Arnaque emploi : BEGUE DAMIEN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/06/2019
Pseudonyme utiliséBEGUE DAMIEN
Contenu de l'arnaqueBonjour
Nous avons eu votre adresse mail sur PÔLE EMPLOI .
Ma femme et moi recherchons quelqu'un (Homme ou Femme) pour l'entretien de notre maison pour 12€/heures .
Si intéressé veuillez nous dire ou vous habitez exactement en nous précisant votre Ville et Code Postal pour vérifier si vous n'habitez pas trop loin de nous.

Cordialement.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe trouvais que cette offre était bizarre et après recherche sur internet j'ai vu que c'était une arnaque. Par contre, j'ai répondu et j'attends la suite.
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Clarisse le 11/06/2019 à 20:05

    Il prétendra vouloir vous envoyer un chèque (volé ou en bois) pour vous fournir du matériel et/ou des vêtements de travail (fictifs) dont vous déduirez une certaine somme en guise "d'avance de salaire" (déjà qu'en 10 ans de boîte il est difficile de négocier une avance alors euhh...) et de renvoyer le "restant" à lui, une personne fictive (fournisseur, avocat, notaire, peintre etc) ou à un complice.

    Le chèque étant sans provision, si vous l'encaisser :
    - votre banque vous débitera du montant du chèque
    - celui vous mettra en interdit bancaire (donc fichage à la Banque de France) s'il met votre compte en négatif
    - vous paierez des frais bancaires pour être dans le rouge
    -vous ne reverrez jamais votre argent car ces escrocs agissent depuis l'Etranger donc vous aurez beau porter plainte, les flics ne pourront rien faire. Ils sont intouchables. D'autant plus que dans ces pays pauvres la corruption n'est pas rare...

    Autre option : les escrocs pour mieux usurper l'identité d'un individu et souscrire notamment à des crédits en ligne (cofidis, sofinco etc) vous demandent des documents personnels tels qu'un justificatif de domicile, derniers bulletins de salaire, numéro de sécu, nom de votre banque, copie de votre pièce d'identité (éventuellement un selfie de vous avec la pièce d'identité dans la main !!), avis d'imposition etc etc. Un vrai employeur n'a besoin que de :
    -votre pièce d'identité
    - votre numéro de sécu
    - et éventuellement un RIB si versement du salaire par virement.... Lire la suite

    Répondre
  • Riri le 11/06/2019 à 20:09

    Si vous ne lui donnez pas d'infos personnelles supplémentaires (l'employeur doit se contenter de votre CV, et si vous ne lui envoyez aucun document, vous ne risquez rien.
    Si vous recevez le chèque,(la plupart du temps ces chèques sont volés) portez le à la police ou à la gendarmerie et portez plainte pour escroquerie.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol