Site internet frauduleux : etatcivilofficiel.fr serviceclient@etatcivilofficiel.fr 0988772700

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/06/2019
Email frauduleuxserviceclient@etatcivilofficiel.fr
Pseudonyme utiliséGeorges KAPPLAN
Url / Site internethttps://etatcivilofficiel.fr/success/
Téléphone09 88 77 27 00 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Ce site propose des documents administratifs proposés en payant alors que l’administration le fait gratuitement.
Google renvoie l’adresse en premier.
J’ai payer 29,90€ alors que je leur ai demandé par mail et par téléphone immédiatement après l’annulatIon de ma demande et le remboursement de cette somme.
Cordialement
Commentaire / ExplicationsCe site envoie une confirmation de paiement en utilisant une adresse officiel
http://www.esta-officiel.fr/ renvoyer par l’adresse suivante: do_not_reply@mail.systempay.fr
Merci de m’aider à être rembourser les 29,90 car je n’ai pas besoin de ce justificatif.
Cordialement
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/157985 (11 commentaires)
Pour en Savoir +Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Utiliser Google pour esquiver les Arnaques...
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 88 77 27 00

Type de numéroVoip
Formats usuels
  • 0988772700
  • 09 88 77 27 00
  • 09.88.77.27.00
  • 09-88-77-27-00
Format international
  • +33 9 88 77 27 00
Opérateur téléphoniqueKeyyo
PaysFrance
TerritoireMétropole

13 commentaires


  • Nass le 09/06/2019 à 14:27

    J'ai fait une demande d'acte de naissance sur ce même site. C'est le même nom qui apparait ( Georges KAPPLAN) et le même numéro (09 88 77 27 00). Mais quand je suis arrivée au moment de payer, j'ai stoppé net et je ne suis pas allée jusqu'au bout. Je ne savais que c'était un service payant mais il est vrai que ce site est trompeur et je ne suis pas étonnée que vous ayez payé. J'ai reçu par la suite un numéro de dossier en précisant que j'avais accepté de payer ( en gras)! c'est un site à éviter car c'est une grosse arnaque!

    Répondre
  • Calou le 11/06/2019 à 17:06

    J'ai reçu le même mail, tout en étant jamais allé sur ce site...

    Répondre
  • Thierry Jacques le 08/08/2019 à 18:30

    Moi aussi, ce 8 août 2019, j'ai fait une demande de casier judiciaire. Au dernier moment, j'ai lu qu'il fallait payer 29,90 euros ! Je ne l'ai pas fait. J'ai reçu quand même un numéro de dossier (mail signé Georges Kapplan)

    Répondre
  • Clélie le 27/08/2019 à 08:31

    Bonjour pour une demande d'extrait de casier judiciaire, il demandent de payer, j'ai signalé le site au Ministère de l'Intérieur et fait opposition de mes cartes bancaires

    Attention !!!! ne rien payer !!!

    Répondre
  • Serge le 27/08/2019 à 16:59

    Même aventure pour une demande de casier judiciaire .... Il ne faut, bien entendu, rien payer à ces escrocs.

    Répondre
  • Lily le 01/09/2019 à 01:37

    Même problème pour moi le 31/08/19. Je n'ai rien payé mais ai reçu un mail m'invitant à le faire. Arnaque ou fishing dans tous les cas! Je l'ai aussi signalé sur le ministère du site de l'Intérieur. Y a t-il un risque d'usurpation des données toutefois (nom, prénom, date et lieu de naissance par exemple) ?

    Répondre
  • Chris le 03/09/2019 à 16:41

    Le 03/09/2019
    Effectivement : arnaque. Les documents d'état civil sont un service gratuit de l'état.
    A première vue tout à l'air clair et si le site demandait 2,90€ au lieu de 29,90 € on se méfierait probablement encore moins, mais j'ai bien failli tomber dans le panneau.
    Aussitôt rappelé par le 0988772713, je n'ai pas répondu pour rappeler ensuite le numéro : une musique d'attente mais aucun message d'accueil ni aucun automate pour orienter l'usager en fonction du besoin.
    J'ai raccroché, et j'ai été rappelé aussitôt après. Une personne parlant un Français très approximatif à commencé par me dire "Bonjour c'est l'état civil officiel.fr ..." : jamais un fonctionnaire de l'état civil ne se présenterait ainsi.
    En bref : 100% arnaque, un site qu'il faut absolument interdire rapidement.... Lire la suite

    Répondre
  • Frantz le 05/09/2019 à 18:51

    Bonjour, je viens de faire la même mauvaise expérience mais ai tout stopper avant paiement
    Dans ce cas de figure, site frauduleux et arnaques faites comme moi et rendez vous directement sur le site de la DGCCRF pour le signaler.

    Répondre
  • John le 11/09/2019 à 23:04

    Bonjour
    ATTENTION ARNAQUE
    Ce site donne l'apparence du site du ministère de la Justice et j'ai été dupé et rentré mes données personnelles afin de commander un extrait de casier judiciaire on arrive à la fin: je vois paiement de 29,90 € et j'ai stoppé immédiatement car j'ai compris qu'il s'agissait d'une tromperie j'ai téléchargé mes pièces d'identité et je vais porter plainte prochainement car c'es informations et documents peuvent-être utilisés frauduleusement. le signataire s'appelle aussi Georges kapplan.

    Répondre
  • jen le 12/09/2019 à 11:36

    l'arnaque continue j'ai commencé à remplir est à la fin au moment de payer j'ai quitté la page j'ai quand même reçu le numéro de dossier et j'ai signalé cette arnaque de suite. un acte de naissance et totalement gratuit .
    n'oubliez pas de le signaler sur le site du gouvernement afin de faire cesser cela au plus vite effectivement ils ont leur possession toutes les infos nous concernant

    Répondre
  • Noemie le 12/09/2019 à 18:06

    J'ai soumis le site a une analyse faite par la gendarmerie, il se trouve que le site est aux normes et non dans l'illégalité de plus il est référencé. Il est écrit dans les conditions générales que le service est bien facturé à 29,90 euros et vous pouvez vous faire rembourser en fonction de ce qui est écrit sur leur site. C'est une agence qui offre leurs services qui sont évidemment payants mais vous n'êtes pas obligé de passer par eux puisque les bulletins de casier judiciaire son gratuit sur le site du gouvernement. Donc ne vous inquiétez pas pour vos données personnelles. Moi aussi j'ai eu cette grosse frayeur mais je suis allée le signaler et j'ai contacté la gendarmerie au cas où.

    Répondre
  • mathilde70 le 15/09/2019 à 09:29

    Bonjour, j'ai moi même rentré des données personnels pour effectuer un changement d'adresse. Voyant à la fin qu'il fallait payer j'ai tout stoppé mais j'ai reçus un mail m'informant de mon paiement, hors je n'ai pas donné mes coordonnés bancaires. Dois-je porter plainte ou signaler? y a t'il des risques malgré le fait de ne pas avoir donné mes coordonnés de carte?

    Répondre
  • PasNigaud le 15/09/2019 à 14:47

    Apparemment un site écossais

    Le propriétaire de https://etatcivilofficiel.fr/ est : DIRECT MARKETING LLP, Summit House 4-5 Mitchell Street, EH6-7BD Edinburgh, SCOTLAND, UK
    Une information en bas de page indique que c'est payant : ce n'est pas en texte mais un scan de texte.
    Seule la mention "officiel" peut être prise à défaut, car inexacte et trompeuse.
    Si Google le met en tête, c'est parce que c'est une "annonce", je suppose payante.
    Autre site payant https://www.formalite-acte-de-naissance.org/acte-etat-civil/acte-de-mariage

    A partir du moment où il y a des conditions générales de vente, cela doit mettre la puce à l'oreille.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol