Arnaque de loterie : stephanie.guerrier1@ac-rennes.fr guerrier stéphanie

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/06/2019
Email frauduleuxstephanie.guerrier1@ac-rennes.fr
Pseudonyme utiliséguerrier stéphanie
Contenu de l'arnaqueBONJOUR

MADAME MONSIEUR

Vérifier en PJ, Vous êtesnominés a la FᗡJgrâce a votre adresse électronique.

Vous êtes nominés a la FᗡJ pour bénéficierd'une valeur de Trois Cent Cinquante Mille Euro
Vérifier en PJ, il est inscrit l'adresse du notaire M.MEITE FABRICE.
Très Cordialement,
Votre Commentaire / Vos Explicationscertainement une collègue de l'éducation nationale qui s'est fait pirater son adresse mail professionnelle !
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/163530 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2019 à 21:15

    Alerte sur l’usurpation d’identité de la Française des Jeux (FDJ)

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Comment réagir à une tentative d’arnaque ?

    Contactez le service client :

    0 969 36 60 60 (appel non surtaxé)

    Horaires :

    - du lundi au samedi de 9h à 21h

    - Les jours fériés de 14h à 18h

    Adressez-vous à l’équipe spécialisée de FDJ au travers de la boite mail :

    spoof@lfdj.com

    Vous pouvez également signaler cette tentative d’escroquerie via les services mis en place par le gouvernement. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet suivant : https://www.fdj.fr/conseils-de-securite/en-savoir-plus... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol