Arnaque identité (Phishing) : service-client@dhl.fr 0892311680 DHL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/06/2019
Email frauduleuxservice-client@dhl.fr
Pseudonyme utiliséDHL
Téléphone0 892 31 16 80 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),

Vous avez un colis au bureau de DHL.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

1: Appeler le Numero de notre service clients: 08 92 31 16 80
2: Recevoir le code de confirmation
3: Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante:

Service-Client@DHL.fr

Cordialement,
service client DHL
Commentaire / ExplicationsFaux email DHL pour numéro surtaxé, voire pire ?
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/128726 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/164797 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177513 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/158518 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 892 31 16 80

Type de numéroNuméro surtaxé
Formats usuels
  • 0892311680
  • 0 892 31 16 80
  • 0.892.31.16.80
  • 0-892-31-16-80
Format international
  • +33 892 31 16 80
Opérateur téléphonique3620 Le numéro des marques
PaysFrance
TerritoireNational

6 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 16:16

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d’usurpations abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre
  • Snooky le 18/06/2019 à 14:55

    Il appartient à France Télécom de fermer ces numéros immédiatement !! mais comme ils touchent + de 50% des sommes, ils ne sont pas pressés de le faire, ils sont donc bien complices de ces fraudes.

    Répondre
  • Riri le 18/06/2019 à 15:06

    Il appartient aussi aux personnes de ne pas gober tout ce qu'on leur dit !
    Quand un message vocal indique le tarif, c'est pour vous avertir que ça peut vous coûter cher !
    Que ce soit Chronopost , DHL ou une autre société , vérifiez leur numéro sur internet prend quelques secondes.
    Si vous attendez un colis, votre adresse mail est sur celui ci ou ils ont un don de voyance ?

    Internet n'est pas le monde des bisounours, et , c'est comme dans la "vraie vie" il ne faut pas pas croire tout ce qu'on vous dit.

    Répondre
  • Frédéric le 19/06/2019 à 11:33

    Bonjour,
    Je confirme que ce numéro est une arnaque. J'ai reçu le même mot en provenance de Chronopost.

    Répondre
  • VALERIE le 25/06/2019 à 09:48

    Dommage que l'email alert@dhl.com ne fonctionne pas... Je viens d'avoir ce message en retour : : host dhl.com[68.232.142.49] said: 550
    #5.1.0 Address rejected.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2019 à 02:32

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol