Autre arnaque : michel.foltier769@orange.fr FOTIER Michel

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/06/2019
Email frauduleuxmichel.foltier769@orange.fr
Pseudonyme utiliséFOTIER Michel
Contenu de l'arnaqueconvocation 19 juin 2019 - succession

Bonjour ,

Veuillez vous rendre le 19 Juin 2019 dans nos locaux muni d'un avis d'imposition sinon la carte nationale d'identité à l'adresse ci-dessous pour succession en cours vous concernant .

Bonne réception .

FOTIER Michel
Generali Patrimoine
Protection Service Juridique
2 rue Pillet–Will
75009 Paris
Votre Commentaire / Vos ExplicationsIdem arnaque de scma comme celle de "pierre.mondini@wanadoo.fr pierre mondini"

Cdt,
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • SG le 17/06/2019 à 15:16

    Bien qu'il n'y ai ni numero de téléphone, ni pièce jointe, je doute grandement de l'authenticité de ce message reçu tard dans la nuit.

    Répondre
  • Pakonue le 17/06/2019 à 15:31

    C'est une arnaque .
    L'adresse mail de l'expéditeur n'est pas crédible pour une société.Le contenu du mail est très vague.
    Vous devez vous présenter avec l'avis d'imposition OU votre carte d'identité ???? Un avis d'imposition ne prouve pas votre identité , alors pourquoi demander 1 document ou 1 autre ?
    Generali met en garde contre des arnaques d'escrocs qui usurpent son identité et explique ce que vous devez faire :
    https://www.generali.fr/actu/alerte-mail-frauduleux/

    Le fait qu'il n'y ait pas de PJ, ne prouve pas grand chose, souvent, dans les phishing ou mail d'arnaques, il y a une PJ.... et il vaut mieux ne pas l'ouvrrir?

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 16:23

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de GENERALI®

    Alerte : Des escrocs (africains du Bénin) se font passer pour Generali

    Des escrocs, prétendant appartenir à une structure de Generali, contactent par mail des victimes potentielles afin de leur soutirer des sommes d’argent importantes.

    Generali Vie / Patrimoine ne prend jamais contact avec ses clients et bénéficiaires par mail pour annoncer un héritage ou annoncer le bénéfice d’un contrat d’assurance.

    Si vous êtes ainsi contacté(e) par des personnes (avocat, notaire, organisme officiel, etc.) annonçant agir au nom de Generali Vie / Patrimoine, et faisant entrevoir le bénéfice de sommes importantes, il est fort probable que ces mails soient une fraude.

    Que faire si vous recevez ce type de mail ?

    • Prévenez immédiatement notre service de détection des fraudes afin que nous puissions faire cesser ces pratiques illégales et dangereuses pour la sécurité de tous.

    Il vous suffit pour cela de transférer l’e-mail suspect à l’adresse suivante :

    abuse@generali.fr

    • Vous pouvez également signaler ce mail frauduleux sur le site du gouvernement https://www.internet-signalement.gouv.fr

    Dans tous les cas :

    • Ne transmettez en aucun cas vos coordonnées personnelles ou bancaires.

    • N’ouvrez pas les pièces jointes en pdf qui peuvent comporter des virus.

    Arnaque similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d'autres avec une adresse sociale usurpée de GENERALI à leur insu déjà signalée sur ce site via ce(s) lien(s) URL pour info à ce sujet :... Lire la suite

    Répondre
  • Olivier le 23/06/2019 à 22:29

    J'ai reçu la même chose a la même date !!

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol