Arnaque identité (Phishing) : service-client@dhl.fr 0892311680 dhl

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date18/06/2019
Email frauduleuxservice-client@dhl.fr
Pseudonyme utilisédhl
Téléphone0 892 31 16 80 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquemail reçu on a un colis, on doit appeler pour recevoir un code qu'on retourne par mial et etre livre

Il s'agit d'une autre arnaque dont les pouvoirs publics NE FONT RIEN pour identifier les fraudeurs, qui persistent en toute tranquilite.
ils indiquent 0892311680
Commentaire / Explicationsmail reçu on a un colis, on doit appeler pour recevoir un code qu'on retourne par mial et etre livre

Il s'agit d'une autre arnaque dont les pouvoirs publics NE FONT RIEN pour identifier les fraudeurs, qui persistent en toute tranquilite.
ils indiquent 0892311680
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/164678 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/128726 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/177513 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/158518 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 892 31 16 80

Type de numéroNuméro surtaxé
Formats usuels
  • 0892311680
  • 0 892 31 16 80
  • 0.892.31.16.80
  • 0-892-31-16-80
Format international
  • +33 892 31 16 80
Opérateur téléphonique3620 Le numéro des marques
PaysFrance
TerritoireNational

2 commentaires


  • john141880 le 18/06/2019 à 21:10

    C'est une arnaque à la livraison DHL:
    https://www.logistics.dhl/fr-fr/home/bas-de-page/sensibilisation-a-la-fraude.html

    Elle est doublée d'une tentative d'arnaque au numéro surtaxé vu que le numéro de téléphone commence par 089:
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/numeros-surtaxes-scandales-remboursements/

    Si les pouvoirs publics ne font rien, c'est que le plus souvent, ces arnaques sont pilotées depuis l'étranger (en dehors de l'Union Européenne).

    La meilleure des solutions est de les partager afin qu'un maximum de personnes ne se fassent pas avoir.

    Vous pouvez les signaler à https://www.signal-spam.fr/ puis, depuis votre messagerie, les signaler comme tentative d'hameçonnage ou les bloquer.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 08/08/2019 à 02:33

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol