Site internet frauduleux : dhl.fr notification-colis@dhl.fr 0892311680

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/06/2019
Email frauduleuxnotification-colis@dhl.fr
Pseudonyme utilisésuivez vos expéditions dhl express
Url / Site internetdhl.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone0 892 31 16 80 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueje dois appeler le numéro de téléphone ci-dessus.
Commentaire / ExplicationsAfin de me faire livrer le soit disant colis en attente
je dois appeler le numéro de téléphone ci-dessus, puis envoyer un mail à l'adresse ci-dessus pour communiquer les informations qui m'auront été données au téléphone. En passant la souris sur cette adresse mail il s'affiche une autre destination: suivi-colis@post.com
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/146086 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/253327
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/288517
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 892 31 16 80

Type de numéroNuméro surtaxé
Formats usuels
  • 0892311680
  • 0 892 31 16 80
  • 0.892.31.16.80
  • 0-892-31-16-80
Format international
  • +33 892 31 16 80
Opérateur téléphonique3620 Le numéro des marques
PaysFrance
TerritoireNational

12 commentaires


  • Riri le 16/06/2019 à 21:48

    C'est une arnaque au numéro surtaxé. Si on doit vous livrer un colis, il n'y a pas besoin d'appeler un numéro ,et surtout pas un numéro qui commence par 089.
    Le livreur passe chez vous et si vous n'y êtes pas il laisse un avis de passage.
    Comment connait -il votre adresse mail ? elle est sur le colis ?

    Ceux qui vous demandent de rappeler un numéro commençant par 089 sont des arnaqueurs ! Ce sont des numéros surtaxés qui peuvent vous coûter cher.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 05:49

    Utilisation frauduleuse de la marque DHL

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.

    Cet avis de sécurité n’affecte pas l’obligation d’un destinataire de payer des frais d’expédition, de douane, de TVA ou autres, si ces frais sont légitimement exigibles au moment de la livraison.... Lire la suite

    Répondre
  • Lauterne le 17/06/2019 à 07:47

    J'ai le même numéro pour un autre message de la FDJ :
    “Bonjour,
    Nous avons le plaisir de vous annoncez que vous êtes l'un des heureux gagnants de la promotion EURO MILLIONS ,la valeur totale en jeu est de 14.000 milles Euros et votre E-mail a été tiré au sort par sélection informatique Lors de notre tirage du vendredi 14 juin 2019

    1. Appelez le numéro 0892311680

    2. Notez le code qui vous est dicté

    3. Envoyer le code à l'adresse suivant : confirmer-tirage@fdj.fr
    Bien sincèrement,
    L'équipe FDJ®“

    C'est bien une arnaque au n° surtaxé.

    Répondre
  • Bruce le 17/06/2019 à 08:58

    Pour info, le source du message reçu.

    Si ça peut aider DHL à poursuivre l'auteur de cette arnaque (?) :

    montiamen-dir03.it.dadainternal

    From - Mon Jun 17 08:54:11 2019
    X-Account-Key: account3
    X-UIDL: 00008bac4ae55796
    X-Mozilla-Status: 0001
    X-Mozilla-Status2: 00000000
    X-Mozilla-Keys:

    Return-Path:
    Delivered-To: contact@xxxx.fr
    Received: from montiamen-dir03.it.dadainternal ([81.88.49.175])

    by montiamen-be07.it.dadainternal (Dovecot) with LMTP id 7j7TJQYRB10jeAAAZfsu/w

    for ; Mon, 17 Jun 2019 06:03:29 +0200
    Received: from scott08 ([81.88.49.175])

    by montiamen-dir03.it.dadainternal (Dovecot) with LMTP id FBi1EuzrBV0pMQAAhzmSCw

    ; Mon, 17 Jun 2019 06:03:29 +0200
    Received: from DHL.COM ([23.227.196.32])

    by cmsmtp with ESMTP

    id cirhhTJZ4uRmIcirhhwIIe; Mon, 17 Jun 2019 06:03:29 +0200... Lire la suite

    Répondre
  • santon04 le 17/06/2019 à 18:24

    reçu mail DHL pour un colis en attente, appel du n° 0892 31 16 80 prix reclamé 2,99€ + coût de l'appel = arnaque !! Votre n° tel est autorisé pour l'achat de service YOUPASS

    ne faite pas ce n° de tel

    • Ririle 17/06/2019 à 18:33

      En efffet, il ne faut jamais rappeler les numéros qui commencent par 089 . Ce sont toujours des arnaques au numéro surtaxé.

    Répondre
  • Cathy le 18/06/2019 à 17:19

    Reçu le même mail ou plutôt les mêmes reçus depuis samedi.
    C est une arnaque bien sûr.

    Répondre
  • Anonyme le 19/06/2019 à 23:57

    Tente de vous faire appeler un numero surtaxe pour sois disant recuperer un colis en attente de livraison

    Répondre
  • Anonyme le 20/06/2019 à 05:49


    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de Chronopost.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1. Appeler le numéro de notre service client : 0892311680
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant : colis@chronopost.com

    Cordialement
    Chronopost Service Client

    Répondre
  • Lucamax le 20/06/2019 à 05:51

    Je pense que c'est une arnaque car un message similaire est envoyé par DHL

    Répondre
  • NicoP le 20/06/2019 à 09:34

    Faux email DHL reçu :
    De : Service-Client@DHL.fr
    Sujet : Rappel : Suivez vos expéditions DHL Express
    Texte :

    Cher(e) Client(e),

    Vous avez un colis au bureau de DHL.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

    1: Appeler le Numero de notre service clients: 08 92 31 16 80
    2: Recevoir le code de confirmation
    3: Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:

    Service-Client@DHL.fr (suivi-colis@post.com)

    Cordialement,
    service client DHL

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 31/10/2020 à 04:40

    A propos de cette adresse IP address : IP 81.88.49.175 qui confirme l’origine de sa provenance via un datacenter et d'un service d'hébergement de sites web basé à Bergamo en Italie :

    Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

    abuse@register.it

    Signaler les abus

    Aidez-nous à lutter contre l’utilisation abusive de l’Internet

    À Register.it nous nous efforçons chaque jour de lutter contre l’utilisation abusive d’Internet et des technologies de l’information qui pourraient en aucune façon nuire aux utilisateurs. Grâce à votre rapport, nous pouvons rapidement mettre fin à tout abus et dans les cas où il est nécessaire d’en informer les autorités compétentes.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 31/10/2020 à 05:36

    A propos de cette adresse IP address : IP 23.227.196.32 qui confirme l’origine de sa provenance d’un datacenter basé à Tampa dans l’état de Floride (USA) :

    Pour les problèmes de piratage informatique, d'abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

    abuse@hivelocity.net

    ou par téléphone au +1 888 869 4678

    NetRange: 23.227.192.0 - 23.227.207.255
    CIDR: 23.227.192.0/20
    NetName: HVC-3
    NetHandle: NET-23-227-192-0-1
    Parent: NET23 (NET-23-0-0-0-0)
    NetType: Direct Allocation
    OriginAS:

    Organization: HIVELOCITY, Inc. (HVC-3)
    RegDate: 019-12-11
    Updated: 2019-12-11
    Ref: https://rdap.arin.net/registry/ip/23.227.192.0

    HIVELOCITY, Inc.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand