ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+330893018375

Date14/06/2019
Téléphone0 893 01 83 75
Commentaire / ExplicationsBonjour,
J'ai reçu aujourd'hui un appel téléphonique d'un numéro 0742120544 se disant la nouvelle station radio SEINE TELE GAIN pour m'informer que lors d'un tirage au sort je remportais un choix de cadeaux d'un montant total de 1000 €. J'ai dit "c'est une arnaque" et on m'a dit non Madame. J'ai accepté un numéro de confirmation commençant par 0893 ainsi que le code gagnant. J'ai dit que je n'avais pas confiance, que c'était une arnaque et que je n'appellerais donc pas leur numéro de confirmation qui finalement est le numéro de téléphone à rappeler. j'ai raccroché et je suis allée sur le site de SEINE TELE GAIN qui avait toutefois l'air sérieux, d'ailleurs il y avait le nom d'un gagnant qui apparaissait sur la 1ère page et j'y ai donc cru. Je me suis faite avoir en appelant le 0893 et là on me demandait de choisir mes cadeaux pour 1000 €. On me laissait en attente après chacun de mes choix car l'interlocuteur devait faire des vérifications et finalement je lui ai dit "c'est une arnaque" et j'ai raccroché (mon appel a duré 18 minutes en tout) sachant que le tarif est de 0,80/minute + prix de l'appel.Je ne me laisse jamais avoir d'habitude mais avant le second appel et après vérification du site de cette radio sur internet j'y ai cru.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Tiphie le 17/06/2019 à 04:16

      Arnaque : rappeler un numéro pour choisir un gain de 1000€ ... Et la marmotte .....

      Répondre
    • Valentin le 18/06/2019 à 07:47

      j'ai eu la même arnaque la police peut rien faire ?

      • Liquirizia le 18/06/2019 à 08:45

        Malheureusement si vous avez vous-même appelé un numéro surtaxé en dépit du message vous annonçant le tarif, la police ne peut rien faire pour vous.

        On ne peut pas gagner à un concours, un tirage au sort ou une loterie sans avoir participé. N'oubliez pas une des leçons fondamentales que l'on apprend aux enfants : n'acceptez pas de cadeau d'un inconnu et ne lui faites pas confiance si facilement.

      Répondre
    • Patrick le 18/06/2019 à 12:36

      Bonsoir, Je ne conteste pas le principe du numéro surtaxé et je suis allé au bout de la démarche 1h30 de communication. J'ai un numéro de dossier ainsi que les références des produits, un iphone 7, une tablette Samsung S 8 et un ordinateur portable. Je crains le pire soit 90 minutes à 0.80 soit 72 €. Certes la police ne peut rien faire si on ne va pas au bout de la logique par contre quand on va jusqu'au bout et que l'on a rien, c'est de l'abus de confiance voire de l'escroquerie et ça c'est punissable. Retracer le numéro doit être facile puisqu'il faut quand même leur reverser les 0.80 € par minute.

      Répondre
    • Dan le 25/05/2021 à 13:19

      Ma mère (atteinte d’alzheiler) c’est fait voler plus de 300€ de téléphone surtaxé par le numéro : 0893036655 !!!

      Répondre
    • anonymious le 25/05/2021 à 15:18

      @Dan faites un signalement ici https://www.infosva.org/ , ensuite faites une réclamation au service lié au téléphone voir-dessous .
      Faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr .
      Allez sur le compte opérateur de votre maman et bloquer les appels vers les numéros surtaxés , c'est une option que tous les FAI proposent gratuitement .

      Numéro 0893036655(données au 25/05/2021)
      Tarif (TTC métropole) 0,80€ / min + prix appel
      Nom du service SILVER INTERNATIONAL
      Description du service Opération jeux et concours
      Fournisseur de service SARL SILVER INTERNATIONAL
      113 IMP DES SERRES DE LA MADONE 06500 MENTON
      Contact 113 Corniche des serres de la Madone 06500 Menton
      Typologie(s) Jeux (conformes à la partie I Chapitre I, article 3.4)

      Répondre
    • Lisa le 09/11/2021 à 11:02

      Ce jour j’ai eu ce Monsieur au téléphone mais j’ai compris l’arnaque immédiatement, mon sixeme sens. Après recherche j’avais raison.

      Répondre
    • Marinette le 22/09/2022 à 13:05

      J'ai failli me faire avoir par une arnaque : le numéro 09 70 58 31 21 m'a appelé m demandant de rappeler une certaine Mme Clarisse Leblanc qui avait à priori un courrier important pour moi et me demandait une confirmation au 0 89 300 97 56. Etant de nature suspicieuse, j'ai relevé le numéro et j'ai fait une recherche sur internet, je suis arrivée ici et grâce à anonymious j'ai été sur le site de l'annuaire inversé des numéros SVA et j'ai appris que c'était une société de voyance à raison de 0,80€ la mn + le prix de l'appel.
      Merci encore à anoymious

      Répondre
    • duvofran le 26/02/2024 à 08:18

      FRANCINE LE 26/02/2024
      je viens juste de raccrocher avec la personne qui me

      disait de rappeler pour un gain de loterie Leclerc de 1000euros j'ai été vérifier le n° 0893032016 et j'ai vu arnaque donc je n'ai pas rappelé

      Date d'expérience : 26 février 2024

      Répondre
    • bibi le 13/03/2024 à 04:21

      Même chose pour moi, une dame avec accent qui me dit que je suis gagnante d'un jeu mais qu'avant, il faut que j'appele M.Gomes au 0893029193. Sentant le roussi, je ne l'ai pas fait, quelques minutes plus tard la même qui me rappele très fâché car M.Gomez n'a pas que ça a faire et qu'il avait laissé ouvert son téléphone pour mon appel. J'étais bien contente de ne pas avoir mordu le hameçon.

      Répondre
    • Brian le 08/05/2024 à 01:37

      Meme chose que plusieurs d'autre. Appel de Inter Marche. numero 0893032016. Appel de 20 minutes.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .