Arnaque de loterie : lotofdj@proximus.be 0337568038 Maitre jean philippe Michel@gmail.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/06/2019
Email frauduleuxlotofdj@proximus.be
Pseudonyme utiliséMaitre jean philippe Michel@gmail.com
Téléphone03 37 56 80 38 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueM'informe que par tirage au sort , je suis le premier des trois gagnants

en m'indiquant que j'ai gagné 680.000€ .loterie française des jeux -Jocker +
Me demande de rentrer en contact avec me jean philippe michel par mail ou téléphoner .Un fichier joint est à remplir , j'observe que ce document cible des infos sur mon lieu de domicile. Le versement des gains se faisant notamment soit par virement ou Livré à domicile ??
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJe n'ai pas répondu à cette démarche visiblement frauduleuse.

Bien à vous
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/163946 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/163906 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/163904 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 03 37 56 80 38

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 3 37 56 80 38
PaysFrance
TerritoireFrance

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 12/06/2019 à 14:57

    Alerte sur l’usurpation d'identité de la Française des Jeux (FDJ)

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Comment réagir à une tentative d’arnaque ?

    Contactez le service client :

    0 969 36 60 60 (appel non surtaxé)

    Horaires :

    - du lundi au samedi de 9h à 21h

    - Les jours fériés de 14h à 18h

    Adressez-vous à l’équipe spécialisée de FDJ au travers de la boite mail :

    spoof@lfdj.com

    Vous pouvez également signaler cette tentative d’escroquerie via les services mis en place par le gouvernement. Pour cela, rendez-vous dans l’onglet suivant : https://www.fdj.fr/conseils-de-securite/en-savoir-plus... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol