Arnaque site annonce : rancourt.nicolas1@gmail.com 0756952013 Rancourt Nicolas

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/06/2019
Email frauduleuxrancourt.nicolas1@gmail.com
Pseudonyme utiliséRancourt Nicolas
Téléphone07 56 95 20 13 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueFaux acheteur, Nicolas Rancourt habitant Berne en Suisse, faux mail de virement paypal envoyé par l'adresse mail : servicepaypalenligne3@gmail.com, demande d'envoi par chronopost ou colissimo, chez sa mère, à l'adresse 36 Chemin du Baudy 69260 Charbonnières-les-Bains, France, avec un tel mobile le 0756952013 pour le prévenir de l'envoi effectué.
Commentaire / ExplicationsTrès peu de fautes d'orthographe et de syntaxe, discours parfaitement crédible, très peu de détails incohérents, juste au feeling que il y a une arnaque derrière sans discerner où exactement, mais au final et avant quoique soit, il faut contrôler son compte paypal.
Le faux acheteur a proposé qu'on s'échange les photos de nos papiers d'identité, ce que je me suis retenu de faire au dernier moment, mais il est possible qu'il soit en possession de papiers au nom de Nicolas Rancourt.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/164742 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177906
Pour en Savoir +Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 95 20 13

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756952013
  • 07 56 95 20 13
  • 07.56.95.20.13
  • 07-56-95-20-13
Format international
  • +33 7 56 95 20 13
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

4 commentaires


  • Walran le 11/06/2019 à 08:46

    Je pense également que c'est une arnaque. Merci pour votre message, qui confirme mes doutes ! J'ai reçu mails et textos de ce mec à peine cinq minutes après avoir posté une annonce sur le bon coin... C'est franchement hyper suspect.

    Répondre
  • Nanick le 12/06/2019 à 19:30

    Je confirme ! Mon fils a été victime aujourd'hui de cet acheteur qui utilise l'identité de Mr Rancourt , signalement fait à la gendarmerie, PayPal, chrono poste et le bon coin car malheureusement mon fils a envoyé par mail une copie de sa carte d'identité après avoir reçu une copie de celle de Mr Rancourt ;(( j'ai eu cette personne au téléphone qui m'a raccroché au nez lorsque je lui ai dit que je l'avais signalé !

    Répondre
  • Pakonue le 12/06/2019 à 19:42

    Nanick, expliquez à votre fils qu'il ne faut jamais envoyer des documents (pièce d'identité, RIB, avis d'imposition...) par mail .
    C'est la même chose par téléphone pour les RIB, ou CB. On n'a aucun moyen de vérifier l'identité de la personne et ceux qui les demandent par un de ces moyens sont toujours des arnaqueurs.

    Une chose est sûre, cet escroc ne s'appelle pas M. Rancourt, il usurpe ce nom .
    Jamais un escroc ne donnera sa véritable identité, il a réussi à obtenir la carte d'identité de ce monsieur et s'en sert pour arnaquer.

    Répondre
  • Nanick le 13/06/2019 à 17:14

    Oui confirmée ++ aujourd'hui nous en sommes aux menaces par téléphone pour que l'on verse de l'argent sur un compte PayPal nous l'avons signalé à la gendarmerie !

    Les numeros qu'ils utilisent 06 44 68 65 43 et 07 56 95 20 13

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol