Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.cocautomoto.com
Date | 29/05/2019 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Coc auto moto |
Url / Site internet | http://www.cocautomoto.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | "L'objet du Contrat de fourniture d'un Certificat est la fourniture des certificats suivants : 1.3.1 certificat de conformité (COC) pour un véhicule importé", sauf que.. |
Commentaire / Explications | ... sauf que pas mal de choses ne sont pas fiables sur leur site. L'adresse donnée est celle d'une boite postale : "Adresse Postale : Info Auto Bureau des homologations de Paris et province B.P. 30053, 75721 Paris Cedex 15" Hors ce Bureau des homologations de Paris et province existe bien et a une adresse réelle qu'il suffit de donner (??) si elle n'est pas usurpée ! et d'autre part, la société COC AUTO MOTO n'existe pas en registre de commerce : https://www.infogreffe.fr/recherche-entreprise-dirigeants/resultats-entreprise-dirigeants.html?ga_cat=globale&ga_q=COC%20AUTO%20MOTO#phrase=COC%20AUTO%20MOTO Donc, en attendant d'autres avis, je suggère une très grande méfiance
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
benkhdar le 10/09/2019 à 10:01
Bonjour,
ça m'est arrivé aussi avec une HONDA JAZZ, j'ai fais ma demande debut Juillet, ce n'est qu'en aout qu'il me disent faut ajouter 230 euros aprés les 120 euros initiale.
Aprés négociation, ils ont baissé à 180 ensuite à 100. et j'ai non j'annule, ils m'ont dit tu sera remboursé à 50% et je ne suis pas encore remboursé.
à cause d'eau la voiture est sans assurance et aucune n'a voulu me réassurer.
je ne compte pas m'arrêter là, je vais les poursuivre. j'ai déja contacté la direction de la repretion des fraudes qui m'ont demandé un mail détaillé.
finalement je passe par Honda directement, c'est 175 euros et rapide.
il faut qu'on fassent tous pareil si on veut arrêter ces arnaqueurs
up votedown vote
Kanow1966 le 27/09/2019 à 01:49
Bonjour je viens d'être victimes de ce site , je vais aller lundi 30 septembre déposer une plainte au commissariat du 15e arrondissement je vous informe si d’autres personne sont intéressés
up votedown vote
Paul martin le 03/01/2020 à 05:13
Bonjour à tous,
victimes également de ces petits margoulins j'ai contacté la DGCCRF qui m'a affirmé qu'une instruction était en cours à l'encontre de cette société et de son dirigeant Mr Guilhem.
Je souhaite rassembler l'ensemble des victimes en vue de pouvoir se porter partie civile au procès et ainsi tenté de récupérer notre argent
Merci de vous faire connaitre
up votedown vote
dad113 le 08/03/2021 à 11:32
Bonjour à tous, je viens grossir les rangs....demande mercredi 03/03/2021 dernier d'un COC Dacia (voiture belge pour import france)....je paye 200€ et voilà que 3 jours plus tard....on me demande de rajouter 160€ car blabla.....
C'est purement scandaleux, je ne sais pas comment mais je vais m’accrocher pour me faire rembourser.
up votedown vote
Signalement #177873 le 12/09/2019 à 03:37
Commande de deux COC payé 150 euros par unité.
-------------------
A deux reprises nous avons commandé un COC Payé 150 euros.
Malgré nos nombreuses relances, nous n'avons jamais reçu de COC
Quand on appelle on a toujours quelqu'un au téléphone qui vous répond à coté. Après chaque contact téléphonique, on reçois un email qui vous demande les mêmes documents que vous avez déjà fournis. On vous fait croire que c'est à cause de vous, parce que vous n'avez pas un dossier complet.
D'autre part on a demandé à être rembourser, cela n'a jamais été fait, alors qu'on nous avait assuré que nous aurions été remboursé de la moitié de la somme.
Bref, c'est une belle arnaques.
Email : contact@cocautomoto.com
Pseudonyme utilisé : COC AUTOMOTO
Téléphone : 0145333613
up votedown vote
Kanow1966 le 27/09/2019 à 01:47
Bonjour je viens d'être victimes de ce site , je vais aller lundi 30 septembre déposer une plainte au commissariat du 15e arrondissement je vous informe si d’autres personne sont intéressés
up votedown vote
mohamed le 25/11/2019 à 08:58
avez vous des reponses ?
up votedown vote
coc auto le 11/01/2020 à 04:37
Article bien fait : http://www.immatriculation-voiture-importee-gouv.fr/attention-arnaque-coc-dreal/coc-certificat-faux-avis-coc-auto-moto/certif-auto-moto-paris.html
up votedown vote
antonio le 03/03/2020 à 11:25
je suis dans la meme situation
up votedown vote
hakim le 25/09/2019 à 09:52
Bonjour, cela fait plus de 5 mois que j'ai commandé et donc payé un certificat de conformité pour un Vespa et je l'attend toujours! ils me balade depuis plus d' un mois en me disant qu ils vont me rembourser sous 24 heures mais jamais rien....... ils trouvent toujours des escuses comme le service est fermé ou mieux ils me raccrochent au nez!!!!!!!!!!! ne JAMAIS faire appel à COCAUTOMOTO. je vais les traduires en justice!!!!!!
up votedown vote
samira59 le 31/10/2019 à 11:36
bonjour
pour ma part je fais une demande en ligne pour un certificat de conformité a 180 EURO on m'envoie un mail comme quoi je dois rajouter 170 EURO
ET SI annulation de commande 50 POURCENT me sera déduite de la somme
up votedown vote
Charle le 15/12/2019 à 04:03
ca y est bien contrôlée et le site appartient désormais à la société cachée en Alsace SCOC AUTO (moto) depuis avril 2019 qui détient pat ailleurs www.euro-conformite.com
Charles
up votedown vote
jlc le 16/12/2019 à 03:16
Le premier paiement doit correspondre à leur prestation et le second au prix réel facturé par le constructeur, donc il vaut mieux passez directement par le constructeur
up votedown vote
Pakonue le 03/01/2020 à 05:39
@Paul martin:
Ce n'est pas à un particulier de récolter les coordonnées de victimes !!!!!!!!!!
Il ne faut JAMAIS donner des infos personnelles à un inconnu !!!
RIEN ne permet de savoir si une personne qui recueille ses infos est un escroc se faisant passer pour une victime ou une véritable victime ...... de même si on vous contacte rien ne vous permet de savoir si la personne est une victime ou un escroc se faisant passer pour une victime .
De plus, ça ne sert à rien puisqu'il n'y a que les associations de consommateurs qui peuvent intenter des actions de groupe !!!!!!!!!
https://www.economie.gouv.fr/cedef/action-de-groupe
https://www.60millions-mag.com/2014/10/01/action-de-groupe-les-cinq-types-de-litiges-pour-lesquels-vous-pouvez-agir-7957
En portant plainte, signalez que vous n'êtes pas la seule victime . Vous pouvez même indiquer ce site ........... les forces de l'ordre le connaissent et peuvent demander vos coordonnées afin de vous contacter personnellement si il le faut .
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/pourquoi-vos-signalements-darnaque-sont-ils-si-precieux/
Si 1 personne a contacté 1 association, il suffit qu'elle indique laquelle ici et que toutes les victimes contactent la même.
up votedown vote
Paul martin le 04/01/2020 à 06:54
Et bien faites comme bon vous semble, PAS CONNUE….. moi ce que je sais c'est qu'ils vont fermer les sites, mettre en liquidation la société et que tous allons nous assoir sur notre pognon en passant dans les chirographaires d'une liquidation gérée par un mandataire qui n'en a rien à faire de nous.
Sauf à ,avoir accès au dossier créer un collectif et payer un avocat en commun pour poursuivre personnellement le gérant de toutes ces sociétés écrans : Mr Guilhem il vaudra mieux se résigner à perdre notre argent
Moi j'en ai pour 350 €
A voir votre réaction je me dis que ces escrocs ont bien raison de continuer il remonteront une autre boutique ou une autre arnaque sous un autre nom et continueront de plumer les pigeons comme vous et moi.
Les association de consommateurs ne prennent en compte les litiges que de leurs adhérents pré litige, ce qui revient à dire que si vous n'étiez pas adhérent avant la date du litige il est inutile de les contacter.
Moi j'ai eu quelques échanges musclés avec ces messieurs qui ont fini par ne plus me répondre ou me mettre en attente indéfiniment.
Je peux vous dire que même bien loin de Paris j'ai failli prendre un avion pour aller leurs expliquer l'honnêteté et la courtoisie en direct. Si j'avais été suffisamment près je l'aurais fait sans hésiter une seconde.
Mais mettre encore 500 € de transport pour leur chavirer le bureau, même si ça me détendrait ce n'est économiquement pas viable
J'ai l'habitude de gérer des ...Lire la suite
up votedown vote
Paul martin le 07/01/2020 à 03:18
"Le forum permet alors d’orienter les victimes correctement pour qu’elles se portent partie civile. Environ 70 d’entre elles mènent ainsi la démarche jusqu’au bout pour que le tribunal reconnaisse leur bon droit : le gérant est condamné à leur reverser 37 000 euros de dommage et intérêt mais aussi à un an de prison ferme pour escroquerie. Malheureusement, l’histoire n’est pas finie : le tribunal n’a pas prononcé la fermeture du site, le gérant a fait appel… et certains clients continuent à se faire piéger !"
up votedown vote
steph de ouf le 08/06/2024 à 06:15
magnifique
comme quoi vos affirmations et vos certitudes c'est du beurre
"moi ce que je sais c'est qu'ils vont fermer les sites, mettre en liquidation la société "
signalement 2019
2024 toujours actifs
triste réalité de site hors europe
up votedown vote
coc avis le 11/01/2020 à 04:32
http://www.immatriculation-voiture-importee-gouv.fr/attention-arnaque-coc-dreal/coc-certificat-faux-avis-coc-auto-moto/certif-auto-moto-paris.html
up votedown vote
COC AVIS PARIS le 13/01/2020 à 17:47
https://www.societe.com/societe/scoc-auto-832910913.html
AVIS A LA POPULATION
ADRESSE:
S COC AUTO MOTO
185 RUE PRINCIPALE RICHWILLER
68120 RICHWILLER
up votedown vote
Guilli le 01/02/2020 à 01:22
Article bien fait : http://www.immatriculation-voiture-importee-gouv.fr/attention-arnaque-coc-dreal/coc-certificat-faux-avis-coc-auto-moto/certif-auto-moto-paris.html
up votedown vote
Signalement #233183 le 17/05/2020 à 20:45
Certificat de conformité
-------------------
J’ai commander un certificat j’ai payer et on m’as demander un simplement horrible j’ai que je bouclais être remboursé ce qui n’ai pas arriver et quand j’ai appelé ils m’on dit que le certificat était envoyer et je ne l’ai jamais reçu
Email : contact@cocautomoto.com
Pseudonyme utilisé : Cocautomoto
Téléphone : 0145333613
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Mio le 29/06/2020 à 13:20
en plus overblog fait de la pub pour eux !!!!
http://www.certificatdeconformitegratuit.com/ SITE OVERBLOG
il faut faire des réclamations
up votedown vote
Michel le 26/08/2020 à 07:06
Belle arnaque
il passer par le service homologation de la marque et pas par des prestataires qui vous délivre pas votre doucement ou qui demande de payer plus comme cocautomoto. J ai payé chez une homologation audi a 90€ ensuite je devais rajouter 60€ quelle belle banane
up votedown vote
Signalement #271275 le 08/09/2020 à 15:26
arnaque, certificat de conformité 100€ sur le site, apres quelques jours demande un supplément de 70€ .
-------------------
arnaque, certificat de conformité 100€ sur le site, apres quelques jours demande un supplément de 70€ .fuyez
Pseudonyme utilisé : coc auto moto
up votedown vote
Gdbr le 26/09/2020 à 06:34
le site appartient aux 3 sociétés suivantes
https://www.bodacc.fr/annonce/detail-annonce/B/20110192/1457
Le nom du gérant est indiqué sur le bodacc
société GUILDINA : Siren 789 100 708
SASU INFOCAR : Siren 809 677 461
PASSION PLUS SARL : Siren 519 571 160
up votedown vote
olivier le 20/10/2020 à 04:47
je viens de demander un certificat de conformité a 200euro deux jours après un nouveau mail me demandant 150 euros de plus escrocs
up votedown vote
Signalement #284465 le 22/10/2020 à 14:15
J'ai commandé un certificat de conformité pour mon véhicule au prix de 200 euros. 2 jours plus tard, on m'envoie un mail pour me réclamer un supplément de 150 €.que je refuse de paie le sommé du 150 €
Après mon appel pour annuler ma commande, refus de remboursement et d'annulation et la personne au téléphone m'a précisé que je ne pouvais rien faire, que c'était une Arnaques
-------------------
Bonjour,
Suite à notre entretien téléphonique du 28/09/2020, je souhaite annuler ma commande de certificat d'homologation français pour Renault Modus 1.2 16V n° de châssis VF1JP0WWF542784388.
Je souhaite donc être remboursé.
ps; vous trouverez la copie de la carte grise du véhicule en pièce jointe
Merci,
Cordialement
le réponse que je resu;
Afin de finaliser votre commande nous vous prions de bien vouloir régler le solde restant de votre certificat à savoir 80,00 euros :
Email : contact@cocautomoto.com
Pseudonyme utilisé : Info Auto
Téléphone : 0145333613
up votedown vote
Wobani le 27/11/2020 à 04:48
Bonjour
j'ai aussi été victime de cette société. Pareil, on m'a demandé un supplément et le document reçu ne me sert à rien... Si une action de groupe est lancée je m'y joins !
A fuir !
up votedown vote
Signalement #337362 le 08/03/2021 à 11:44
Extorsion financière dans le cadre de la Fourniture d'un certificat européen pour véhicule
-------------------
Demande de COC pour un véhicule professionnel à importer de la Belgique vers la France
Dacia Logan n'est pas sélectionnable dans cette catégorie, je téléphone donc et on me dit que ce n'est pas un problème , il faut que je coche "voiture de tourisme" et qu'ils s'occuperont de tout.
Confiant je paie les 200 € demandé et 3 jours après je reçois un email me signalant un problème pour l'obtention du COC et qu'il convient de payer 160€ de plus pour poursuivre le dossier.
J'ai souhaté annuler mon droit de rétarcation de 14 jours mmais là encore surprise, la personne au tel me dit que ce n'est possible puisque qu'en signant les CGV j'ai renoncé à ce droit !!!! et la personne me dit également que je n'avais qu'à le préciser au moment de la cde et qu'à ce moment là j'aurai pu me faire rembourser !
Email : contact@certificat-conformite.com
Téléphone : 0145331024
up votedown vote
tarik le 10/08/2021 à 02:16
moi aussi j'étais une victime , le prix n'est pas réal et il ma dit il faut que je rajouter un deference de 75 euro sur 100euro pour une bmw je la fais mais pas de papier le tel toujours indisponible ........ca le travaille de police informatique
up votedown vote
mourad le 06/10/2021 à 15:16
bonsoir
egalement je viens de faire voler 350 euros par cette bande d'escros comment les stoper?
up votedown vote
che_38 le 27/10/2021 à 15:04
bonjour, je viens de passer a la casserole comme vous tous, demain je vais a la gendarmerie porter plainte.
si quelqu'un a des infos pour une plainte en groupe, je suis partant.
clmt
up votedown vote
Phil le 07/12/2021 à 05:49
Bonjour,
j'ai aussi été victime de ces margoulins, comme les autres il me réclamaient 220€ de plus aprés 3 semaines d'attente. J'ai refusé et il m'annonce un remboursement à hauteur de 50%, j'attends de voir ce remboursement.
up votedown vote
Camille le 21/12/2021 à 05:19
Bonjour
J'ai également victime de cette arnaque
Il m ont réclamé plus d'argent j'ai refusé de payer
Je n'ai jamais reçu mon coc et perdu 250 euros
C'est une honte!
up votedown vote
moi le 22/12/2021 à 14:13
bonsoir je viens de recevoir le meme mail me demandant de payer 150 euros suplementaire.
ce monsieur je vais le retrouver, j ai horreur de me faire arnaquer. il a plusieurs société.
toute sont signaler a la police depuis au moins 10 ans. il arnaque les gens et vie dans l impunité total.
alors je m en charge, guilhem thibault de beauregard demeurant 131 rue lecourbe a paris, bouge pas j arrive......
up votedown vote
youne le 05/07/2023 à 10:58
vous avez la chance de ne pas avoir été insultés comme moi je l'ai été "tête de pute -
"salope" et j'en passe - choquée à vie
Date d'expérience : 5 juillet 2023
up votedown vote
Signalement #731235 le 16/01/2024 à 09:34
contact@cocautomoto.com
3 janv. 2024 18:46 (il y a 13 jours)
À moi
Cher(e) Client(e),
Votre demande d’homologation est bien en cours de traitement. Cependant après étude des caractéristiques techniques de votre véhicule, nous vous informons que le Certificat de Conformité Européen n’est pas disponible. Ceci en raison de son modèle Fiat Doblo aux normes utilitaires Luxembourgeoises non réceptionné.
- Vous pouvez annuler votre commande en nous contactant au 01 45 33 10 24
...
-------------------
Bonjour,
En pièce jointe la preuve du paiement demandé.
J'attend de vos nouvelles en URGENCE
Cordialement
Brigitte Narfin
Email : contact@cocautomoto.com
Pseudonyme utilisé : contact@cocautomoto.com
Téléphone : 0145333613
Date d'expérience : 16 janvier 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #770331 le 08/06/2024 à 00:41
non délivrance de certificat de conformité vehicule
-------------------
demande de certificat de conformité paiement de 90€ sans suite depuis plus d'un mois et impossible de deposer une demande sur leur site
Pseudonyme utilisé : cocautomoto
Téléphone : 0145333613
up votedown vote
Jad le 29/10/2024 à 10:45
Bonjour à tous
le service zéro et parle mal au téléphone fais gaffe C'est la magouille
Date d'expérience : 29 octobre 2024