Arnaque emploi : ERIC CANCALON

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/06/2019
Pseudonyme utiliséERIC CANCALON
Contenu de l'arnaqueBonjour Cher Mr / Mme,

Suite à votre demande d'emploi, Je suis un entrepreneur en BTP à la recherche d'un Peintre pour la rénovation d'un bâtiment qui se situe dans la région et ce chantier débutera ses premiers services à partir du 24/06/2019. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de commencer le chantier de façon transparente sous les normes et codes pénales internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère des Finances et des Comptes publics, du Ministère des Affaires sociales et de la Santé ainsi que le Ministère des Affaires étrangères. Sous urgence, on est « engagé » sans entretien, aucun contact téléphonique ou personnel avant l'entretien d'embauche. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminé.

Vous travaillez , le Lundi au vendredi de 8H00 à 16H30 et la numération est de 2000€/Mois.

Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir uniquement pour analyses de dossiers:

D’où êtes vous?: ____________________________

Sexe (M / F):___________________________ ______________

Âge:__________________________ _____________________

*CV *. OU * Lettre de motivation.

Dans l'attente de votre réponse

Cordialement
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonjour, â chaque fois que je postule sur le pôle emploi je reçois ce genre de message, la dernière fois j'en ai reçu 7
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Clarisse le 09/06/2019 à 12:33

    Etant donné que n'importe qui peut se créer un compte recruteur/employeur sur le site de pole emploi (je sais, c'est mal foutu..), tout le monde peut avoir accès à votre CV. Il suffit que vous rafraîchissiez ce dernier pour que votre boîte mail se voit bombardées de courriers indésirables. Les escrocs n'en repèrent que l'adresse email de leurs proies, c'est d'ailleurs pourquoi ils vous redemandent des infos déjà présentes sur votre CV car ils ne les lisent évidemment pas. Pour cesser de recevoir ces tentatives d'arnaques, rendez invisible votre CV, de toute façon les employeurs ne font jamais le premier pas à moins que vous ayez un CV de député... mais c'est bel et bien au demandeur d'emploi de le faire soit en postulant directement à son offre soit en déposant son CV directement en mains propres dans plusieurs entreprises (candidatures spontanées) et dans tous les cas un employeur ne perdrait pas son temps à envoyer des emails contrairement aux escrocs qui se cachent justement derrière cette virtualité le permettant de faire croire tout et n'importe quoi. Un employeur vous appellera s'il est intéressé afin de vous proposer un entretien d'embauche.

    Répondre
  • aya le 06/07/2019 à 22:40

    c'est bien une arnaque,absolument personne n'engage sans entretien est encore moins avec 2000 euro par mois

    Répondre
  • Orhan le 30/07/2019 à 21:38

    Je viens d'avoir aussi le mème mail , je me demande comment peuvent qu'il nous escroquer ???

    Répondre
  • Riri le 30/07/2019 à 21:52

    Il commence par vous demander des infos personnelles et des documents (pièces d'identité, numéro de sécu ou carte vitale, banque, RIB....) afin de faire d'autres arnaques en usurpant votre identité.
    Ensuite, il vous envoie un chèque et vous demande de lui reverser une partie de la somme par coupons (PCS, néo surf, transcash....) ou Western Union. Ce sont les moyens de paiement préférés des escrocs car ils sont intraçables.
    Le chèque est un chèque volé, vous ne toucherez donc pas d'argent. Par contre l'argent reversé sera perdu pour vous .

    Si vous ne lui donnez pas d'infos autres que celles qui sont su votre CV et ne lui envoyez aucun document personnels, vous ne risquez rien.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et vous donner un rdv pour l'entretien d'embauche qui est obligatoire avant de signer (ou pas) le contrat.
    Il doit avoir lieu en face à face avant que vous commenciez à travailler.
    C'est seulement si vous signez qu'il faut lui fournir les documents et infos supplémentaires.

    Répondre
  • john141880 le 30/07/2019 à 21:54

    @Orhan, la technique est simple, les arnaqueurs récupèrent les adresse mail des gens partout où ils peuvent (pôle emploi, réseaux sociaux, piratage de boite mail, etc...) puis ils envoient un mail comme celui du signalement pour se faire passer pour un recruteur.

    Si un demandeur d'emploi répond, ils lui demandent des informations comme celles qui se trouvent en bas du mail signalé puis l'arnaqueur répond par mail à sa victime qu'elle est embauchée et lui réclame des copie de papiers d'identité (carte d'identité, permis de conduire, passeport, avis d'imposition des impôts, etc...), une fois ces documents réceptionnés, l'arnaqueur a de quoi usurper votre identité.

    Ensuite, l'arnaqueur enverra des chèques (en bois, faux ou volés) à sa victime et prétextera de frais imaginaires (paiement d'une assurance, d'une mutuelle ou achat de vêtements de travail) pour réclamer une partie de la "somme" qu'il lui aura envoyée par coupons PCS, Transcash, Néosurf et autres saletés du même genre (l'argent envoyé ainsi est intraçable). Entre-temps, la banque rejettera les chèques et exigera d'être remboursée, la victime aura ainsi perdu l'argent qu'elle aura envoyé et l'arnaqueur disparaîtra dans la virtualité et montera d'autres arnaques avec les identités qu'il aura récupérées.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol