Arnaque de loterie : mc190651@proximus.be Française des Jeux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/06/2019
Email frauduleuxmc190651@proximus.be
Pseudonyme utiliséFrançaise des Jeux
Contenu de l'arnaqueLe mail envoyé annonce que j'ai gagné la somme de 680.000€ du tirage au sort organisé par la Française des Jeux LOTERIE JOKER+. Pour réclamation du gain, il faut envoyer un mail à Maître Dominique DELFOSSE ( cbt.dominique.delfosse@gmail.com ), huissier de justice, et remplir le formulaire qui y était joint.
Commentaire / ExplicationsSur le formulaire, il est stipulé que j'ai participé au tirage au sort sur Internet, d'où mon email tiré au sort. Or, je n'ai jamais participé à une loterie sur internet. Le mail contient des fautes d'orthographe qui montrent que c'est une arnaque.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/165110 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/163972 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/163915 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 12/06/2019 à 14:46

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Marigelen le 01/11/2019 à 16:41

    Definitivamente es un fraude, me llegaron los documentos pero mejor elaborados, de todas formas nunca he participado en este tipo de loterías en línea, por ende no invertí nada y es casi imposible que me dijeran que he ganado. Soy de Latinoamérica. Tengan mucho cuidado

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 01/11/2019 à 22:07

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie de la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi disant " Maître Nicolas DELMARES "‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec cette fausse adresse email déclarée frauduleuse :

    [maitre.nicolasdelmares@gmail.com]
    .../...

    ATTENTION !

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

    N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 04/04/2020 à 16:14

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @proximus.be, signalez l'abus à Proximus.com pour informer des problèmes de cyber-sécurité via cette adresse email suivante :

    abuse@proximus.com

    Signaler un abus

    Si vous avez des problèmes de cyber sécurité, complétez le formulaire en ligne adéquat via ce lien URL sécurisé :

    https://www.proximus.com/fr/investors/regulatory-information/abuse.html

    Proximus s'efforce en permanence de garantir à ses clients un réseau sécurisé et une continuité de services.

    C'est pourquoi nous bloquons, conformément à nos conditions, les adresses IP de clients qui envoient des informations ou messages commerciaux indésirables (spams) ou qui ne respectent pas les restrictions de notre plateforme e-mail résidentielle.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol