Arnaque identité (Phishing) : dupuy@medisite.fr Cdiscount

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/06/2019
Email frauduleuxdupuy@medisite.fr
Pseudonyme utiliséCdiscount
Contenu de l'arnaqueChère Cliente,
En raison d'une erreur du système, vous avez été facturé deux fois pour votre dernière commande, Un remboursement processus a été lancé, mais n'a pas pu être terminé en raison d'erreurs dans vos informations de facturation .
REF CODE : FR0036552232.
Vous devez nous fournir vos informations de facturation valide Cliquez ici pour mettre à jour vos informations.
après que votre information a été validée, vous devriez obtenir votre remboursement dans les 3 jours ouvrables Cordialement,.

10 juin 2019 : Parvenir au dossier de votre remboursement

Votre service client remboursement cdiscount
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe n'ai pas de compte chez Cdiscount.
Phishing signalé aussi à https://www.signal-spam.fr/
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 11/06/2019 à 04:38

    Alerte sur l’usurpation d’identité de CDiscount

    Si vous recevez un mail qui vous semble frauduleux, n'hésitez pas à nous prévenir en le transférant à l'adresse :

    stop-spoof@cdiscount.com

    Si vous avez entré vos identifiants Cdiscount sur un site frauduleux, nous vous conseillons de les modifier rapidement en vous connectant sur le site officiel et de contacter le service client https://clients.cdiscount.com/Account/Login.html?ReturnUrl=https%253a%252f%252fclients%252Ecdiscount%252Ecom%252fsimple%252fcontact%252Easpx ,qui surveillera toute activité suspecte.

    Si vous n'avez plus accès à votre compte, contactez dès que possible le service client au 3979.

    En cas de fraude de paiement, nous vous conseillons vivement de vous rapprocher directement de votre banque.

    Nous collaborons au quotidien avec les autorités compétentes pour appréhender et poursuivre en justice les fraudeurs et les usurpateurs d'identité.

    Répondre
  • Riri le 11/06/2019 à 11:41

    J'ai reçu le même. Je n'ai jamais eu de compte chez CDiscount mais s'ils veulent me rembourser, je ne suis pas contre . MDR
    Le sujet était : "Vos particulier" Ils sont toujours aussi nuls en orthographe.
    Si on y ajoute l'adresse mail qui n'a aucun sens, l'arnaque est vite repérée. Ces escrocs ont encore des progès àà faire.
    Un signalement à https://www.signal-spam.fr/ et hop poubelle.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol