Autre arnaque : id3-web3@vlccwellness.com L'Equipe Mondial Relay

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/06/2019
Email frauduleuxid3-web3@vlccwellness.com
Pseudonyme utiliséL'Equipe Mondial Relay
Contenu de l'arnaqueNous avons le plaisir de vous informer que nous avons pris en charge votre colis N°................
Voir image ci-après
Votre Commentaire / Vos Explications1- l'adresse mail d'origine n'est pas cohérente avec Mondial Relay
2- J'ai reçu ce mail à une adresse jamais utilisée pour effectuer des commandes internet
3- Le contenu du mail est une image sur laquelle il n'y a aucun lien actif
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Pakonue le 12/06/2019 à 14:43

    Signalez ce mail à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le .

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 12/06/2019 à 15:09

    Arnaque confirmée au Phishing Mondial Relay

    Des escrocs usurpent le nom de Mondial Relay pour des tentatives de phishing

    Mondial Relay est une entreprise spécialisée dans la livraison de colis aux particuliers. Elle propose un service utilisé par de nombreuses sociétés, notamment des sites de e-commerce, afin de faire parvenir à leurs clients les produits commandés sur le web. Les clients sont livrés chez eux ou peuvent aller retirer leurs colis dans un Point Relais.

    Mais le nom de Mondial Relay est également usurpé par des escrocs dans des tentatives de phishing. Ces derniers envoient des e-mails à des milliers de personnes en espérant que quelques-uns tombent dans le piège.

    L’image ci-dessus est un exemple de ce type de tentative de phishing. Rédigé sans faute d’orthographe, on peut noter que les escrocs ont soigné la présentation. On peut toutefois remarquer certaines maladresses au niveau du contenu, qui laisse penser que cet e-mail n’a pas été rédigé par une société. Mais contrairement à certaines tentatives de phishing, cet e-mail est globalement bien rédigé et il est difficile de déceler qu’il s’agit d’un faux.

    Le texte de cet e-mail :

    Chèr(e) client(e)

    Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre colis Mondial Relay est disponible dans votre Point Relais .

    Votre colis sera disponible pendant 14 jours, passé ce délai il sera retourné à l’expéditeur.

    Pour plus d’informations sur votre colis et sur les horaires d’ouverture de votre relais, nous vous invitons à visiter notre site Web en cliquant sur le lien ci-dessous :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol