Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : bast

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date31/05/2019
Pseudonyme utilisébast
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/image_son/1624804493.htm/
Contenu de l'arnaqueVoici mes coordonnées bancaires pour le paiment:

Titulaire de compte: SACHOT ALAIN MICHEL

IBAN: FR76 2183 3000 0100 0061 1234 588

BIC: PRNSFRP1

Une fois le paiement effectué, merci de m'envoyer le bordereau du virement comme preuve.
Commentaire / Explicationsarnaque habituelle sur Leboncoin, vente d'un APN Canon 6D mark2 ( c'est le boitier le plus vendu par les arnaqueurs.....attention sur LBC 50% des annonces de ce boitier sont des arnaques)
virement demandé... il n'est jamais fourni un RIB mais un numéro de compte manuscrit.
Le nom fourni ne correspond pas au titulaire du compte mais dans 90% des cas à une carte d'identité usurpée (pour se justifier éventuellement)
Les banques données pour le virement sont généralement la prepaid financial, carrefour banque, orange bank.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori.

    • AG le 05/06/2019 à 08:36

      idem, avec le pseudo Jessica sur le bon coin, même message et même coordonnées bancaires:

      Voici mes coordonnées bancaires pour le paiment:

      Titulaire de compte: SACHOT ALAIN MICHEL

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0061 1234 588

      BIC: PRNSFRP1

      Une fois le paiement effectué, merci de m'envoyer le bordereau du virement comme preuve.

      Cordialement

      Envoyé à partir d’un Smarpthone Android avec GMX Mail.

      Répondre
    • Etienne le 06/06/2019 à 07:33

      Idem, avec le pseudo Rose cette fois :

      "Voici mes coordonnées bancaires pour le paiment:

      Titulaire de compte: SACHOT ALAIN MICHEL

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0061 1234 588

      BIC: PRNSFRP1

      Une fois le paiement effectué, merci de m'envoyer le bordereau du virement comme preuve.

      Cordialement

      0644693655

      alainsachot67@gmail.com"

      Répondre
    • Hicham Rxo le 06/06/2019 à 08:10

      ce site de ventes entre particuliers laisse délibérément les particuliers se débrouiller entre eux... :-(((

      il existe pourtant une page où ce signalement peut être apporté :

      https://www2.leboncoin.fr/support/form/0?id=1

      Et bonne chance à vous (et merci pour le signalement d'alerte)

      Répondre
    • Jolo le 26/08/2019 à 17:03

      Bonjour.

      Présent sous le même numéro de téléphone 0644693655
      Mais pas le même noms: Vieuxmaire Stéphane.
      L'iban FR76 1695 8000 4228 9417 840 de chez qonto banque

      Répondre
    • Tom le 28/08/2019 à 03:02

      Toujours avec le même numéro sur leboncoin il vend des montres de sport Garmin des Fenix 5. Il demande systématiquement un paiement par virement. Il met une annonce en ligne tout les deux jours environ et la supprime rapidement dès qu'il a des contacts.

      Répondre
    • Marco le 08/09/2019 à 13:45

      En effet pour la Fenix 5 je confirme. Faire très attention même numéro. M’a fournit une fausse facture de le la Fenix achetée à Lyon à Le Pape. Le gars est un escroc qui ne m’a pas eu. Une voix qui est originaire d’Afrique Noire. Je l’ai eu au tél. ayez le au tél vous comprendrez que le gars n’est pas net.

      Répondre
    • faillit me faire avoir le 03/10/2019 à 04:08

      attention maintenant il loue des apparts et il faut déposer de l'argent en avance sur un compte moneygram, il écrit des annonces et des réponses sur la messagerie du bon coin sans aucune faute d'orthographe mais une fois par SMS on comprend tout de suite l'arnaque c'est n'importe quoi...

      Répondre
    • Julie le 03/10/2019 à 04:09

      Idem, avec le pseudo madamedavid90, sur le bon coin pour un appartement à louer.. Heureusement grâce à vous j'ai arrêter mes démarches à temps ! merci !

      Répondre
    • Jeanc claude le 15/10/2019 à 06:46

      Bonjour moi je me suis fait avoir comme un bleu 742 e

      Deus xp comme neuf
      Iban FR76 2183 3000 0100 0066 2298 007

      Répondre
    • Jean Pierre le 08/11/2019 à 08:06

      Attention de ne pas confondre, la banque reçoit normalement le virement, c'est son rôle.
      Si le détenteur n'envoie pas l'objet payé c'est une autre affaire.
      C'est lui l'arnaqueur et pas la banque.
      Ce serait la banque de France, le problème serait le même.
      Portez plainte et il sera vite retrouvé par son N° IBAN.
      Aucun anonymat n'est prévu.

      • Laurent132ble 29/09/2021 à 05:46

        Je ne vois pas cela comme vous. Cette banque est définitivement véreuse. Vous voyez bien que tous les arnaqueurs ont un IBAN qui par FR76 2183 3000 0100. A ce stade, ce n'est plus un hasard.
        Vous croyez vraiment qu'il suffise de contacter PFS en leur disant "je te file un nr iban et tu me donnes le nom de ton client" ? Essayez simplement de trouver leur nr de tel. ou un email. Par conséquent, il ne reste que l'option plainte contre X et nous savons tous comment cela se termine.
        Je pense que cette banque doit crouler sous une multitude de plaintes individuelles venant de toute la France, car elle est définitivement complice. Je suis favorable à une plainte collective. Mais vivant en Allemagne et avec la meilleure des volontés je ne peux pas m'en occuper personnellement.

      Répondre
    • JEAN-MICHEL le 08/11/2019 à 10:32

      me suis fait avoir aussi ! un robot moulinex companion,le vendeur christian de rueda,compte

      :FR76 2183 3000 0110 0006 7432 0478

      • Collinghamle 18/11/2019 à 10:20

        Salut Jean Michel,

        Je me suis fait avoir de la même façon avec un robot Monsieur Cuisine Connect de Lidl, le pire c'est que je lui ai dit que j'ai dénoncé l'arnaque et il me répond qu'il faut pas prendre tous le monde pour des voleurs !!!! il y en a qui manque pas de culot !! quand même !! as tu eu des nouvelles depuis sur ce Christian De Rueda ?

      • Elkebircityle 20/11/2019 à 11:37

        Bonsoir, je me permet de venir vers vous mais je me suis aussi fait avoir avec virement le 18/11 pour monsieur cuisine connect à un certain Christian de rueda. Je vais déposer plainte demain. L’avez vous fait ?

      • geishale 13/09/2021 à 04:26

        Bonjour vous avez porté plainte ?

      • Laurent132ble 29/09/2021 à 13:34

        Bonsoir,
        Je suis en train de le faire. J'ai pris contact avec le commissariat du 12ème arrondissement de Paris, mais comme je vis en Allemagne, cela pose problème pour signer la déposition. Mais je peux éventuellement passer par le Consulat de France. Vous avez également la possibilité de déposer une pré-plainte sur Internet. https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
        Mais il faudra de toute facon vous déplacer pour la signer.
        N'hésitez pas à lire mon commentaire sur cette arnaque. Cordialement

      Répondre
    • Sebastien le 12/11/2019 à 12:32

      bonjour,je pense metre fait avoir aussi avec une montre fenix 6x.
      paiement par virement mais avec une cphoto de carte d'identite....
      une solution????

      Répondre
    • Collingham le 18/11/2019 à 10:15

      me suis fait avoir aussi ! un robot Monsieur Cuisine Connect de LIDL le vendeur christian de rueda,compte comme suit indiqué par le vendeur :

      Je vous recopie mon RIB pour le virement: INTITULE DU COMPTE: DE RUEDA Christian IBAN: FR76 2183 3000 0100 0067 1743 673 BIC: PRNSFRP1 Cordialement

      Répondre
    • Bibi le 20/11/2019 à 15:40

      Je confirme le nom De Rueda Christian

      A essayé de m'anarquer pour la vente d'un Mac Mini : 750 euros

      "Je vous recopie mon RIB pour le virement:

      INTITULE DU COMPTE: DE RUEDA Christian

      IBAN: FR76 1659 8000 0114 2592 7000 120

      BIC: FPELFR21XXX

      Ci joint une copie de ma carte d'identité que vous ayez une idée de la personne avec qui vous faites affaire.

      Merci de me tenir informer une fois que le virement est fait."

      Répondre
    • Zeb One le 09/12/2019 à 09:49

      Oui je confirme c'est bien un escroc même mode opérationnel avec une Montre Garmin MK1 descent.

      "Bonjour , mon RIB DAVID ADRIEN FONTAINE
      Iban: FR76 2183 3000 0100 0068 6140 704
      Bic: PRNSFRP1
      Motif du virement: URGENT
      Merci de m'envoyer une photo du virement ( capture d’écran
      Cordialement"

      Me suis pas fait avoir car procédé" grossier et facture de la montre faites sur photoshop à partir d'une facture de Voiture Garage BMW....Pfff n'importe quoi quel amateur

      Répondre
    • Laurie le 12/12/2019 à 12:02

      Également jetait sur le point de me faire avoir pars un certain Mr Cyril bosio
      Compte FR 76 21833000010000681740105

      Avec une photo du passeport

      Qui me demande de faire une photo du virement effectué pour être sûr de la transaction

      Jetait sur le point d'acheter un chien sans le voir

      Répondre
    • Françoise M. le 14/12/2019 à 05:58

      Idem pour GPS NAVIGATOR VI sur le bon coin
      PALO DAGA
      FR762183300001000067 4131 037
      BIC PRNSFRP1
      Merci de m'envoyer une photo du reçu( capture d'écran )
      Cordialement

      Répondre
    • wde le 19/12/2019 à 10:16

      Bonjour achat d'outillage Festool en date du 10 décembre 2019 sur le site Leboncoin avec un certains Patrick de la SARL EAURICA

      FR76 1695 8000 0145 8717 6653 842
      QNTOFRP1xxx
      motif du virement : Offre25985118

      merci de respecter le motif de virement pour simplifier le trvail de la comptabilité
      confirmé moi l'envoie de celui-ci afin de valider la vente

      Répondre
    • Teddy le 29/12/2019 à 05:55

      Pareil aujourd'hui pour une Garmin fenix 6x un certain jean pierre Secardin num de 07 56 99 06 63 et Titulaire du compte :

      Secardin Jean Pierre

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0069 3391 551

      BIC: PRNSFRP1

      Code Banque: 21833

      Code Guichet: 00001

      N de compte: 00006933915

      Clé RIB: 51

      • Mandale 05/01/2020 à 12:39

        Bonsoir,
        j’ai acheté le meme produit que vous le 31/12 a la meme personne et meme résultat que vous...
        avez vous eu cette personne au téléphone? Nous essayons de la retrouver
        merci.

      • coupe35le 06/03/2020 à 02:06

        Bonjour,
        meme nom et numero de tél (carte pré payé sans doute), sur Angers soit disant, par contre pas le meme Iban (compte en ligne déclaré av les faux papiers), porter plainte, c'est ce que j'ai fait. j'ai eu la vrai personne au telephone, il a usurper l'identité d'un gendarme, il est très fort mais il ne faut pas le laisser sevir....

      Répondre
    • Pierre le 03/01/2020 à 18:58

      Aujourd'hui je vais tous vous rassuré je me suis fait avoir j'ai acheté un Boîtier Panasonic Gh5 plus objectif 1150 Euros
      J'espère que le karma fera son travail

      HENRIQUES PAUL GEORGES

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0069 1327 003

      BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • bernard_du_31 le 05/01/2020 à 02:36

      Bonjour à tous,
      Il me semble que le même aigrefin au même n° de téléphone m'a piégé pour l'achat d'un détecteur de métal sur le même site à la même période (15/10/19).
      Il donne un nom : KLEIN, un prénom (François), prétend habiter Vittel mais en fait poste depuis l’Alsace, et se fait envoyer les fonds sur le compte FR76 2183 3000 0100 0066 3849 716.
      J'ai déposé plainte auprès du procureur de la République de Toulouse, mais autant vous dire que cela n'aboutira jamais : les flics s'en foute comme de l'oeil de leur premier gilet jaune !!
      Quand à ma banque, prévenue rapidement, elle se dit incompétente pour m'aider.

      Répondre
    • Remo le 15/01/2020 à 04:03

      Bonjour,

      Merci pour vos messages je me suis presque fait avoir ce matin : la personne vend un salon chesterfield sur le bon coin : https://www.leboncoin.fr/ameublement/1735566300.htm/

      Après quelques échanges SMS sur le 07 56 99 06 63 il me propose un virement avec transport TNT à l'ordre de :

      Secardin Jean Pierre
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0069 3391 551
      BIC: PRNSFRP1
      Code Banque: 21833
      Code Guichet: 00001
      N de compte: 00006933915
      Clé RIB: 51

      Le mec m'a envoyé un scan de son permis de conduire et de de sa carte de sous-officier de gendarmerie : quand on fait des recherche sur google jean pierre Secardin est bien gendarme sous le NIGEND : 153 033 : je pense que ce gendarme a du se faire usurper son identité.

      Ce qui m'a étonné c'est que la personne prévoyée le transport du salon (deux canapés 3 places et 2 places) par TNT pour un prix plus que bas (50 €) et qu'il n'a pas aussi voulu me donner son adresse sous prétexte qu'il était en caserne. J'ai failli me faire avoir : sans vos messages j'aurais fait le virement. Merci particulièrement à Teddy.... Lire la suite

      Répondre
    • tooning le 18/01/2020 à 11:45

      J'ai eu un contact pour un appareil photo Ricoh GR II , avec une personne possédant ce même numéro . Après quelques messages j'ai décidé de l'appeller et la conversation a duré même pas une minute après m'avoir annoncé un prix trop alléchant pour être credible et quand je lui ai fait remarqué qu'il n'habitais pas du tout ou il avais situé l'objet en vente de son annonce sur leboncoin il a raccroché .
      Numéro de téléphone : 0644693655

      Répondre
    • eric le 19/01/2020 à 06:52

      arnaque pour des chiots aussi

      Répondre
    • FXtoFly le 24/02/2020 à 05:41

      Bonjour

      Idem hier soir pour une montre Polar et un compex sp 8 à 600€ le lot.

      La persnne se présente sous le nom de Jean-Pierre SECARDIN
      Pas de paiement via leboncoin car trop long.
      Il vous envoie son permis de conduire et sa carte de sous officier.
      Il se dit à la caserne de REzé.

      Il m'a même fait une attestation de vente et fausse factures...

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0064 1929 462
      BIC : PRNSFRP1
      Num : 0644663613

      Il faudrait le faire tomber

      • coupe35le 05/03/2020 à 14:40

        Bonjour,
        meme nom et numero de tél, sur Angers soit disant, par contre pas le meme Iban, porter plainte, c'est ce que j'ai fait. j'ai eu la vrai personne au telephone, il a usurper l'identité d'un gendarme, il est très fort mais il ne faut pas le laisser sevir....

      Répondre
    • Mysidia le 16/04/2020 à 18:01

      Bonjour,

      Même aventure avec un certain Jean-Pierre Secardin au sujet d'un appareil multimédia. Ce dernier refuse une transaction par PayPal, fournit un RIB manuscrit et ne répond à aucune question posée concernant l'objet de la vente. Voyant ma méfiance il m'a proposé de payer en 2 fois : une partie avant l'envoi et l'autre partie après réception tout en me parlant de confiance vendeur/acheteur.

      Numéro de téléphone : 07 56 87 38 06

      Titulaire du compte : Secardin Jean-Pierre
      IBAN : FR76 1837 0000 0175 0012 0344 120
      BIC : GPBAFRPPXXX

      En espérant aider...

      Répondre
    • blem86 le 20/04/2020 à 18:29

      idem à l'instant avec un:
      Titulaire du compte : JEAN-CLAUDE VERGNAUD
      Iban: FR76 1837 0000 0175 0012 9086 633
      Bic: GPBAFRPPXXX
      5 rue Mortemer, 16130 Salles-d'Angles
      Une fois le paiement effectué, merci de m'envoyer le bordereau du virement comme preuve.

      Répondre
    • Franck le 23/04/2020 à 15:31

      N envoyé jamais d argent à des.pitres qui sévissent sur le.bon coin. Il y a moyen de vérifier les Iban sur internet.Vous n aurez pas.le.nom de la personne mais la.banque. Donc des banques en lignes....

      Répondre
    • james le 28/04/2020 à 11:16

      Une nouvelle arnaque sur les rameurs

      Titulaire du compte : HAVET FREDERIC

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0073 7310 047

      BIC : PRNSFRP1
      Banque : PFS
      En fait clairement la personne ne parle pas français et l'identité qu'il donne n'habite pas sur la région parisienne (un simple google permet de vérifier)

      Répondre
    • Thomas le 20/05/2020 à 14:35

      Arnaque ce jour pour un pistolet Theragun

      Nicolas Bars

      permis de conduire à l’appui

      virement bancaire sur compte FR76 2183 3000 0100 0075 5929 488

      Répondre
    • Thierry33700 le 23/05/2020 à 01:40

      Bonjour,
      Même tentative hier avec l'identifiant ReneP toujours sur Leboncoin mais un nom différent :

      "Voici le RIB
      REGINE CHATBI
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0072 0142 987
      BIC: PRNSFRP1"

      Pour la vente de magimix a 500€.
      C'est le code bic de la banque qui m'a alerté, puis la facture fournie, incontestablement un faux.

      Bonne journée.

      • cloudyle 03/06/2020 à 11:28

        Gros doute avec un aspirateur Dyson à 228 euros sur le bon coin
        A même fourni copie de carte d'identité.
        IBAN: FR76 2183 3000 0100 0072 0142 987
        BIC: PRNSFRP1
        Banque : Prepaid Financial
        ANNE cyrille

      Répondre
    • Barth le 02/06/2020 à 08:07

      Bonjour,
      Même tentative mais pour pour une demande de prêt personnel :

      Voici le RIB
      Nom: SITBON
      Prénom: Stéphane
      Adresse: 2 impasse des ceps 11100 NARBONNE
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0076 1026 256
      BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • Bastien le 02/06/2020 à 11:03

      J'ai un doute sur une annonce LBC pour un monsieur cuisine connect à 275€ hors expédition colissimo de 18€

      Avez vous déjà eu ce monsieur

      Voici mes coordonnées bancaire nécéssaire pour le virement
      NOM: ROVERE
      PRENOM: ARNAUD
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0079 5209 832
      BIC:PRNSFRP1.

      • Sylamale 28/09/2020 à 14:51

        Bonsoir pouvez vous me dire si ce monsieur est un arnaqueur car je veux lui acheter un compteur de velo a 280 euros.
        J'ai d autres coordonnées bancaires pour cet achat.

      • Xav62le 17/12/2020 à 09:52

        Quelle suite?

      • lalie1980le 10/03/2021 à 09:21

        Le vendeur a usurpé l'identité de Mr Arnaud ROVERE. J'ai retrouvé le vrai Arnaud ROVERE à qui on usurpe l'identité pour des arnaques depuis mars 2020.
        L'usurpateur demande virement comme paiement et donne IBAN de myFrenchBank.
        C'EST UNE ARNAQUE!!!

      • Laurent132ble 30/09/2021 à 08:29

        Savez-vous si Mr Arnaud Rovere (le vrai) a porté plainte ?

      Répondre
    • lampion31 le 02/06/2020 à 13:32

      Bonjour,
      offre très alléchante... trop alléchante :
      GPS Vélo Garmin Edge 520 Plus (valeur neuf 300 euros)

      Intitulé: Héléna DEWASMES
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0076 1371 188
      BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • Jeando le 03/06/2020 à 15:37

      Il propose la Location belle villa en corse

      2500€/ semaine au lieu de 4000 à 5000€/ semaine habituellement

      le nom utilisé est Costa bruno et jessica

      Répondre
    • Guiom23 le 08/06/2020 à 10:30

      Je fais remonter ce sujet car le gars à cette fois carrément créé un site de vente internet très bien fait (connexion sécurisée, captcha, hotline, chat en ligne, qui nous, CGV, etc...)!!! Il usurpe l'identité du groupe BSH (Bosch Siemens). Le site est beau, sans fautes d'orthographe, tout en flash et avec de très bons prix évidemment:

      https://univers-bsh.com/

      Répondre
    • Guiom23 le 08/06/2020 à 10:34

      Les prix sont évidemment très bas et s'y ajoutent 20% de réduction supplément sur tout le site.
      Seulement lorsqu'on essai de commander aucun moyen de paiement annoncés en page d'accueil (CB, PayPal, ...) n'est dispo, mis a part ce fameux IBAN.

      Répondre
    • aloha17 le 15/06/2020 à 03:42

      Bonjour,
      Arnaque à la nintendo switch, je viens de me faire avoir de 200€, virement effectué le 09/06/20
      Sur le bon coin, le psuedo utilisé MAURICE, les coordonnées utiliées
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0079 8090 829
      BIC : PRNSFRP1
      identité utilisée ; Raphael Mosche Licha

      J'ai prévenu ma banque, envoyé un mail à prepaid et là je vais déposer plainte, mais tout ça sans trop de convictions !!

      Si ça peut aider !!
      Bonne journée

      • Stof67le 16/06/2020 à 04:55

        Bonjour,
        Je viens également de me faire escroquer par la même personne pseudo Raphael pour ma part.
        Pour moi arnaque au Dyson V10 sur le bon coin, il ne voulais pas utiliser le paiement sécurisé de LBC et il m a donc proposé de payer une partie tout de suite (150€) et l autre a la livraison(150€). J aurai du me méfier...
        IBAN : FR76 2183 3000 0100 0079 8090 829
        BIC : PRNSFRP1
        identité utilisée ; Raphael Moshe Licha
        téléphone:0756918029
        Bonne journée.

      Répondre
    • aloha17 le 16/06/2020 à 11:26

      Il y en a un autre qui traine, je viens de le débusquer : Pseudo pesosa, https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/1800153237.htm
      Il propose un 1er règlement par igiftcards, grosse ARNAQUE

      Répondre
    • OUCHENE EMANUEL le 22/06/2020 à 18:24

      crédit social un arnaqueur ce fait passé pour une banque il propose un crédit il demande d'envoyer de l'argent comme assurance du crédit sur un compte GB27 la somme de 334 euro

      puis il demande un virement de 250 Euro comme garantie du crédit qui faut les déposer sur le compte du comptable

      le RIB FR76 2183 00 0081 1880 446

      Répondre
    • Nodi le 23/06/2020 à 14:48

      Même cas pour moi avec un rib au nom de rose.

      refuse le paiement sur le bon coin. La vendeuse me dit de lui payer et après il m envoie le colis.

      mais je ne me suis pas fait piégé, il m avait envoyé soit disant la facture du produit mais fausse facture mal retouchée.
      mefiez vous ....

      Répondre
    • Jepita le 01/07/2020 à 17:50

      Même arnaque pour un Drone Mavic Air.
      TITULAIRE DU COMPTE:
      JEAN LOUIS PRIGENT
      IBAN FR76 2183 3000 0100 0056 6213 590
      BIC PRNSFRP1
      J'ai pu faire annuler le virement !

      Répondre
    • cricrid-am94 le 06/07/2020 à 05:09

      un certain QUENTIN DESFOURS VEND DES GARMIN sur le bon coin évidemment virement demandé et marchandise jamais reçue.
      plusieurs annonces visibles sur le bon coin pour différents objets avec pseudos différents. mêmes textes.

      Répondre
    • joseph le 09/07/2020 à 13:13

      je me suis fait avoir par "daniel antunes"
      Voici son numéro de compte

      fr76 2183 3000 0100 0080 4913 130
      ils vends un canon eos 350D et demande de lui envoyer une preuve de paiement.
      On va aller porté plainte!

      Répondre
    • joseph le 09/07/2020 à 13:28

      je me suis fait avoir par "daniel antunes alias DAMI" membre depuis Mai 2020
      Voici son numéro de compte

      fr76 2183 3000 0100 0080 4913 130
      ils vends un canon eos 350D et demande de lui envoyer une preuve de paiement.
      On va aller porté plainte

      • wxwle 12/07/2020 à 15:31

        bonjour, moi aussi je me suis fait avoir par cette personne sur l'annonce de la GTX 1060.
        moi aussi je vais aller porter plaire je me rend compte que l'on est plusieurs dans cette situation. il faudrait qu'on s'échange nos coordonnée avec vous et Jonathan.

      Répondre
    • joseph le 09/07/2020 à 13:30

      Attention escroc:
      https://www.leboncoin.fr/profil/cb1cf2ac-3757-463b-9d02-4ab3c6554144

      Répondre
    • jonathan le 12/07/2020 à 08:04

      pareil pour moi joseph....
      je vais porter plainte d'ici demain

      • wxwle 12/07/2020 à 15:32

        bonjour, moi aussi je me suis fait avoir par cette personne sur l'annonce de la GTX 1060.
        moi aussi je vais aller porter plaire je me rend compte que l'on est plusieurs dans cette situation. il faudrait qu'on s'échange nos coordonnée avec vous et Joseph.

      Répondre
    • wxw le 12/07/2020 à 15:42

      bonjours, je me suis fait avoir par DAMI sur leboncoin le virement que je lui a fait était au nom de Daniel Antunes.
      je vais aller parter plaine car je me rend compte que l'on est plusieur

      Répondre
    • Riri le 12/07/2020 à 15:53

      Si vous êtes victimes de cet arnaqueur :
      Il faut aller porter plainte, vous pouvez expliquer que vous n'êtes pas la seule victime, et montrer cette page,ils connaissent ce site. Ils se chargeront de regrouper les plaintes.

      Signalez aussi cet escroc ici : https://www.internet-signalement.gouv.fr/

      @wxw :
      Il ne faut jamais donner vos coordonnées sur des forums ou des sites accessibles à tout le monde...même aux escrocs .
      Ils adorent récupérer ces infos aussi facilement .
      Si une personne vous contacte , RIEN ne vous permettra de savoir si c'est une victime ou un escroc se faisant passer pour une victime.
      De même, rien ne prouve qu'une personne qui demande qu'on la contacte est honnête ....ou pas.
      Quand un escroc récupère des infos personnelles, non seulement il s'en sert mais, souvent il les revend.... Lire la suite

      Répondre
    • sansan le 15/07/2020 à 19:58

      Bonjour,je me suis fait avoir comme vous pour une nvidia shield 130 euros .pseudo clara sur le bon coin
      IBAN FR76 2183 3000 0100 0076 6142 327 PRNSFRP1.Bruno CLODINE

      Répondre
    • yves le 29/07/2020 à 09:27

      Bonjour
      Mon compte Leboncoin a été piraté pour que cette personne l'utilise pour arnaquer en vendant des équipements Samofy.Il propose un IBAN associé à mon nom. Je me suis rendu compte en recevant des mails traitant des transactions que je n'avais ,jamais entreprises. Les paramètres du compte ont été aussi falsifiés, à ceci près que mon adresse datait de ...40 ans et que le pseudo a été changé 2 fois ainsi que le password ???? Les gendarmes pour la plainte ainsi que le boncoin n'ont pas été bien violents. J'ai fini par supprimer le compte.

      Répondre
    • MSKOBY le 02/08/2020 à 02:56

      Bonjour, idem pour moi sur annonce le bon coin GPS moto tomtom rider 550 à 200€.
      Pseudo Bourru 06
      M. MILDRED DAUPHIN 6 rue de la Nation, Appt 3, 18000 Bourges
      Iban: FR76 2183 3000 0100 0071 0855 431
      Bic: PRNSFRP1
      Je vais essayer de faire annuler le virement sans trop y croire

      Répondre
    • jazz le 12/08/2020 à 14:18

      Bonjour,
      arnaque a la nvidia shield tv pro.
      coordonees IBAN FR76 2183 3000 0100 0081 3026 210
      BIC PRNSFRP1
      Adresse 6 Rue de Villedieu, Saint-Lô (50000)
      Guy Alain CHAMPIGNY

      Répondre
    • jazz le 12/08/2020 à 14:19

      Pseudo " Calme " surememt meme personne

      Répondre
    • Rémi le 18/08/2020 à 09:42

      /!\ arnaques escroquerie avec de nombreux comptes leboncoin (kebo, hedi, aliv, barge, ...) surtout dans l'univers du sport et du vélo pour des montant de 200€ à 750€. Bref je me suis fais avoir pour 445€ avec l'achat d'une remorque thule pour tracter des enfants derrière un vélo. Plainte déposée en gendarmerie et usurpation d'identité de la vraie personne confirmée donc une belle arnaque sans avoir reçu le produit.
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0082 6553 054
      BIC : PNRNSFRP1
      Titulaire : Mickaël LECROIX

      Répondre
    • Rémi le 18/08/2020 à 09:53

      idem avec autre compte bancaire mais toujours même BIC et même identité
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0082 2445 104
      BIC : PNRNSFRP1
      Titulaire : Mickaël LECROIX

      • violette52le 25/09/2020 à 05:10

        J'ai été victime de cette personne avec la même identité que celui-ci ! Prétendant vendre un iPhone 11, je lui ai demander de ne verser que la moitié de la somme demander de base et que je lui verserais l'autre moitié après réception du colis et j'ai bien fais, même si j'ai perdu 285€. Une fois la somme verser plus de nouvelles.

      Répondre
    • Jojo le 21/08/2020 à 09:05

      J'ai failli me faire avoir pour l'achat de figurine Tintin Moulinsart (Lat20 comme pseudo)
      Le vendeur a usurpé l'identité de Monsieur Xavier GAZARLAT (photo de sa carte d'identité envoyée par mail).
      IBAN : FR7621833000010000710830114
      BIC : PRNSFRP1

      Son numéro : 0756810740
      Et la soit disant adresse: 7 Rue du Monestier, 26800 Étoile-sur-Rhône.

      En appelant, on se rend compte qu'il a un accent d'Afrique Noire.

      Répondre
    • Kev le 22/08/2020 à 11:13

      Sony alpha A7 III très bon état

      Bien reçu vos adresses postale pour la livraison du colis.

      Vous avez ci-dessous les informations nécessaires pour le paiement :

      Titulaire de compte : DAY Alexandre Bertrand Pierre

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0064 1854 287

      BIC : PRNSFRP1

      Une fois le virement effectué veuillez me confirmé en me faisant part du récépissé ou une capture d'écran comme preuve .

      De mon côté je m'occupe de faire le nécessaire pour l'expédition et vous envoyez le code de suivi une fois l'envoi effectué.

      Bon week-end à vous

      Désolé
      Je vais même signaler l'annonce, j'espère qu'on fera de mm pour votre profil car il est depuis 2014 !
      J'étais sur c pour cela je vous ai donné une fausse adresse
      Je suis ingénieur en sécurité cher arnaqueur... Lire la suite

      • steph.cle 11/10/2020 à 05:13

        J'ai été victime de cette arnaque cette semaine.. même annonce, même discussion à peu de choses près..
        Nom du titulaire du compte différent, pour moi il s'agissait d'un certain Sebastien Boudry. La fin de l'IBAN est également différente: FR76 2183 3000 0100 0083 2331 053
        Le BIC quant à lui reste le même.
        J'ai fais le virement de 1900€.. je vais déposer plainte, en espérant que cela aboutisse à quelque chose et que les auteurs de ces fraudes visiblement récurrentes soient retrouvés.

      • Maritinle 19/11/2020 à 12:06

        Bonsoir,
        Pour votre info,vous pouvez vous inscrire ici si voulez: https://actions.vpourverdict.com/action/prepaid-financial-services-1604506154591x174884492976062460

      Répondre
    • TREMBLEAU le 24/08/2020 à 06:39

      Bonjour idem pour moi pour un composant informatique

      Non du titulaire : Mr Didier GARELLI

      Iban: FR76 2183 3000 0100 0082 6553 054

      Bic : PRNSFRP1

      Veuillez m'envoyer le justificatif du paiement une fois effectuer afin que je puisse m'organiser pour l'envoi.

      Donc attention à lui aussi

      Répondre
    • Didier le 25/08/2020 à 11:02

      Arnaque LE BON COIN sur vente de pièces en or 50 pesos et pièces françaises.
      Pesudo : MICHEL ou F MICHEL, ou MAURICE et autres...
      Demande virement sur banque FRNSFRP1 PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD et quelquefois ING.
      Utilises fausses cartes identité SCHMITT, FAVENNEC, et autres

      Répondre
    • Frans le 31/08/2020 à 08:50

      Arnaque Leboncoin pour l'achat d'un synthétiseur Elektron Digitone.

      Nom utilisé : Jean-Marc Daniel Lemoine
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0071 0866 101

      BIC: PRNSFRP1

      Annonce : https://www.leboncoin.fr/profil/0a9478da-9e98-4e85-8ddb-e0c5c6295360/

      Répondre
    • ScamHunter le 31/08/2020 à 15:34

      Arnaque Leboncoin pour la vente d'un microsoft surface pro 7

      Nom utilisé : Albert Clovis Verron
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0061 9069 569
      BIC: PRNSFRP1

      Phone : 0033 756961101
      Personne à meme fourni une facture pdf fait avec du photoshop.

      La personne ecrit parfaitement en français et a un accent africain.

      Annonce :

      https://www.leboncoin.fr/informatique/1834484310.htm

      Répondre
    • Kev le 07/09/2020 à 05:52

      Voici mes coordonnées bancaires

      Titulaire du compte :

      Mr BLACHERE MATTEO

      IBAN: FR76 1837 0000 0175 0015 1130 756

      BIC: GPBAFRPPXXX

      Répondre
    • carp le 10/09/2020 à 09:28

      arnaque similaire , pseudo : pqk sur le bon coin. matériel festool (outillage) d occasion.

      Répondre
    • Reno le 10/09/2020 à 15:10

      Idem arnaque sur le bon coin appareil photo. NE PAS FAIRE LE VIREMENT!!!
      Titulaire: DELAIGLE PIERRE JEAN EDWARD

      -IBAN: FR76 2183 3000 0100 0085 1977 433

      -BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • L le 12/09/2020 à 05:47

      Je me suis fait arnaquer aussi, voici ce que j'ai reçu:

      Voici mes coordonnées bancaire pour le paiement :
      Nom du titulaire : Mr Massard

      Iban : FR7621833000010000823920668
      Bic : PRNSFRP1
      Faite moi parvenir le justificatif de paiement une fois exécuté afin que je puisse préparer l'envoi

      Faite moi parvenir le justificatif de paiement une fois exécuté afin que je puisse préparer l'envoi

      Répondre
    • JGA le 18/09/2020 à 09:29

      Damned! Si j'avais vu cette page plus tôt! 260€ de perdus sur une Gopro. Nom: Philippe Portero. Iban assez similaire à ceux ci-dessus. BIC PRNSFRP.

      Pas sûr que cela vaille le coup de porter plainte, même si cela joue bien entendu en faveur de ces escrocs. Ce que ne comprends pas c'est que les banques ne puissent rien faire. Elles devraient avoir une obligation minimale de verification.

      • steph.cle 11/10/2020 à 05:14

        Bonjour, j'ai été victime aussi, j'ai fais un virement de 1900€... je vais déposer plainte.
        Avez-vous pu être remboursé?

      Répondre
    • Nico4470 le 27/09/2020 à 02:31

      annonce le boncoin : babyfoot + vin Pétrus
      Pseudo JP.
      Demande de virement !!!

      Usurpation d'identité :
      Voici mon Rib

      Titulaire du compte

      Nom:DELABY

      Prénom: JEAN-PIERRE

      IBAN:FR76 2183 3000 0100 0083 2348 610
      BIC:PRNSFRP1
      M. DELABY JEAN-PIERRE

      30 rue de Carency 62153 Ablain saint-nazaire

      0780956707

      • VKSle 10/01/2021 à 10:50

        Bonjour, la personne est toujours en activité, nouveau compte, nouveau numéro, nouveau tout.

        Quelle fin a cette histoire ?

      Répondre
    • Blacko le 27/09/2020 à 05:05

      Idem sauf que quand j ai prétexté que mon cousin pouvait récupérer la marchandise car il vit à 45 min de cet escroc.

      Ce dernier m'a répondu que j aurais dû le prévenir la veille car il est en week-end.
      Je lui ai proposé qu'on attende son retour.

      Voici ses coordonnées bancaires

      Titulaire du compte : Mr NAVAJAS FERNANDO

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0085 5323 836

      BIC/SWIFT : PRNSFRP1
      Son numéro

      +33 7 80 95 65 86

      Une fois le paiement effectué, merci de m'envoyer le bordereau du virement comme preuve.Afin de faire le nécessaire pour l'envoi du boitier. Cordialement

      Répondre
    • Wahoo le 01/10/2020 à 00:01

      Je me suis fait aussi arnaquer comme un bleu avec un produit pour le vélo un wahoo kickr

      Oui exécuter le virement sur celui de mon conjoint (

      Nom du titulaire : Mr Massard Pascal

      Iban : FR76 2183 3000 0100 0064 1869 516

      Bic : PRNSFRP1

      blabla mon conjoint a un autre compte

      Répondre
    • Osy le 06/10/2020 à 10:08

      Je ne me suis pas fait avoir mais voici l'arnaqueur en question. Il a supprimé son annonce dès qu'il a vu que j'ai eu un doute

      Merci pour votre réponse.
      Votre adresse de livraison est notée.
      Ci dessous mes informations bancaire pour le virement.

      Nom: Brice Texier
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0083 2331 053
      BIC: PRNSFRP1

      Veuillez garder jalousement mes informations. Je fais partir le colis tout en vous communiquant le numéro du suivi du colis dès réception du récépissé de votre virement. Merci de me tenir au courant. Cordialement

      Répondre
    • Bob le 08/10/2020 à 06:36

      Bonjour, même tentative d'arnaque pour un GPS vélo Wahoo Elment Roam.
      Ci dessous les infos de l'arnaqueur.
      Intitulé: Olivier BOUGLON
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0082 8755 536
      BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • Elbarto le 12/10/2020 à 15:00

      Cette personne a tenté de m'arnaquer sur leboncoin concernant une montre Garmin Fenix 6x Pro, il m'a donné ce RIB pour lui faire un virement

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0071 0836 613
      BIC : PRNSFRP1

      Répondre
    • fabch35 le 13/10/2020 à 06:08

      Je pense être victime de cette même personne, pour l'achat d'une Nvidia Shield sur LBC.

      Demande virement sur ce RIB :
      Titulaire du compte : Jean jacques Boissier

      Iban: FR76 2183 3000 0100 0082 6745 890
      Bic: PRNSFRP1

      son numéro : 0780950800

      Répondre
    • Elbarto le 13/10/2020 à 14:20

      Cette personne a tenté de m'arnaquer sur leboncoin concernant une montre Garmin Fenix 6x Pro, il m'a donné ce RIB pour lui faire un virement

      TITULAIRE: SOPHIE POUCHOTTE PERSE

      IBAN: FR762183300001000072081441
      BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • Elbarto le 13/10/2020 à 15:22

      Cette personne a tenté de m'arnaquer sur leboncoin concernant une montre Garmin Fenix 6x Pro, il m'a donné ce RIB pour lui faire un virement

      TITULAIRE: SOPHIE POUCHOTTE PERSE

      IBAN: FR762183300001000072081441
      BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • Elbarto le 14/10/2020 à 15:17

      Encore un autre arnaqueur !!

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0072 0518 765
      BIC : PRNSFRP1

      Répondre
    • Elbarto le 15/10/2020 à 06:23

      Un autre arnaqueur !!!!

       IBAN :FR76 21833000010000642019769

       BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • Aurore le 18/10/2020 à 12:31

      Bonjour,

      Bonjour,

      Je me suis fait avoir aussi pour une boîte de légo star wars, l'étoile de la mort 300 euros.

      Pseudo TonyR
      Alexandre Micheneau
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0080 9999 810
      BIC: PRNSFP1
      Demande une photo de la confirmation du virement.

      Je n'ai jamais reçu le colis et ne répond plus aux mails.

      Pour les personnes qui ont porté plainte, est ce qu'ils ont eu des retours?

      Merci

      Répondre
    • Elbarto le 19/10/2020 à 09:26

      Arnaque typique au virement bancaire attention .

      Il vendait une montre Garmin Fenix 6 300€
      Il voulait uniquement le virement bancaire

      Voici son message qu'il m'a envoyé :

      Ci dessous mes informations bancaire pour le virement.

      TITULAIRE DU COMPTE : MOAL BERTRAND

      IBAN: FR76 1659 8000 0117 8949 8000 103

      BIC: FPELFR21

      Tél 06 51 18 60 48
      Veuillez garder jalousement mes informations.
      Je fais partir le colis tout en vous communiquant le numéro du suivi du colis dès réception du récépissé de votre virement.

      Cordialement,

      Répondre
    • Mehdi65 le 25/10/2020 à 09:32

      Moi-même arnaqué ce matin sur le site « parapenteoccasion » eh oui ils sont partout.

      le nom BRUNO COMBE

      Répondre
    • Sabine le 05/11/2020 à 05:40

      Bonjour même arnaque pour une wellbox LPG avec facture et sous garantie...
      nom donné Dupont Adrien David

      virement exigé Titulaire du compte: DUPONT ADRIEN DAVID
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0072 0780 665
      BIC: PRNSFRP1
      ne veut pas donner son mail

      • Maritinle 19/11/2020 à 08:11

        Moi aussi. Je pense que c'est la même personne. Le wellbox S était rose? La Nude? Il etait a Vannes?

      Répondre
    • deb le 07/11/2020 à 08:12

      bonjour, ma fille c'est fait avoir pour l'achat d'une console switch à 260 euros.
      Même mode opératoire que précédemment cité.
      Ce que je ne comprends pas c' est le site le bon Coin qui se contente de supprimer l'annonce après le signalement , mais il n'indique pas que l'annonce été suspect juste article vendu ou annonce supprimé par le vendeur. Or avant la suppression de l'annonce je m'étais fait passé pour un acheteur et l'arnaquer a continuer a vouloir me vendre la console prétextant que son annonce avait été supprimer par ce qu'il avait trop d'appel. En n'indiquant pas clairement que l'annonce avait été retiré suite à un signalement , le site le bon coin laisse clairement les arnaqueurs agir sur leurs site en toutes impunité.... Lire la suite

      Répondre
    • Martin le 08/11/2020 à 16:45

      Titulaire du compte : LEPRUN ADELINE

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0072 0582 785

      BIC : PRNSFRP1

      Motif : virement de LEPRUN ADELINE

      Répondre
    • bop le 11/11/2020 à 15:14

      Bjr , nouvelle arnaque pour un P30 pro ...je le sentais venir + coup de grâce ...refus de rdv physique ou de contact tel

      Nom: DEHOUX-PATOU
      Prenom :Monique
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0085 6530 031
      BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • Maritin le 19/11/2020 à 08:17

      Bonjour, arnaque au nom de Mme Beche Isabelle 34 rue Victor Masse 56000 VANNES,pour l'achat d'un Wellbox S nude. Virement 510 euros effectué sur le compte
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0083 1155 316
      BIC: PRNSFRP1
      Article jamais reçu. J'ai déposé plainte, et je me suis inscite chez Verdict. Avec eux nous avons une chance d'obtenir une remboursement de la part de PFS. Si ca cous intéresse dépêchez vous,il faut s'inscrire avant le 30 novembre: https://actions.vpourverdict.com/action/prepaid-financial-services-1604506154591x174884492976062460

      Répondre
    • colza 34 le 20/11/2020 à 13:12

      bonjour

      arnaque sur agriaffaires , avec

      fausses identité ,, fausse ste ,

      tout faux ,,,
      iban FR 76 2183 3000 01000 0720 642 343

      BIC

      PRNSFR1

      Répondre
    • andre le 27/11/2020 à 03:09

      Bonjour,
      Pour info ce même compte est utilisé par : https://electro-maison.fr/

      Répondre
    • niko le 03/12/2020 à 06:26

      Salut, pas loin de participer moi aussi à ce lucratif business, j'en ai un qui opère via le système (complètement pourri) de paiement leboncoin, mais quand on lui propose plutôt un virement ou paypal, il prend aussi les virements, bien organisé ;)

      DUBOIS Jean-Claude
      2 comptes bancaires différents fournis (ce qui m'a mis la puce à l'oreille) à 2 moments différents ^^
      Prétexte un problème auditif pour ne pas vous permettre de l'appeler.
      Références ci-dessous, bonne chance à tous !

      Code IBAN: FR76 2183 3000 0100 0072 0517 989
      Code BIC: PRNSFRP1

      Je vous laisse mes informations bancaires pour le paiement:

      DUBOIS Jean-Claude

      Code IBAN: FR76 2573 3000 0100 0000 0803 854
      Code BIC: PSSSFR22
      Mettez juste votre nom comme motif ou libellé

      Je vous prie de bien garder mes informations bancaire et m'avertir dès que le virement est fait et me laisser votre adresse postale afin que je puisse faire l'envoi .... Lire la suite

      Répondre
    • Thomas71 le 10/12/2020 à 08:19

      Bonjour,

      Arnaque également sur leboncoin pour un scooter. J'ai versé un acompte de 400€, j'ai déposé plainte ce matin.

      Le mec à récupérer la carte grise d'un gendarme (usurpation identité) et utilise cela pour faire l'arnaque, je suis le deuxième.
      Si cela peut aider je pense que ce qui doit mettre la puce à l'oreille ce sont les fautes d’orthographe dans les échanges messages ou mail, ensuite, et sans préjugés aucun, la voix de la personne au téléphone (la personne n'avait pas du tout la voix du prénom de la CG du véhicule) et dernièrement et surtout, les codes BIC des RIB qui correspondent à des banques en lignes de prépaiement (REVOLUT, N26, Prepaid financial services)

      Et enfin mais il faut y penser : Copier Coller l'IBAN dans la barre de recherche google = "signal-arnaques" sort en premier.... Lire la suite

      Répondre
    • cl le 11/12/2020 à 09:10

      je me suis fait avoir en relais avec alltricks occasion sur un Home trainer

      au nom de Dubois jean Claude Code IBAN: FR76 2183 3000 0100 0072 0517 989
      Code BIC: PRNSFRP1 comment les banques peuvent elles enregistrer ce code Bic qui n'est pas une banque ?

      Répondre
    • Cyrioul le 04/01/2021 à 04:32

      Bonjour à tous,
      j'ai été en contact pour l'achat d'un Caisson de bass SONOS sur le bon coin vendu par Mr Lahuppe Philippe. Attention, usurpation d'identité, il a ses copies de CI et de carte militaire.

      LAHUPPE PHILIPPE
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0090 7021 926
      BIC: PRNSFRP1

      Je ne suis pas tombé dans le panneau, j'ai fais des recherches sur Mr Lahuppe et j'ai réussi à l'appelé, il m'a confirmé que c'est bien une arnaque.

      Répondre
    • triste le 11/01/2021 à 15:20

      Arnaqué de 385€ sur leboncoin pour un "Threadripper 1950x / AsRock Fatal1ty Gaming Mo / 64 Go DDR4", pseudo "Alex" qui s'appelerait benjamin poitou membre depuis 2018 localisé en corse,a refusé le paiement via leboncoin, virement vers FR76 2183 3000 0100 0087 1449 019 code swift PRNSFRP1XXX. Son numéro de mobile 0780953341. S''agit il de la nouvelle méthode des brouteurs ? Ils peuvent appeler avec des numéros en 06 ou 07 depuis la côte d'ivoire ?

      Répondre
    • GM le 13/01/2021 à 05:49

      Arnaquer via Leboncoin pour un écran de Caméra (ATOMOS INFERNO) 435€...

      Je viens de taper l'IBAN dans Google et je tombe sur vos messages qui confirme ma crainte :'(

      "voici mon RIB
      Nom: Baillet

      Prénoms: Josquin

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0072 0767 667
      BIC: PRNSFRP1

      le montant total fera 435€ y compris les frais de transport"

      d'un certain : josquin Baillet

      Numero de tel 06 28 48 62 19

      Répondre
    • Bennib le 22/01/2021 à 16:23

      Bonjour à tous,
      Tout d'abord merci car grâce a un doute que j'ai eu, je suis venu sur ce site et cela a confirmé mes doutes d'arnaque.
      Voici donc le larcin:
      Pseudo: gjg5
      Objet: vente d'un téléphone Google Pixel 5 couleur verte
      Prix: 510 € négocié à 500 €
      Son Nom: François Jacques Julien BESSON

      N° de Tél: 0756827773

      Il m'a envoyé une facture de la fnac avec nom adresse et email. Elle est bien faite mais fausse. (il est domicilié en Alsace et facture de la Fnac de Brest);
      Envoi très rapide d'un justificatif de domicile Bouygues, de sa carte d'identifié photocopié ainsi que d'un contrat de vente et dès le début il proposait l'offre des frais d'envoi car est détenteur d'un compte pro chez Chronopost.
      C'est au moment de faire le virement que son compte m'a paru bizarre.... Lire la suite

      Répondre
    • Cristou le 26/01/2021 à 05:29

      Je suis tombé également dans le panneau malgré mes doutes, sur l'achat d'une scie festool, j'ai pas voulu y croire surtout quand il m'a envoyé une copie de pièce d'identité, usurpée j'imagine mais ce qui me met en colère c'est justement la possibilité d'envoyer un virement sur un IBAN avec un nom qui ne correspond pas à celui du compte. À moins que les compte ait été ouvert sous un faux nom, alors la ça serait le ponpon de la part de ces établissements financiers qui ne se soucient de rien et ne s'assurent pas qu'il n'y ait pas d'ambiguïté sur la personne qui ouvre le compte.

      Pour un envoi, il vous faut compter 32 euros en Colissimo recommande avec Assurance et Suivi.

      Voici mes informations nécessaires pour le paiement.
      TITULAIRE DU COMPTE: MECA Rémi David... Lire la suite

      Répondre
    • Fimbul le 27/01/2021 à 08:42

      Une autre arnaque, pour un appareil photo Sony a6400 :

      Pseudo : arthur
      Nom (usurpé) : Mathias DINAND
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0091 9063 409
      BIC : PRNSFRP1
      Pièce d'identité et même justificatif de domicile (facture téléphonique) usurpés.

      Toujours la même banque citée de nombreuses fois sur ce fil…

      Répondre
    • lexouf le 02/02/2021 à 05:05

      Arnaque pour une caisse claire LUDWIG sur le bon coin
      Le gars dit s'appeler DAVID FREITAS FERNANDES (FAUX NOM BIEN SUR)
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0091 0708 411
      BIC : PRNSFRP1
      425€

      Répondre
    • Maritin le 03/02/2021 à 11:40

      Mon arnaqueur continue son activité. Maintenant il utilise le pseudo Rouge et l'identité(permis de conduire) de Monsieur Francomme Édouard né a Diego Suarez. Le IBAN par contre a changé.

      FR76169080000010200508119389
      LBDIFRP1XXX
      domiciliation : MA FRENCH BANK LILLE CUSTOMER SERVICE

      Il y a quelques semaines il a utilisé la carte d'identité de Monsieur Agoni Benjamin avec un pseudo coco01,mais parfois il s'appelle Momo ou Moo22. Toujours wellbox s sous garantie.
      Je ne lâche pas.

      Répondre
    • LCrze le 04/02/2021 à 05:10

      Bonjour à tous, si cela peut vous intéresser, pour information : une action collective a été lancée par Maître Jeannie Mongouachon, avocate au Barreau de Lyon à ce sujet (si l'arnaque subie concerne un envoi vers un compte MA FRENCH BANK) :https://actions.vpourverdict.com/action/ma-french-bank-1605855189136x456969768059011100. L'objectif est d'obtenir le remboursement des sommes versées sur les comptes bancaires ouverts sans vérification d'identité et l'indemnisation des préjudices subis auprès de Ma French Bank par le biais d’une proposition de démarche amiable.
      En effet, la banque a l’obligation de vigilance nécessitant de procéder à toute vérification utile avant l’ouverture d’un compte bancaire au sein de son établissement, et doit répondre du préjudice subi en cas de manquement.... Lire la suite

      Répondre
    • toul le 04/02/2021 à 05:25

      ARNAQUE! A FUIR !
      Commande passée le 29/01/2021, service injoignable par téléphone et par mail.

      Faire immédiatement opposition à la carte bancaire.

      Répondre
    • Emilie le 01/03/2021 à 15:28

      Confirmation de l'arnaque: cette fois-ci sur le bon coin pour une remorque vélo Thule Chariot Cab 2, de la part d'un monsieur Pascal Hognon ou une madame Muriel Heitz, pseudo du Bon Coin: Diert dans la ville de Altvillier 57730.
      Mon conjoint ayant un doute sur le vendeur (communication peu cordiale par message, échange téléphonique douteux), je l'ai contacté à mon tour.
      Mon conjoint lui avait indiqué plusieurs heures plus tôt avoir déjà fait un virement. Or, le vendeur m'a répondu que la remorque était dispo et m'a envoyé son RIB (refus de paiement LBC ou PayPal).
      On a cherché dans google le BIC: PRNSFRP1, de la banque Prepaid Fiancial Services.... et un peu plus loin dans les résultats de cherche Google ce super forum qui nous a confirmé l'arnaque!... Lire la suite

      Répondre
    • nainno le 07/03/2021 à 13:59

      Nikon Z6

      Il faut se méfier de tous les comptes commencant par : FR76 2183 3000

      Ce sont des comptes temporaires.

      Répondre
    • Iva le 29/03/2021 à 16:26

      Une tentative d’arnaque pour un trampoline
      Le mec me propose par téléphone de passer par Xoom

      il m’envoie le sms suivant

      Rib:
      Nom: derancourt
      Prénom: Charle

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0064 1787 163
      Bic: PRNSFRP1
      en tapant le BIC je tombe sur ce forum qui confirme mes doutes

      merci

      Répondre
    • Chris le 12/04/2021 à 13:08

      Arnaque leboncoin pour Dyson Airwrap 320€
      refuse qu’on vienne voir le produit, il faut lui faire un virement et elle fait un envoi par colissimo, elle donne sa carte d’identité et son rib, mais c’est une banque en ligne

      c’est une usurpation d’identité

      titulaire du compte Jacquet Laurence

      Iban FR7621833000010000939606651
      bic PRNSFRP1

      Répondre
    • PACPAC le 27/04/2021 à 07:23

      Bonjour
      Meme arnaque pour Benoît Vincent CLAVURIER sous le pseudo Jérémy Barrallon
      RIB
      BAN: FR76 2183 3000 0100 0094 8954 250

      BIC: PRNSFRP1

      PRIX: 500€+10€ frais de port

      Pour un display de cartes pokemon

      Répondre
    • stieuma le 03/05/2021 à 04:26

      Bonjour,

      En consultant votre site, mes doutes sont confirmés, je me suis fait arnaqué aussi de 140€ sur le bon coin. J'aurais dû être plus vigilant et vérifier l'IBAN :

      Titulaire du compte : GROSSET PHILIPPE
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0094 8954 250
      BIC : PRNSFRP1

      C'était pour le le chateau Harry Potter Lego pour mon fils. :(
      Si une action collective est prévue contre cet individu ou la banque (PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED), j'aimerais m'y associer.

      Répondre
    • Ellomb le 11/05/2021 à 04:02

      Thermomix 450 euros dans le baba. Dégoûté. Ma femme n'aura pas de cadeau d'anniversaire. Voici son mail:
      Voici mon RIB

      M. MOUHEB STEPHANE

      5 Rue de Normandie, Appt3

      51100 Reims

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0092 3100 064

      BIC: PRNSFRP1

      Une fois le virement effectué merci de m’envoyer photo du reçu pour confirmation et votre adresse pour l’expédition.

      Cordialement
      La pièce d'identité était bien à son nom, sans doute une usurpation d'identité.

      Répondre
    • VINCENT le 17/05/2021 à 10:50

      Même problème que vous avec le bon coin :

      M. MOUHEB STEPHANE
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0092 3100 064

      Grâce à vous j'ai évité le paiement

      Répondre
    • Marc_Molene le 18/05/2021 à 12:40

      J'ai failli me faire avoir pour un robot Moulinex, sur LeBonCoin (annonce du 17/5/2021) :
      Une voix d’Afrique noire, une domiciliation sur l'île de Molène (comme ça vous ne pouvez accepter que l'envoi par un transporteur car on ne va pas tous les jours sur une île), des échanges par SMS, des incohérences, une inversion entre le nom de la photo de la carte d'identité et celui donné pour le RIB, un prix trop bas par rapport au prix d'achat et la date sur la facture, une pièce d'identité et une facture envoyé par un lien vers un site pas courant (attention, ce n'est pas un MMS !), un gars qui dit bosser de 11 h à 23 h, mais qui a le temps de vous envoyer des messages et de vous relancer...
      On a envie d'y croire, mais là (heureusement) ça se cumule.... Lire la suite

      Répondre
    • denisb le 27/05/2021 à 03:14

      Même pb sur Garmin
      Nom : Yohan Le Terrier
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0072 0513 527 (BIC PRNSFRP1)
      en prétendant que c'est une surcussale de la Poste
      au départ demandait paiement Paylib

      • Bru34le 27/06/2021 à 08:50

        Bonjour,
        Je suis en contact avec lui pour le même sujet. Le code BIC m'a alerté.
        Aviez vous payé quelque chose de votre côté ?

      • denisble 07/07/2021 à 05:16

        Je n'ai rien payé et fait le signalement à Le Bon Coin.

      Répondre
    • Rmi26 le 12/06/2021 à 23:22

      Usurpation d'identité de M. HART Guy, suite à une annonce LeBoncoin pour des enceintes Bose S1 Pro

      J'ai découvert cette page en cherchant un peu trop tard le BIC...

      IBAN : FR7621833000010000951494583
      BIC : PRNSFRP1
      Titulaire : HART GUY

      L'escroc me demande de payer la fin de l'article sur le compte de sa femme.
      Titulaire : Sophie Anne-Marie
      IBAN : FR7621833000010000975948089
      BIC : PRNSFRP1

      Certains d'entre vous ont réussi à se faire rembourser ?

      Répondre
    • Rmi26 le 14/06/2021 à 19:14

      IBAN : FR7621833000010000872399522
      BIC : PRNSFRP1

      Répondre
    • momolacroustille le 28/06/2021 à 05:44

      Concernant une annonce pour une Future Motion OneWheel XR+
      Prix alléchant (1100€ avec plusieurs accessoires pour un prix généralement constaté à minimum 1500€)

      "Titulaire : EDDIE JOHN MOUCHERE
      IBAN: FR7621833000010000971817926
      BIC : PRNSFRP1
      Merci de me faire suivre l'ordre du virement.
      Oui j'ai le pupitre.
      Bien cordialement"

      Avec transmission d'un passport au même nom

      Répondre
    • R le 09/07/2021 à 11:55

      À propos d'une RTX 3080 Ti :

      BASTIEN JEAN-FRANÇOIS
      FR76 2183 3000 0100 0099 6353 203

      Numero de téléphone :

      0674331830 (+33674331830)

      Carte d'identité volée à une personne de 68 ans
      Facture TopAchat trafiquée

      Répondre
    • LAUMAIZ le 26/07/2021 à 09:45

      j'aurai dû lire ce site avant... je viens de me faire avoir lpour un thermomix 726€ sur le bon coin. Même procédé, en + je l'ai eu au téléphone. Bizarrement, virement fait le 23/07, mais ne le reçoit pas. A demandé confirmation photo du virement
      plainte sera déposée mais je n'y crois pas trop...
      nom : XAVIER SANGOUARD
      IBAN FR76 2183 3000 0100 0099 8008 993
      BIC PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED

      Et à ma voisine qui l'a contacté pour la même annonce, il a donné comme nom :

      EMMANUEL ROCHARD
      IBAN FR76 1837 0000 0175 0014 3631 977
      BIC GPBAFRPPXXX...
      NUMERO DE TELEPHONE / 07 69 93 25 24

      Répondre
    • LAUMAIZ le 26/07/2021 à 12:16

      en insistant, j'ai demandé une copie de la pièce d'identité... j'ai eu la photo du passeport de la dame (emmanuelle au féminin, alors que le nom donné est au masculin) ils font fort ces escrocs... et le pompon : il me demande une photo de mon rib pour justifier à sa banque de l'origine des fonds !! et ensuite une copie de ma pièce d'identité peut être ? bien vu, comme ça je me fait usurper à mon tour...

      Répondre
    • Manu le 28/07/2021 à 16:38

      Arnaque pour un kayak présenté à 650€00 sur leboncoin payé par virement de 400€00 le 22/07/21, je suis tombé dans le panneau : membre du boncoin depuis 2018, 6 annonces en lignes, identité vérifiée, copie de passeport, adresse existante et un RIB neutre mais domicilié en Irlande comme vous tous.
      Voici les informations données :

      il est en bon état très peu servir rien à signaler vous aller vous régalez.
      désolé je ne prends pas le paiement duboncoin.
      j'opte pour virement bancaire et un envoi colissimo recommander avec assurance en suivi.
      Mon rib pour le paiement.
      NOM: BROTONS Jean-Christophe
      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0087 2500 208
      BIC:PRNSFRP1.

      Dépôt de plainte à la clé.
      Aujourd'hui le 27/07, l'escroc me signale tous les jours que le virement ne lui est pas parvenu. !... Lire la suite

      Répondre