Arnaque emploi : lavie.1234@outlook.com Pierre Marie JUHEL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/06/2019
Email frauduleuxlavie.1234@outlook.com
Pseudonyme utiliséPierre Marie JUHEL
Contenu de l'arnaqueRECHERCHE PEINTRE EN BÂTIMENT
Be CA lavie.1234@outlook.com
Mer 12/06/2019 13:24
pierremariejuhell@gmail.com

Bonjour,

Suite à votre annonce vue sur pôle emploi ; vous êtes PEINTRE EN BÂTIMENT Homme/Femme, êtes-vous disponible ? Si oui, veuillez nous préciser de quelle commune vous êtes ainsi que votre code postal

Merci
Mr Pierre Marie JUHEL
Votre Commentaire / Vos ExplicationsQuelle andouille! Si il a vu, non pas une annonce mais mon cv sur pôle emploi, ce qui m'étonnerait (vu que j'ai retiré mon curriculum vitae), alors, il devrait connaître mes coordonnées ainsi que ma disponibilité.
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Sardequin le 25/06/2019 à 12:36

    Il recherche quelqu’un pour mettre des enveloppes de publipostage sous pli, à domicile. Clairement, une arnaque. Même nom, adresses mail différentes. lnature1030@outlook.com et pierremariejuhell@gmail.com

    Bref, ça ne peut qu’être une arnaque. Même si je ne pige pas la finalité !

    Répondre
  • Pakonue le 25/06/2019 à 12:58

    Son but est de vous demander des infos personnelles et des documents (pièces d'identité, carte vitale, banque, RIB....) afin de pourvoir arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité.
    Ensuite, il vous envoie un chèque et vous demande de lui reverser une partie de la somme (par coupons PCS, Néosurf, Transcash...).
    Le chèque est volé ou en en bois, vous ne toucherez donc pas d'argent, par contre l'argent qu'il demande de lui renvoyer sera perdu pour vous.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et la 1ere chose dont il doit vous parler est d'un rdv pour l'entretien d'embauche. Ce n'est qu'après l'entretien d'embauche, si vous signez, qu'il faudra lui fournir des documents .

    Un escroc raconte sa vie, propose un bon salaire. redemande des infos qui sont sur votre CV, si vous êtes toujours disponible alors q'il vient de voir votre CV. Il vous embauche sans vous voir ....

    Tant que vous n'envoyez pas de documents et ne lui donnez pas d'infos personnelles supplémentaires, vous ne risquez rien.
    Vous pouvez même jouer un peu à lui répondre et si vous recevez le chèque, portez le à la police ou à la gendarmerie et portez plainte.

    Répondre
  • Mimi le 02/07/2019 à 12:14

    Je viens de recevoir le même mail d’offre d’emploi la mise sous pli au nom de Pierre Marie Juhell ( Inature1030@outlook.com)moi aussi je pense une arnaque car il demande des infos qui sont sur ton cv alors s’il a vus sur pôle emploi il a pas besoin de demander.

    Répondre
  • Angie le 06/07/2019 à 21:44

    Reçu ce jour,offre d'emploi de la mise sous pli!
    Arnaque!

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol