Arnaque emploi : Lionel peyrol

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/06/2019
Pseudonyme utiliséLionel peyrol
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous accusons réception de votre candidature concernant ma recherche Hôte / Hôtesse d'accueil (H/F) et nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en nous associant à votre recherche d’emploi. Je me permets de vous contacter pour établir quelques échanges avant une éventuelle rencontre. Vous seriez en charge de ces missions dans notre nouveau magasin qui sera inaugurer dans votre localité non loin de la Mairie.

Sous la responsabilité de votre manager:
- Assurer l'accueil physique et téléphonique pour le magasin.
- Procéder aux ouvertures et fermetures de caisse
- Encaisser de manière efficace, agréable et fiable
- Enregistrer les achats
- Contrôler le flux client
- Contrôler son fonds de caisse
- Remplir les bordereaux de caisse
- Gérer la file d'attente
- Assurer l'entretien de son poste et de son environnement de travail
- Contrôler les produits lors du passage en caisse
- Informer sur les erreurs de prix si nécessaire
- Contribuer à la satisfaction de vos clients par votre esprit de service et la rapidité de vos encaissements.

Étant actuellement en Corse du Sud ( Porto-Vecchio ) pour l’inauguration d'un nouveau magasin, nous pouvons vous rencontrer que le jour de notre retour le ( Vendredi 05 Juillet 2019). Néanmoins nous vous proposons dans un premier temps un entretien d'embauche par mail et par téléphone.

J'aurais besoin de votre service 5 fois par semaine (Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi) de 8h30 à 12h et de 14h30 à 17h et je m’engage à vous payer 2000€ NET par mois soit 500€ par semaine.

Après étude et validation de votre dossier, quelques tâches vous seront confiées avant notre arriver dans votre département. Nous prendrons immédiatement en charge l'achat de votre tenue vestimentaire et les équipements de travail. J'ai pris contact avec un concessionnaire particulier d’équipements pour l'achat de vêtements et chaussures de travail qui seront mis à votre disposition pour le travail donc si accord, notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins et le coût des vêtements sera payer avant la livraison à votre domicile par le responsable. Si vous êtes toujours intéressés par mon offre, je reste en attente d'un accusé de réception rapide de cet e-mail avec la confirmation des informations suivantes:

Votre nom & Prénom:
Votre ville & code postal:
Votre adresse domiciliaire:
Numéro de téléphone:
Numéro de téléphone Fixe:
Sexe (M / F):
Âge:
Emploi actuel:
Emploi postuler :
Lettre de motivation :

En vous remerciant par avance pour ce complément d'information.

Cordialement.

M Lionel PEYROL
Dirigeants mandataires de la société L'AMARENA...
Commentaire / Explicationsoffre numéro 088XKZM, sur le site Pôle-Emploi de Berck sur mer.
J'ai donc envoyé mon cv et ma lettre de motivation et en réponse je reçois cette réponse ci-jointe.

500€ par semaine ! cela sent l'arnaque !!!
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • john141880 le 05/06/2019 à 21:54

    Nous accusons réception de votre candidature concernant ma recherche Hôte / Hôtesse d'accueil (H/F) si c'est le cas pourquoi vous demander, à nouveau, vos coordonnées?
    500€/semaine, il n'y a que les escrocs qui offrent d'aussi beaux salaires. Certains d'entre-eux vont même jusqu'à publier leurs arnaques sur le site de pôle emploi.

    Répondre
  • Pakonue le 05/06/2019 à 21:58

    C'est effectivement une arnaque..

    Il affirme que son magasin sera "dans votre localité, près de la mairie' et vous redemande où vous habitez ???

    Bon, une boutique qui doit ouvrir à proximité d'une mairie , ça se voit.

    J'aime bien le fait qu'il vous demande votre emploi actuel et celui pour lequel vous postuler. Votre emploi actuel ne serait pas : chercheur (d'emploi) ?

    Si votre profil intéressse un employeur , la 1ere chose dont il doit vous parler est d'un RDV pour l'entretien d'embauche! ! c'est obligatoire avant de signer (ou pas) le contrat ..
    L'entretien d'embauche ne se fait jamais par mail ni par téléphone ! Il se fait en face à face dans un bureau.
    Et, comme vous l'avez remarqué, un beau salaire est le signe d'une arnaque.

    Si vous recevez un chèque, ne l'encaissez pas . Il est volé, faux ou en bois. Portez le à la police ou à la gendarmerie pour signaler l'escroquerie.... Lire la suite

    Répondre
  • Cécilou le 14/06/2019 à 16:47

    J'ai postulé pour la même annonce diffusé par pôle emploi Toulon et reçu le même mail dès sa lecture j'ai de suite compris que tout était trop! Les horaires ? Wouah quel bonheur, le poste ? Les tâches ne correspondent pas à l'annonce pôle emploi mais soit pourquoi pas, et alors le pom-pom est la salaire! J'ai relu au moins 4 fois le montant et là ! Mon cerveau a allumé la sonnette d'alarme! Trop c'est trop il ne faut me prendre pour une imbécile ! J'espère que personne n'aura cédé à répondre a cet arnaqueur.... L'annonce n'est plus sur pôle emploi a peine 24h plus tard....

    Répondre
  • jj le 19/06/2019 à 10:17

    Reçu le même courrier , arnaque évidente mais une question me taraude: c'est quoi le but ???

    • Pakonuele 19/06/2019 à 10:33

      C'est de vous demander des infos et documents personnels (papiers d'identité, carte vitale ou numéro de sécu, banque, RIB...) afin d'arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.
      Ensuite, il vous envoie un chèque (volé, faux ou en bois) et vous demande de lui reverser une partie de la somme (ici pour acheter les vêtements) ,souvent par coupons PCS Transcash ... car ces moyens de paiements sont intraçables.

      Si vous n' envoyez pas de documents et ne lui donnez aucune info supplémentaire à cet escroc, vous ne risquez rien.
      Vous pouvez même vous amuser à lui répondre et si vous recevez le chèque, ne l'encaissez pas mais porter le à la gendarmerie ou au commissariat et porter plainte.
      Vous ne toucherez donc pas le chèque et perdrez la somme qu'il vous demande de reverser.

      Un employeur doit se contenter de votre CV et c'est à lui d'acheter le matériel ou les fournitures nécessaires.
      C'est seulement si vous signez le contrat qu'il faut donner des informations personnelles.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol