Arnaque identité (Phishing) : newsletter@cgi-contact.com votre CPAM

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date24/05/2019
Email frauduleuxnewsletter@cgi-contact.com
Pseudonyme utilisévotre CPAM
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Nous vous informons que vous avez un remboursement en attente d'un montant de 236,21 € sur votre espace personnel.
Le code postal enregistré sur votre espace personnel ne correspond à celui associé à votre compte bancaire.
Le RIB enregistré dans votre espace personnel n'a pas encore été créditée pour le motif suivant:
Pour bénéficier de votre remboursement, veuillez soumettre votre demande et choisir la méthode de remboursement souhaitée en cliquant sur le lien suivant :
Modifier vos coordonnées bancaire
Ou sur l'application pour smartphone et tablette (disponible sur l'App Store ou Google Play).
Pour accepter le paiement rapide en ligne c'est simple et rapide :
Connectez-vous à votre compte ameli en cliquant ici ou en ouvrant l'application ameli,
Suivez les instructions.
Grâce à votre compte, vous pouvez à tout moment et en toute sécurité :
échanger avec votre caisse,
commander une Carte Européenne d'Assurance Maladie (CEAM),
télécharger votre attestation de droits ou d'indemnités journalières,
suivre en temps réel vos remboursements.
Merci de votre confiance
Votre caisse d'Assurance Maladie
*****************************************************
Cet e-mail a été envoyé à xxxxxxxxxxx@xxxxxfr conformément à toutes les lois et réglementations en vigueur.

Siège / 26 bd St Germain, 75005 PARIS
Commentaire / ExplicationsUn beau phishing de la CPAM.
Il suffit de regarder l'adresse de l'expéditeur pour comprendre que ça ne vient pas de la CPAM.
J"adore :"Le code postal enregistré sur votre espace personnel ne correspond à celui associé à votre compte bancaire"
Depuis quand on peut voir si le code postal est associé (ou pas) au compte bancaire ?
Le sujet du mail est comique : "Avis de réception des fonds"

Ils sont toujours aussi mauvais.De toutes façon, la CPAM n'envoie jamais de mail contenant un lien et a déjà mes coordonnées bancaires.

I
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

16 commentaires


  • patlebo 76 le 03/07/2019 à 14:16

    recu le meme!Il y a une semaine,j'ai envoyais copie a la CPAM,a suivre!Beau resto!Que fait donc la police?

    Répondre
  • jean pierre le 05/08/2019 à 16:32

    j'ai reçu ce jour le même message

    Répondre
  • JOCELYNE le 13/08/2019 à 19:31

    que fait-on pour contrecarrer ces poisons perpétuels ………….. ????

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/08/2019 à 00:12

    Arnaque : attention à ces faux mails imitant l’Assurance maladie (CPAM) avec des faux sites web administratifs ou des liens URL frauduleux !!

    Ils sont monnaie courante mais continuent de circuler sur Internet. Des escrocs envoient des faux mails en se faisant passer pour la Caisse d’assurance maladie et promettent notamment un remboursement de frais

    Des internautes ont reçu ces derniers jours des mails promettant un remboursement par la Caisse primaire d’assurance maladie, mais il s’agit d’une arnaque.

    Ne vous faites pas avoir. Des faux mails imitant la Caisse d’assurance maladie circulent depuis quelques jours en France et promettent notamment un remboursement de frais. Il s‘agit évidemment d’une escroquerie au phishing, qui a pour objectif de récupérer vos données personnelles. On peut ainsi vous demander vos coordonnées bancaires afin de les utiliser ensuite à des fins malveillantes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/08/2019 à 00:12

    L’Assurance Maladie met en garde les assurés sociaux contre des appels téléphoniques frauduleux et contre l'envoi de courriels frauduleux. Soyez vigilant !

    En aucun cas, vous ne devez y donner suite. Explications et conseils.

    ATTENTION AUX APPELS TÉLÉPHONIQUES FRAUDULEUX

    Des campagnes de vishing (démarchages frauduleux par téléphone) qui usurpent le nom de l'Assurance Maladie existent.

    Par exemple, lors d'un appel téléphonique se présentant comme provenant de l'Assurance Maladie, l'émetteur de l'appel laissera un message sur votre répondeur vous demandant de rappeler votre CPAM à un numéro différent du 3646. Son but est de vous faire appeler un numéro fortement surtaxé dans le but de vous soutirer de l'argent indirectement. En aucun cas, vous ne devez y donner suite.... Lire la suite

    Répondre
  • noelle le 24/10/2019 à 19:48

    CA VIENT DE M'ARRIVER LE 23/10/2019....

    Répondre
  • francoois le 05/11/2019 à 09:28

    reçu ce jour 05/11/19
    provenant de l'adresse "Centre.CPAM"

    Répondre
  • Philippe le 12/11/2019 à 15:31

    2 eme message en peu de temps

    Répondre
  • Patrick le 22/11/2019 à 10:20

    Joli arnaque , un grand merci a Orange d'avoir vendu mon adresse mail , que je n'utilise pas et jamais communiqué , j'ai Gmail...Mais regarde de temps en temps pour voir , dommage d'en arriver là , pour vendre quelques centimes une adresse mail..

    Répondre
  • Jane le 03/02/2020 à 16:33

    Reçu le même mail ce jour. Apres vérifications sur mon compte améli, aucun message ni versement en attente en cours. C'est en vérifiant l'adresse sur le net que je tombe sur les signalements ici. Merci à vous.

    Répondre
  • Seb le 12/02/2020 à 09:44

    Reçu également ce jour depuis l'adresse mail newsletter@securite-compte3.com !
    Prudence...

    Répondre
  • Bob le 13/02/2020 à 15:20

    Je confirme, arnaque reçue de l'adresse newsletter@securite-compte3.com pour un montant de 262.32 € pour ma part.

    Répondre
  • BLABLA le 13/02/2020 à 16:23

    quelle honte j'ai reçu ce message le 5 février 2020 et j'ai trouvé cela bizarre vu que je n'attends rien de la CPAM et en plus il n'y a pas longtemps que je viens de changer de caisse.J'avais droit aussi à des indemnités de 262.32 €
    C'est honteux il y en assez de ce genre de personnes RAS LE BOL certains n'ont vraiment rien d'autre à faire que d'arnaquer d'autres personnes.
    inadmissible

    Répondre
  • MarineB le 19/02/2020 à 13:34

    J'ai également reçu le même message le 18.02.20 mais avec un montant de 184.42€ et de l'adresse : fonds-espaceclientls.com

    Répondre
  • christine le 13/04/2020 à 21:18

    mail reçu le 12/04/2020 de newsletter@mftlcontact.com
    on doit remplir identité, numéro de compte et de carte! montant remboursé 358.07€ ce qui correspondrait aux IJ dues!

    Répondre
  • ricky le 18/04/2020 à 18:58

    je viens d'être également de recevoir ce type de mail.
    j'ai eu un doute dès que le site m'a demandé mon numéro de carte bancaire

    • Michel Dle 18/04/2020 à 19:43

      ce n'est pas un doute qu'il faut avoir, c'est une certitude...
      Si la CPAM veut vous rembourser,elle n'a aucun problème, elle a les références de cote compte bancaire... Elle ne vous enverra jamais ce genre de mail ou de SMS...

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol