnaque site annonce : sendra.pharm1@outlook.fr +41793738569

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/05/2019
Email frauduleuxsendra.pharm1@outlook.fr
Téléphone+41 79 373 85 69 (ou 00410793738569) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueSMS avec demande d'écrire uniquement par mail suite à la publication d'une annonce sur Le Bon Coin:
"Bonjour, je suis intéressée par votre annonce de vêtement sur leboncoin, veuillez me contacter par mail: sendra.pharm1@outlook.fr afin de conclus (sic) la vente."
Commentaire / ExplicationsArnaque classique...
Si vous répondez à ce SMS, vous n'obtiendrez aucune réponse. Généralement le numéro est même piraté et utilisé aux dépens de son propriétaire...
Si vous envoyez un mail, les échanges se poursuivent jusqu'à ce que vous receviez un faux mail (provenant en apparence de PayPal généralement) annonçant le paiement de l'objet que vous vendez avec des frais de port et un bonus généreux pour vous réserver l'objet.
Bien-sûr le voleur ne vous enverra jamais le moindre centime !
Il trouvera peut-être même un moyen de vous demander de l'argent...

Alors signalez systématiquement ces parasites, pour que leur business s'écroule, faute de pigeons...
Merci pour les autres !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/175001 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174202 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/174075
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +41 79 373 85 69

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +41 79 373 85 69
PaysSuisse
TerritoireSuisse

11 commentaires


  • Satine le 26/05/2019 à 14:37

    honteux et déçue.

    Répondre
  • john141880 le 26/05/2019 à 14:58

    Dans un cas comme celui de l'auteur, les faux mails (provenant en apparence de PayPal généralement) ne proviennent pas de paypal mais sont des faux sites crées par les arnaqueurs qui usurpent les nom et logo de paypal. Vous pouvez les signaler à paypal avec l'adresse suivante spoof@paypal.com
    Vous avez parfaitement raison, il faut signaler ces fraudes à fond afin qu'un maximum de personnes ne tombent pas entre les griffes des truands.

    Répondre
  • moi le 31/05/2019 à 22:12

    Je viens de recevoir le même type de message. Rien qu'à voir le numéro à 11 chiffres, j'ai flairé l'arnaque. Merci leboncoin qui publie les numéros de téléphone même quand on décoche les cases.
    PS: la validation par captcha durant un peu plus que 10s ce serait bien, déjà que ces trucs sont casse-xxx à souhait !!!

    Répondre
  • M. le 03/06/2019 à 22:58

    Je viens de recevoir le même mail pour une annonce de chaussures. Étant donné que j'ai publié deux annonces de chaussures sur leboncoin, je demande à cette personne par quelle annonce elle est intéressée. La réponse n'a absolument rien à voir avec ma question. Je confirme que c'est une arnaque.

    Répondre
  • Titi le 12/06/2019 à 10:29

    Bonjour, suite annonce leboncoin concernant vente cannes à pêche, message du 41793738569 reçu le 12 juin 2019 à 1h33 (certainement décalage horaire suivant l'endroit d'envoi), avec contact uniquement par adresse mail sendra.pharm1@outlook.fr, mais vu le n°, j'ai fais recherche Google et j'ai vu Arnaque!!! Donc, je ne donne pas suite. Pour annonces leboncoin, j'accepte uniquement le nouveau paiement en ligne, c'est simple et en 3 jours le virement est sur mon compte.

    Répondre
  • Simon le 26/07/2019 à 19:02

    Je viens de recevoir exactement le même message. Ce qui m'a fait douté c'est d'avoir reçu le message à la seconde où l'annonce est parue, le numéro étrange (pour moi c'était le +41 79 445 97 60), et l'orthographe plus que douteuse... Attention à vous

    • C4ndidele 27/07/2019 à 14:04

      Si c'est un autre numéro, merci de déposer un nouveau signalement afin que ce numéro soit référencé sur Google par exemple...

    Répondre
  • tashikoma le 02/08/2019 à 14:54

    Bonjour.
    Contacté ce jour, suite annonce sur leboncoin.fr.
    Même genre de message et même adresse mail mais numéro différent : +41794459760

    • Pakonuele 02/08/2019 à 15:03

      Sur les sites de petites annonces, si une personne vous contacte par SMS et vous demande de lui répondre uniquement par mail, c'est une arnaque .
      N'y répondez pas.

    Répondre
  • Anonyme le 25/08/2019 à 17:20

    SMS avec demande d'écrire uniquement par mail suite à la publication d'une annonce sur Le Bon Coin:
    "Bonjour, je suis intéressée par votre robot, si toujours dispo veuillez me contacter que par mail: sendra.pharm1@outlook.fr

    Répondre
  • Yannick le 25/08/2019 à 18:53

    Je viens de recevoir le même message par SMS avec un autre n° 0763441638.
    Je ne donne pas suite, je ne réponds qu'au travers du site.

    • C4ndidele 26/08/2019 à 10:08

      Si c'est un autre numéro merci de déposer un nouveau signalement afin que ce numéro de téléphone soit à son tour référencé...

    • Ririle 26/08/2019 à 16:53

      @C4ndide : Les escrocs, surtout sur LBC, changent de numéro de téléphone plusieurs fois par jour .
      Le plus simple pour les repérer : Ils demandent toujours par SMS qu'on réponde uniquement par mail .

    Répondre
  • Alice le 26/08/2019 à 16:43

    Idem pour moi : Bonjour, cafetière disponible si oui faites le moi savoir par mail à mon adresse : sendra.pharm1@outlook.fr > vous ne pouvez pas répondre par SMS/MMS. Le numéro de téléphone est un : NoReply, et impossible de le voir affiché

    Répondre
  • angelina74 le 26/09/2019 à 14:33

    Bonjour, je viens de recevoir pareil! Mais mopi j'ai donné mon nom rénom, numéro de téléphone et adresse mail paypal! Il m'a envoyé les fonds mais c'est en attente tant que le colis n'est pas envoyé!! est ce qu'il y a possibilité qu'il m'arnaque, me soutire des sous ou bien autre chose vvu qu'il a mes coordonnées?

    • C4ndidele 27/09/2019 à 10:17

      Non, en revanche vous allez recevoir un faux mail semblant provenir de PayPal qui vous dira que l'argent est arrivé.
      Mais si vous vous connectez sur votre compte PayPal vous constaterez qu'il n'en est rien.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol