Arnaque de loterie : stquentin@wanadoo.fr Stéphane Quentin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/06/2019
Email frauduleuxstquentin@wanadoo.fr
Pseudonyme utiliséStéphane Quentin
Contenu de l'arnaque"Avis de gain réclamation" avec en-tête du Ministère de la Justice concernant un gain euro-millions non réclamé.
Deux pièces jointes accompagnent le mail "Scan à votre attention" et "Scan formulaire"
Date de réception : 08/06/2019
Votre Commentaire / Vos ExplicationsPour information, je n'ai pas ouvert les deux pièces jointes.
Piece(s) jointe(s)
  • "avis de gain réclamation" du Ministère de la justice
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/159273 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • john141880 le 08/06/2019 à 18:30

    Vous avez bien réagi car c'est un mail frauduleux, EURO MILLIONS est un des jeux proposés par la FDJ et n'organise jamais de tombola. Pourquoi vous envoyer une convocation du ministère de la justice signée par le président de la cour d'appel de Paris?
    Il y a manifestement une usurpation du logo de la FDJ et du nom de Stéphane PALLEZ, typique d'une tentative frauduleuse. Vous pouvez signaler ce mail et son contenu à spoof@lfdj.com.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/06/2019 à 22:12

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ et de Stéphane Pallez, PDG de La Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • David le 02/07/2019 à 00:41

    Bonjour,heureusement que j'ai vu sur google que c'est une anarque .
    Malgré tout (stupide que je suis) j'ai envoyé ma carte d'identité en copie et un semblant de signature apposé sur son document à remplir ,mais pas mon N° de compte ....
    Faut-il que je porte plainte ?

    Répondre
  • john141880 le 02/07/2019 à 18:59

    @David, je vous recommande de vous rendre au poste de police ou de gendarmerie le plus proche de chez vous pour établir une main courante (pour vous mettre en sécurité) avec une copie de ce mail frauduleux.

    Avec la copie de votre carte d'identité et le semblant de votre signature, cet escroc pourrait monter une tentative d'arnaque en utilisant votre identité et vous pourriez en faire les frais.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol