ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
serveureuromillion@proximus.be Maitre Philippe MIRABEAU

Date06/06/2019
Emailserveureuromillion@proximus.be
Pseudonyme utiliséMaitre Philippe MIRABEAU
Url / Site internetserveur.fdj@fdj.fr
Contenu de l'arnaqueCher Heureux gagnant
Nous sommes heureux de vous informer de votre gain à la FDJ loterie, pour ce fait, nous vous prions de prendre connaissance du courriel en pièce jointe et prendre attache avec notre agent de recouvrement Me Philippe MIRABEAU afin qu'il vous indique la marche à suivre pour la réception de votre dû.
Me Philippe MIRABEAU
gain de 499 000€.
me.philippe01@gmail.com
Commentaire / ExplicationsJ'ai également reçu des pièces jointes que je n'ai pas ouvertes.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 06/06/2019 à 21:45

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

      Un contact inhabituel de la part de FDJ

      Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

      Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

      Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

      Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

      Rappels et mises en garde

      Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

      FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

      Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

      Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

      ... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #200273 le 09/01/2020 à 11:34

      arnaque à la loterie

      il n'y a pas d'URL
      j'ai joint celui de la française des jeux pour compléter le dossier
      -------------------
      obligation de telecharger un fichier excel à compléter

      Pseudonyme utilisé : FDJ


      • Fraud Watcher/Advisor le 12/01/2020 à 20:10

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat généraliste en exercice et inscrit au barreau de MONTPELLIER (34) : Maître Arthur MOUNET de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

        [avocat.arthurmounet@outlook.fr]
        [avocat.arthurmounet@gmail.com]
        …/…

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

        https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

        ATTENTION !

        Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l’avocat Arthur MOUNET, pour récupérer ce gain.

        Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l’avocat Arthur MOUNET, et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

        Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

        N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

        Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via cette adresse email professionnelle / officielle :

        amounet.avocat@gmail.com

        Maître Arthur MOUNET, avocat
        CABINET D'AVOCATS...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #251487 le 01/07/2020 à 06:49

      gain de 450000 EUROS
      -------------------
      ARNAQUE

      Email : gregory-defrance2@orange.fr
      Pseudonyme utilisé : microsoft corporation london


      • Fraud Watcher/Advisor le 16/07/2020 à 00:31

        ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné à la loterie avec ce gain de 450.000 € ou joué grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 16 - 18 - 35 - 37 - 46 suite au tirage au sort de votre adresse e-mail personnelle sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.
        -----------------------------------
        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de GRENOBLE (38) et d’ANNECY (74) : Maître Michel PICCAMIGLIO de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

        [superviseur.michel@aol.com]
        .../...

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @aol.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de Maître Michel PICCAMIGLIO à l'en-tête d'un courriel AOL Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces 2 adresses suivantes :

        aol_phish@abuse.aol.com

        abuse@aol.fr

        [me.piccamiglio@gmail.com]
        [superviseur.michel@gmail.com]
        …/…

        Si l'escroc (@lias...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #309553 le 27/12/2020 à 14:14

      En association avec la FDJ, mon adresse email a été tirée au sort avec le numéro de référence : FDJ-PMU/FR-UK6116
      Par conséquent je suis l'heureuse bénéficiaire de la somme de 680,00 euros
      -------------------
      Je dois imprimer un document qui me demande mes coordonnées et le mode de paiement (soit par chèque soit par virement bancaire) et l'envoyer par courrier ou par mail à l'huissier de justice Dagon Marcel

      Email : fabrice.vincent8@wanadoo.fr
      Pseudonyme utilisé : Dagon Marcel
      Téléphone : 1618353746

      • Fraud Watcher/Advisor le 27/12/2020 à 17:17

        Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

        Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Marcel DAGON »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses :

        [daetassocies@gmail.com]
        [dagonetassocies@gmail.com]
        …/….

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse
        .
        https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

        [daetassocies@hotmail.com]
        .../...

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @hotmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Hot Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (...Lire la suite

      • Signalement #360117 le 14/05/2021 à 20:04

        Bonjour Madame / Monsieur,

        Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 680.000€ du tirage au sort organisé par FRANÇAISE DES JEUX.

        Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître ANTHONY BEM.

        Courrier Électronique : me.anthony.bem@protonmail.com


        Très Cordialement,
        LA DIRECTION Général.
        -------------------
        Une image Du coupon aussi

        Email : court3783@email.phoenix.edu
        Pseudonyme utilisé : Courtney mellen


      • Fraud Watcher/Advisor le 15/05/2021 à 11:37

        ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 680.000 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 10 - 11 - 14 - 23 - 28 (7) suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

        Le tirage officiel du loto et d'€uro Millions se déroule exclusivement en direct ou en différé depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL huissier de justice.
        -----------------------------------
        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de PARIS (75) : Maître Anthony BEM de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

        [maitreantonyb@gmail.com]
        …/….

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé ht...Lire la suite

      • Signalement #509818 le 12/06/2022 à 04:09

        Bonjour, je ne sais pas si on peut appeler cela une arnaque mais quand on creuse un peu cela y ressemble, voilà j'ai un compte FDJ et j'ai l'habitude de jouer à l'EUROMILLIONS 2 fois par semaine pendant 5 semaines, or je pensais avoir un code My MILLION différent à chaque tirage eh bien non, à partir du moment où vous jouez une grille sur plusieurs semaines le même code sortira, contrairement à l'ABDO+ qui lui produit un code différent à chaque tirage.Même si cela est un jeu c'est une...
        -------------------
        conclusion ne jouez pas d'abonnement sur plusieurs semaines, privilégiez l'ABO+.

        Date d'expérience : 10 juin 2022

      • Signalement #527721 le 29/07/2022 à 06:24

        Incitations répétitives à des jeux qui sont de véritables arnaques
        -------------------
        c'est une pollution journalière des messages et comment ont-ils nos emails?

        Email : bfmtv@animations.bfmtv.com
        Pseudonyme utilisé : FDJ

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .