Arnaque identité (Phishing) : dhl@donapred.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date31/05/2019
Email frauduleuxdhl@donapred.com
Url / Site internethttps://admin.bookyournest.com
Contenu de l'arnaqueChère cliente, cher client,

Votre colis numéro FR 12928711 en provenance de CN (CHINA, PEOPLES
REPUBLIC) est en cours d’acheminement. Ce colis étant déclaré en
douanes, nous vous invitons à régler les 10.50€ de droits et taxes en
vous connectant via le lien ci-dessous dans les meilleurs délais. Le
code PIN à utiliser est le suivant : GZMV72.

https://admin.bookyournest.com

Une fois votre paiement effectué, vous recevrez une confirmation de
paiement et votre colis vous sera livré dans les plus brefs délais.
N'hésitez pas à nous contacter pour tout renseignement complémentaire.
Notre service est ouvert du lundi au vendredi, de 8H à 20H. Enfin,
sachez que vous pouvez suivre l’acheminement de votre colis DHL ou avoir
des informations sur nos produits et services sur notre site .

Sincères salutations,

L'équipe DHL Express
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe pense à un phishing.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/172635 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/162404 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/161634 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/162427 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

23 commentaires


  • iso18y le 31/05/2019 à 09:45

    J'ai reçu exactement le meme mail avec le meme numéro de suivi.
    Je pense donc que c'est une aranque

    Répondre
  • Jérémy le 31/05/2019 à 09:47

    recu le meme ce matin!! donc oui arnaque !!! bien faite!!!

    Répondre
  • Veekay le 31/05/2019 à 09:50

    Reçu aussi ce matin sur mes 2 boîtes mail Effectivement très bien fait avec une adresse mail qui semble vraiment provenir de DHL!

    Répondre
  • Cullen le 31/05/2019 à 10:01

    Reçu également ce matin. Imitation mais phishing !

    Répondre
  • Pakonue le 31/05/2019 à 10:03

    En ce moment il y a beaucoup de phishing DHL qui circulent (c'est la saison ?) Ne cliquez pas sur le lien, signalez ces mails à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez les.

    Répondre
  • Ben le 31/05/2019 à 10:38

    J'ai reçu le même une arnaque même numéro même e-mail

    Répondre
  • Jonathan le 31/05/2019 à 10:53

    Idem que vous, c'est bien une arnaque . Même email reçu ce matin.

    Répondre
  • Christeloz le 31/05/2019 à 10:56

    Même email reçu ce jour.

    Répondre
  • Ramzy le 31/05/2019 à 10:58

    Pareil pour moi idem

    Répondre
  • lilou le 31/05/2019 à 11:28

    reçu le même ce matin également tout pareil, même numéro de "suivi"

    Répondre
  • Atalai le 31/05/2019 à 11:40

    J'ai reçu le même mail

    Répondre
  • john141880 le 31/05/2019 à 11:41

    Les frais de livraison s'ajoutent lors de l'achat pas après puis c'est au vendeur de remettre l'objet acheté au transporteur et de vous communiquer le numéro de suivi. Il n'y a jamais de frais supplémentaires à payer. Si il y a des frais de douanes, par exemple à payer, cela se fera au bureau de poste contre remise du colis.

    Répondre
  • ozoi le 31/05/2019 à 12:02

    recut le mail ce matin meme n° suivie

    • Pakonuele 31/05/2019 à 12:09

      Ces idiots ne se fatiguent même pas à modifier les numéros de suivi.... c'est trop dur . MDR

    Répondre
  • Heloise le 31/05/2019 à 12:30

    Même Email reçu également ce matin...

    Répondre
  • Viking le 31/05/2019 à 14:03

    Je viens de recevoir le même avec le même numéro même adresse

    Répondre
  • isabelle le 31/05/2019 à 18:24

    arnaque ,recu le méme

    Répondre
  • Lencia le 31/05/2019 à 18:25

    Exactement le même mail et numéro de suivi ! En tout cas merci pour le signalement qui est sorti dans les premiers résultats de recherche Google !

    • Hicham Rxole 03/06/2019 à 18:19

      ca, ça claque bien, heureusement Signal-Arnaques !! :-)))))))))

    Répondre
  • Jojo le 31/05/2019 à 21:42

    C’est bien une Arnaque, j’ai reçu également le même mail ce matin.

    Répondre
  • Star le 01/06/2019 à 11:01

    Moi aussi le même hier soir. J’ai failli payer car j’attend le colis du chine ..

    Répondre
  • jm le 01/06/2019 à 14:20

    J'ai reçu ce même mail (numéro de colis identique) hier soir juste après avoir effectuer un achat sur un site market bien connu ou le vendeur se situe en Asie. Ce genre de mail est de plus en plus difficile à détecter car ils ne fond plus de fautes d'orthographe comme avant… j'étais à deux doigts de payer.

    Répondre
  • tricky le 04/06/2019 à 16:54

    ARNAQUE SUR!
    C'est une arnaque sûr. J'ai contacté DHL et ils ont confirmé. Le minimum montant pour acquitter les frais administrative et douanière chez DHL sont 22,50 euros portant cette mail demande que 10,50.... Le lien vers une site web dans cette mail accepte n’importe quel numéro de carte de crédit incluent eux qui sont expiré ou simplement faux. ARNAQUE SUR! Je vous garantie.

    Répondre
  • Taz le 08/08/2019 à 17:34

    Arnaque ! Mail reçu auj, il suffit de regarder l’adresse mail à contacter ça n’a rien de DHL... aucune référence produit, à part le code de la commande

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 10/08/2019 à 05:01

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.

    Cet avis de sécurité n’affecte pas l’obligation d’un destinataire de payer des frais d’expédition, de douane, de TVA ou autres, si ces frais sont légitimement exigibles au moment de la livraison.

    DHL décline toute responsabilité quant aux coûts, droits ou paiements versés, encourus de manière irrégulière du fait d’une activité frauduleuse.

    Sites Web

    Si vous avez quelque doute que ce soit sur l’intégrité d’un site Web qui utilise la marque DHL, veuillez toujours accéder aux sites Web DHL par le biais de notre site Web mondial.
    Consultez le site Web mondial de DHL pour plus d’informations

    https://www.logistics.dhl/global-en/home.html

    Signaler une fraude

    Veuillez signaler la réception d’e-mails DHL suspects ou frauduleux au Service Client DHL.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol