Arnaque de loterie : cmeg@proximus.be Frédérique DUTEL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/06/2019
Email frauduleuxcmeg@proximus.be
Pseudonyme utiliséFrédérique DUTEL
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur/Madame,
Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 675.000€ (Six Cent Soixante Quinze Milles Euros) du tirage au sort organisé par la LOTERIE FDJ & MICROSOFT CORPORATION 2019.

Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact directe avec Maître CHRISTOPHE BOUQUET:
Email : superviseur.christophe@gmail.com
Pour plus d'information, Vzuillez consulter la notification du gain en annexe (Fichier Joint).
Très cordialement,
LA DIRECTION Générale
Stéphane PALLEZ
Service Client
Commentaire / ExplicationsLa PJ était sous format PDF donc pas de risque à ouvrir.
Il s'agit d'une arnaque grossière, une notification de gains n'interviendrait pas sous cette forme.
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 12/06/2019 à 15:01

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 18/07/2019 à 20:05

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses emails suivantes :... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 04/04/2020 à 16:28

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @proximus.be, signalez l'abus à Proximus.com pour informer des problèmes de cyber-sécurité via cette adresse email suivante :

    abuse@proximus.com

    Signaler un abus

    Si vous avez des problèmes de cyber sécurité, complétez le formulaire en ligne adéquat via ce lien URL sécurisé :

    https://www.proximus.com/fr/investors/regulatory-information/abuse.html

    Proximus s'efforce en permanence de garantir à ses clients un réseau sécurisé et une continuité de services.

    C'est pourquoi nous bloquons, conformément à nos conditions, les adresses IP de clients qui envoient des informations ou messages commerciaux indésirables (spams) ou qui ne respectent pas les restrictions de notre plateforme e-mail résidentielle.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand