Arnaque réseaux sociaux : Les roses de maman

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/05/2019
Pseudonyme utiliséLes roses de maman
Contenu de l'arnaqueOurs en rose.
Livraison en 5 jours.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJ’ai Commandé sur Facebook un ourson en rose sur « Les Roses De Maman », c’était marqué livraison en 5 jours.
J’ai commandé le 6 mai, aucune réponse, aucun colis reçu, j’ai envoyé deux e-mails aucunes réponses, sur Facebook je ne trouve plus le site.
Ils m’ont débité le lendemain de la commande. Je ne sais pas comment faire.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

31 commentaires


  • Alexis le 25/05/2019 à 20:41

    Pareil , aucune réponse et d’éviter quelque jours après !

    Répondre
  • Cindy le 25/05/2019 à 21:10

    Bonsoir, jai egalement commander l'ours en rose rouge le lundi 20 mai "expédition sous 4 à 7 jour " Mais je n'est toujours pas de nouvelle Apres avoir envoyé un mail, le site est innacecible. Avez vous reçu un mail de confirmation pour votre commande ?

    Répondre
  • Lilie le 26/05/2019 à 09:00

    Pareil pour moi commande let 8 Mai, Je details etre livree en 5 jours, j ai eu la confirmation de commande,j ai enjoyed 2 mails pas de reponse vendredi quand j ai regarder oui en etait ma commande cela me disait livre entre let 23 et let 29 Mai et la quand Je tape let numero de commande il ne l a trouve pas et les site n est plus accessible

    Répondre
  • Lisa le 26/05/2019 à 10:08

    Idem...

    Répondre
  • Maryline13 le 26/05/2019 à 10:34

    J'ai commandé le 6 mai toujours pas reçu. Envoyé plusieurs mails pas de réponses. Le site est inadmissible maintenant . Grosse arnaque

    Répondre
  • Alexandra le 26/05/2019 à 11:13

    Commander le 10 mai confirmation de commande reçu . Je leur ai envoyé 4 mail et aucune réponse. Lorsque je tape le numéro de commande produit non trouvé. C’est une honte.

    Répondre
  • Manon le 26/05/2019 à 13:28

    Bonjour,
    j’ai commander le 20 mai un ourson, pareil je n’ai rien reçu, aucune nouvelle et site inaccessible ..

    Répondre
  • john141880 le 26/05/2019 à 13:58

    Cela semble être une arnaque, assez répandue, sur facebook et autres réseaux sociaux. Un escroc va créer une annonce voire un site pour arnaquer le plus de personnes possibles pour ensuite fermer son compte ou son site et réapparaître ensuite sur un autre nom de compte ou de domaine. Après recherche, il y a un site https://lesrosesdemaman.fr/ qui semble fermé.

    Répondre
  • Pakonue le 26/05/2019 à 14:35

    Cette arnaque est signalée plusieurs fois ici :
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/161607
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/161653
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/161530
    il y en a d'autres

    Je trouve qu'elle ressemble beaucoup à celle de la société "lesrosesdeparis"
    Le nom, les oursons en rose, le site faisait sa pub aussi sur les réseaux sociaux.
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/147734#comment-276210
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/147734
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149779
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/156113
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149825
    et encore beaucoup d'autres plaintes.

    Ce n'est que mon avis

    • john141880le 26/05/2019 à 14:59

      Bien vu, @Pakonue, pour ces recherches.

    Répondre
  • Aglae le 26/05/2019 à 21:08

    J’ai commander également mon ours le 06 mai toujours aucune nouvelle.. juste après le payement j’ai reçus un mail en me disant que ma commande était confirmé et que j’allais en recevoir un quand elle aurait été expédié..

    aucune nouvelle et deux mail envoyé

    Répondre
  • kmie44 le 26/05/2019 à 23:55

    J' ai passé commande le 14/05/2019 sur le site Internet. Il s' agissait d' une offre spéciale fête des mères. Le vendeur garantissait une livraison avant le 26/05/2019.
    J' ai été prélevé mais pas livré. 
    Le vendeur ne repond à aucun de mes mails. Et le site Internet est maintenant fermé.

    Répondre
  • Mrcoock le 27/05/2019 à 09:10

    Bonjour pareil commande fait le 22/5 pas de réponse au mail !! Grosse arnaque vu le nombre de personnes présentes sur le site . C est honteux

    Répondre
  • Aurélie le 27/05/2019 à 13:07

    Pareil, rien reçu, compte débité et site fermé, que faire ?????

    Répondre
  • isa le 27/05/2019 à 18:26

    idemm

    commandè le 20 pour ma mère
    dègoutèe!!!!

    Répondre
  • Maggo le 27/05/2019 à 18:58

    Le site est à priori réouvert !!! Ma commande existe, à voir si je vais la recevoir

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/05/2019 à 19:05

    A propos de ce faux site web frauduleux sécurisé parmi tant d'autres e-boutiques en ligne : https://lesrosesdemaman.fr/

    Les paiements sécurisés en ligne fictifs présents sur leur site web, à savoir : Amex [ spoof@americanexpress.com ], MasterCard [ https://www.mastercard.us/en-us/consumers/get-support/report-problem-shopping.html ] et Visa [ https://usa.visa.com/Forms/report-ip-abuse-form.html ] ne fonctionnent pas dans l'état actuel pour débiter les montants de vos achats sans recevoir le moindre article commandé.

    Ces 6 fonctionnalités sur les réseaux sociaux (twitter, facebook, pinterest, instagram, youtube et vimeo) présentes sur leur faux site frauduleux vous renvoient uniquement à la page web d’accueil respectif de ces derniers sans le moindre rapport lié à leur activité e-commerce.

    Seuls 2 liens URL sécurisés sont inversés, à savoir si vous cliquez Twitter qui vous dirige vers la page Facebook et vice-versa.

    Absence totale des mentions légales obligatoires lors de la création de sites web professionnels, à savoir pas de nom de l'éditeur/directeur responsable de publication, pas d'adresse sociale, pas de numéro de téléphone standard à joindre, etc...

    domain: lesrosesdemaman.fr
    status: ACTIVE
    hold: NO
    holder-c: LRDM131-FRNIC
    admin-c: LRDM132-FRNIC
    tech-c: LRDM133-FRNIC
    zone-c: NFC1-FRNIC
    nsl-id: NSL136405-FRNIC
    registrar: EPAG Domainservices GmbH
    Expiry Date: 2020-04-24T22:33:45Z
    created: 2019-04-24T22:33:45Z
    last-update: 2019-04-24T22:34:07Z
    source: FRNIC

    ns-list: NSL136405-FRNIC... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/05/2019 à 19:06

    A propos de ce faux site web frauduleux sécurisé https://lesrosesdemaman.fr/

    Cet escroc a saisi l'opportunité de cet essai gratuit à l'idée de commettre ces agissements frauduleux pour créer une e-boutique marchande en ligne clé en main avec le mode de paiement online via https://www.shopify.com/ à leur insu.

    https://youtu.be/bsi9x5iwLUA

    "La plateforme eCommerce faite pour vous

    Que vous vendiez en ligne, sur les réseaux sociaux, en magasin, Shopify vous accompagne partout et gère tous les aspects du e-commerce.

    Essayez Shopify gratuitement pendant 14 jours, aucune carte de crédit requise. En saisissant votre adresse e-mail, vous acceptez de recevoir des e-mails de marketing de la part de Shopify.

    Êtes-vous une agence ou un professionnel du web ?

    Prêt à vendre avec Shopify?

    Votre boutique, votre style

    Établissez une présence en ligne efficace pour votre marque

    Créer un site e-commerce n’aura jamais été aussi simple : établissez votre marque en ligne avec un nom de domaine personnalisé et choisissez parmi une centaine de thème au design exceptionnel. Faites des choix simples et efficaces pour créer une boutique en ligne à l’image de votre marque.

    Créez votre boutique en ligne

    Des outils sur mesure avec l’App Store Shopify

    Partez à la découverte des 2 500+ applications gratuites et payantes de l’App Store Shopify. Un catalogue d’applications par thème est à votre disposition pour personnaliser toutes vos opérations.

    - Solutions de dropshipping
    - Solutions d’expédition... Lire la suite

    Répondre
  • Pakonue le 27/05/2019 à 21:33

    Le site refonctionne, par contre, il n'y a toujours pas de mentions légales.

    Dans les CGV, on peut lire :
    ARTICLE 18 – LOI APPLICABLE
    Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, ainsi que tout autre accord séparé par le biais duquel nous vous fournissons des Services seront régis et interprétés en vertu des lois en vigueur à 34470 (Hérault)..
    Quelqu'un connait une commune qui s'appelle 34470 ?

    Déjà que leur adresse qu'on trouve sur leur Whois (175 rue des templiers,34000 Fourcheron) n'existe pas, ..... alors, avec cette "commune" c'est pas génial.

    Attention !!!! il y a aussi un site lesrosesdemaman.COM qui a été créé le 14/05 et qui est au Canada
    https://lesrosesdemaman.com/
    https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=22658

    Répondre
  • john141880 le 27/05/2019 à 23:04

    @Pakonue, le code postal 34470 que tu mentionnes est attribué à un village de l'Hérault du nom de Pérols qui comprend, environ, 7700 habitants.
    http://code.postal.fr/code-postal-34470.html#.XOxQOvkzbcs

    • Pakonuele 27/05/2019 à 23:18

      Je sais.
      Je critique juste ce qui est écrit sur leur site dans la partie mentions légales. Ils ne pouvaient pas écrire : Pérols (Hérault) ?

    • john141880le 27/05/2019 à 23:30

      Ils sont peut-être trop fatigués à force de monter des coups tordus.

    Répondre
  • Soso65 le 29/05/2019 à 00:52

    J'ai commandé un ourson le 17 mai, et je n'ai aucune nouvelle depuis ni reçu l'article. Quand je leurs envois un message sur face book ça ne fonctionne pas. Et je leurs est envoyé des emails et aucune réponse. Que faire ? Comment me faire rembourser?

    Répondre
  • Pearly le 30/05/2019 à 22:39

    Pareil jai commandé le 18 mai par le biai de Facebook et je me rend compte que je me suis aussi faite arnaqué jai jamais reçu le mail denv de mon Ours et 5 jours après toujours rien et la le site inaxcecible j'espère que je n aurai pas de répercutions quand a mon compte maintenant qu'il as mes coordonnées bancaire ....

    Répondre
  • john141880 le 30/05/2019 à 22:56

    @Pearly si ces escrocs ont vos coordonnées bancaires, je vous conseille de contacter ou de vous rendre à votre banque pour faire opposition à tout prélèvement émanant de ce site web frauduleux.

    Répondre
  • rare le 30/05/2019 à 23:11

    Demandez-vous si le même site https://www.signal-arnaques.com/images/langs/fr/logo.png
    n'est pas aussi une arnaque ??????
    Et que font-ils pour nous à part de partager des messages ou on signale naïvement qu'on s'est fait AVOIR; A lors je vais verifier si ce message passe...

    Répondre
  • Pakonue le 31/05/2019 à 09:16

    Il suffit de lire .Ce qu'ils font est indiqué ici et dans le nom du site : https://www.signal-arnaques.com/user/login

    Répondre
  • Laila le 31/05/2019 à 20:31

    J’ai commandé aussi pour la fête des mères j’ai été débité et aucun article reçu que faire ?

    Répondre
  • Caro le 01/06/2019 à 20:24

    Pareil commandé le 2 mai bien reçu le mail de confirmation de commande et aucune réponse ni par mail ni par messenger par contre bien débité dessuite. J’ai même laissé des commentaires négatifs pour prévenir les gens mais forcément ils n’apparaissent pas ...

    Répondre
  • Alex le 02/06/2019 à 09:12

    Bonjour,
    Egalement commander 2 oursons par facebook pour la fete des meres. Mail de confirmation recu mais plus aucune nouvelle. Le debit a été fait immédiatement, isl ne repondent pas aux mails. Trop degouté car en plus d'avoir perdu de l'argent ni ma mere ni ma belle mere n'as eu de cadeaux pour la fete des meres.

    Répondre
  • EveH le 02/06/2019 à 09:24

    Bonjour
    Bon ben a lire les précédents commentaires je vois que je ne suis pas seule a mettre fait ********. Commande passée le 18 mai et rien de rien.
    J'ai pourtant déjà passé des commandes via des sponsorisées sur FB et jamais eu aucun soucis. Mais bon on ne m'y reprendra plus, c'est dommage pour les vrais commerçants qui essaient de se faire connaître.

    Répondre
  • john141880 le 02/06/2019 à 12:36

    C'est devenu courant, ce genre de pratique malhonnête. Un escroc va créer, temporairement, un compte sur facebook ou autres réseaux sociaux voire un site marchand pour appâter des victimes. Une fois que cette arnaque aura suffisamment payé, l'escroc, fermera son compte ou son site et en créera un nouveau sous un autre nom. Face de bouc n'assume aucune sécurité face à cela (les achats via les pubs sur ce site sont à éviter à tout prix):

    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/

    La rubrique "Quand les arnaqueurs se payent leur petite campagne de pub" vaut vraiment le détour.

    Répondre
  • Lilii le 07/06/2019 à 22:31

    Moi aussi j'ai commandé cette ours en roses, jamais reçu, aucune réponse au mail, ils ont déjà débité. Savez vous ce qu'on peut faire pour être rembourser, porter plainte ? Voir avec la banque ? Que faire ?

    Répondre
  • Amandine le 26/06/2019 à 12:11

    Bonjour moi aussi j avais commandé un ourson pour la fête des mères et il n est jamais arrivé voilà

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol