Arnaque de prêt : courtier.veurnay@gmail.com courtier serge

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/05/2019
Email frauduleuxcourtier.veurnay@gmail.com
Pseudonyme utilisécourtier serge
Contenu de l'arnaqueDe:
courtier.veurnay@gmail.com via pret-entre-particuliers-preteur.com
à:
lafontmichel1971@gmail.com
Date:
24 mai 2019 18:44
Objet:
Votre credit - 14000 | 6 ans | france
Envoyé par:
pcluster05.stablehost.com
signé par:
pret-entre-particuliers-preteur.com
sécurité:
Chiffrement standard (TLS) En savoir plus
:
Ce message a été classé dans les messages importants par Google.
ourtier.veurnay@gmail.com via pret-entre-particuliers-preteur.com

24 mai 2019 18:44 (il y a 4 jours)

À moi

Bonjour Monsieur lafont michel,

Votre demande de pret a reçu un ACCORD FAVORABLE compte tenu des informations que vous nous avez communiquees via le site de pret entre particuliers.

Voici les parametres de simulation

Montant de l'emprunt: 14000 Euro
Duree du pret: 6 ans
Taux annuel du credit: 2 %
Mensualite du credit : 206.51 Euro

Afin de concrétiser rapidement votre projet, veuillez nous confirmer si la mensualite vous convient.

Cordialement,

courtier serge

25 mai 2019 11:05 (il y a 3 jours)

À moi

Bonjour,
J'ai accusé réception de votre message.
Vous devez envoyer les documents énumérés ci-dessous par mail pour l'étude de votre dossier.
L'étude du dossier se fait en 24 heures maximum et si votre dossier est accepté, vous recevrez le contrat de prêt à signer.

Les documents que vous devez fournir pour l'étude de votre dossier sont:

* Une copie de votre pièce d'identité en cours de validité
* Une copie de facture d'électricité, de téléphone, ou tout autre facture prouvant votre domicile
* Dernier avis d'imposition.

Une fois votre dossier validé par nos experts, Le crédit vous sera viré dans les 48 heures.
Dès la mise en place du crédit, vous recevrez un échéancier de remboursement complet, le numéro de compte des remboursements.

Cordialement
courtier serge

10:50 (il y a 10 heures)

À moi

Bonjour,

Après vérification, votre dossier est validé par nos experts. Veuillez nous envoyer le numéro de compte (RIB) sur lequel vous souhaitez recevoir les fonds.

Important: Un crédit n'est pas un don ! Tout crédit, quel qu'il soit, doit être remboursé.

Il s'agit ici d'un crédit entre particuliers, la déclaration fiscale est obligatoire pour pallier aux problèmes fiscaux, vous devriez donc vous acquitter des frais fiscaux et honoraires de courtage qui s'élèvent à 250,18€, ces frais ne sont ni déduits, ni rajoutés sur le montant de prêt. Ils sont à payer après la signature de l'accord de prêt.

Vous devriez comprendre que si nous ne remplissons pas les formalités fiscales avant virement du crédit, les tribunaux ne nous autorisent pas à engager des poursuites à l'encontre des emprunteurs qui ne remboursent pas le crédit obtenu. Afin de protéger notre investissement, nous exigeons le paiement des frais, pour l'enregistrement du crédit au niveau du service fiscal avant virement du crédit, ce qui nous permet d'engager des poursuites en cas de non-respect des engagements de remboursement.

Nous attendons donc votre réponse pour vous faire parvenir le contrat de prêt et les coordonnées du responsable financier pour le paiement virement bancaire.

Cordialement,
Commentaire / ExplicationsJe pense que j'ai bien failli me faire avoir avec ce crédit entre particulier .
J 'ai trouvé étrange que l'on me demande ma carte d'identité , mon imposition , puis une facture edf .
Puis un autre mail me demandant des frais de facturation et mon RIB .

En plus aucun numero ORIAS ...
Pour en Savoir +Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Article: Tout Savoir sur les Arnaques de prêts.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Pakonue le 28/05/2019 à 21:57

    Vous avez bien réagit.Le fait de penser à vérifier le numéro Orias, est un très bon reflex.

    Il ne faut jamais donner de pièces d'identité ni des documents personnels , comme ceux qu'il vous demande, par mail à des inconnus.

    Il n'y a que les escrocs qui demandent ces infos par mail.
    De plus il est illégal de vous demander de payer des frais avant de vous avoir accordé le prêt. Ils doivent être compris dans le montant à rembourser..

    Répondre
  • Cracotte le 29/05/2019 à 12:56

    Quel mal peuven-ils faire? a part demander 484€? Ce n'est ps très rentable...

    • Pakonuele 29/05/2019 à 13:25

      Avec les infos et documents qu'ils obtiennent, ils peuvent usurper votre identité et faire d'autres arnaques en votre nom.
      Si vous payez les 484€ qu'ils demandent, ils trouveront une autre excuse pour vous demander de payer une nouvelle fois, et tant que vous payerez, ils continueront.
      Vous ne toucherez jamais le prêt.
      Si on vous demande de payer pour vous verser le prêt c'est ILLEGAL .... donc une arnaque.
      Leur site n'est pas sécurisé, n'a ni mentions légales , ni conditions générales, il n'y a pas d'adresse postale.
      Quand on regarde ici
      https://www.scamdoc.com/fr/view/1335 , ça n'est pas rassurant.

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/prets-sur-internet-attention-aux-arnaques/

    Répondre
  • Cracotte le 29/05/2019 à 13:37

    Merci pour votre réponse. Mais maintenant que j'ai payé les 484€ que puis-je faire pour les arrêter? Rien je suppose. Si ce n'est ne plus rien payer?

    Répondre
  • Pakonue le 29/05/2019 à 13:48

    Allez porter plainte et si la somme a été prélevée, demandez à votre banque de vous rembourser . Si vous avez payé par chèque, faites vite opposition au chèque.
    Ne répondez plus à ces escrocs.

    Parfois, ils essaient de vous intimider, ne vous inquiétez pas, un escroc qui porte plainte , ça n'arrive pas. Il serait accueilli avec du champagne !
    Pour faire peur aux victimes , ils se servent souvent d'un "lieutenant d'interpol" :
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/

    Répondre
  • Cracotte le 29/05/2019 à 14:05

    J'ai téléphoné ce matin à ma banque pour annuler le paiement. Il n'y a aucune raison pour qu'elle me rembourse. Je ne pense pas qu'on puisse faire oppositionà un virement par carte banquaire. Par carte de credit oui mais pas régulière carte de banque. (FYI : je suis belge).

    Répondre
  • DANIELLE COMBE le 11/08/2019 à 10:23

    j'ai reçu un mail du meme syle de courtiervillary@gmail pour pret entre particulier
    me demandant si la mensualité me convenait; j'ai senti un truc louche et en cliquant sur detail j'ai eu l' adresse ID qu im'a menée jusqu'a vous
    OUF MERCI

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol