Site internet frauduleux : www.ntstore.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/06/2019
Pseudonyme utiliséNTSTORES
Url / Site internetwww.ntstore.fr
Contenu de l'arnaqueJAMAIS LIVRE JAMAIS REMBOURSE SITE A FUIR !

Fin février 2019, j'ai commandé sur le site NTSTORES une imprimante EPSON ECOTANK 2750
d'un prix affiché de 258,64 €.
J'ai payé par carte bancaire sur Internet. Le délai annoncé de livraison était d'environ de sept à dix jours,

Au bout de 15 jours n'ayant rien reçu, je contacte le site pour lui annoncer que je n'ai reçu,

Le 5 avril 2019, NTSTORE m'annonce qu'il me rembourse sur ma Carte bancaire.
Le 10 avril, n'ayant pas été crédité j'envois un mail à NTSTORES me dit que j'ai été remboursé sur ma Carte Bancaire,

Le 16 avril, n'ayant pas été crédité, je réécris. NTSTORES m'indique que j'ai été crédité le 5 avril ce qui est faux.

Le 22 avril , j'envois un nouveau mail pour dire que je n'ai toujours rien reçu. NTSTORES me dit qu'ils vont me rembourser sur ma banque et me demande mon IBAN.
J'envois mon IBAN le 23 avril qui est bien reçu par eux(confirmé par un de leur e-mail).

Le 30 avril, je les avertis que je n'ai rien reçu sur ma banque.
La réponse de NTSTORES est bizzarre : « On a deja procédé au recrédit par carte bleu meme si vous l’avez pas reçu de notre coté ca été fait donc on répudie la somme au niveau de la plateforme de paiement e ensuite on envoi le virement on va pas payer deux fois sans un minimum de suivi de procédure dès l’envoi du virement vous recevrez la preuve par email. »

Puis après une relance de ma part NTSTORES me répond que le payement s'effectuera entre le 9 et 15 mai 2019,

Le 23 mai après plusieurs relances infructueuses, j'annonce que je vais déposer plainte,
A ce moment, NTSTORES change de ton et me menace de m'attaquer pour diffamation.
Des insultes particulièrement grossières me sont adressées sur trois messages successifs.
Les menaces continuent pour que je n'intervienne pas sur les réseaux sociaux avec comme argumentaire que c'était une diffamation,

Ayant déposé plainte contre la gérante, je suis de nouveau victime d'insultes grossières et de menaces.

Par ailleurs quand on consulte le registre du greffe du Tribunal de commerce de Paris on constate que NTSTORES n'a pas déposé ses comptes annuels de 2014 à 2018 ce qui est contraire à la loi,

J'ai tous les e-mails de ce que je viens d'écrire et les fournirai à qui me les demandera via TRUSTPILOT,

EN CONCLUSION NTSTORES NE M'AJAMAIS LIVRE, JAMAIS REMBOURSE, M'A INSULTE ET MENACE.
Commentaire / ExplicationsFaux site
Société unipersonnelle dirigée par Majda Lakrouni est née le 2 novembre 1984. Majda Lakrouni est gérant de l'entreprise Ntstore France qui a été créée en 2012. Le chiffre d'affaires de la société n'est pas communiqué.
2 autres sociétés ont fait faillite.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/159479 (33 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151359 (26 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149015 (26 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/156905 (23 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149440 (29 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

21 commentaires


  • PAPé le 01/03/2020 à 10:11

    FILIATION DE SHOPPYDEALS :

    Shoppydeals n'est que le lointain successeur de sociétés UNIPERSONNELLES montées par M. Jebrane NILIOUI et sa femme Majda LAKROUNI Elles ont très souvent les mêmes adresses.

    Je vais récapituler les sites successifs précurseurs de SHOPPYDEALS que vous pouvez retrouver sur Internet.

    NTSHOP : fermé en 2008 adresse 88bis rue Riquet 75018 Paris Gérant : Jebrane NILIOUI

    NTS-SOLUTIONS : créé le 21 juillet 2007 radiée au RCS le 28 décembre 2016.
    adresse : 102, avenue des Champs-Elysées 75008 Paris Gérant Jebrane NILIOUI

    NTS-WEBSOLUTIONS : radiée du RCS le 21 janvier 2015. adresse 48 rue de La Boétie 75008 Paris ; gérant Jebrane NILIOUI

    WEBAY : ouverte le 21 octobre 2013. Sa dissolution a été effective à la date du 02 mai 2017. 19, rue Chateaubriand 75008 Paris ; gérant Jebrane NILIOUI... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 04/03/2020 à 17:55

    La méthode des arnaques de NTSTORES et SHOPPYDEALS :

    La méthode des arnaques relatées par les différentes victimes semble principalement la suivante :
    Un objet est acheté par Internet et payé par Carte bancaire,
    L'objet n'est pas livré. NTSTORES ou SHOPPYDEALS essaie de faire patienter le client,
    Le client demande le remboursement. NTSTORES ou SHOPPYDEALS répond que c'est en cours mais nécessite des délais.
    NTSTORES ou SHOPPYDEALS envoie un faux bordereau INGENICO indiquant que le remboursement a bien été effectué.
    Le client ne reçoit bien évidemment aucun remboursement.
    NTSTORES ou SHOPPYDEALS compte sur lassitude du client après réclamations multiples, ce qui arrive souvent.
    NTSTORES ou SHOPPYDEALS menace de faire un procès pour diffamation si le client persiste.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 05/03/2020 à 18:39

    LES FAUX SITES DE VENTE DE JEBRANE NILIOUI :

    Des ouvertures et dissolutions des sites de vente de JEBRANE NILIOUI, on peut tirer quelques enseignements.

    a) Si au début de la fondation des faux sites de vente c'était JEBRANE NILIOUI le directeur et seul personnel de ses sociétés, les nouveaux sites ont pour prête-nom sa femme madame Madja LAKROUNI.

    Ce sont toujours des sociétés unipersonnelles.

    b) La durée de vie des sites de vente est de plus en plus courte. Une dissolution judiciaire ou frauduleuse intervient dès que de nombreuses plaintes au pénal ou auprès de la DGCRF (Direction Générale de la Concurrence et de la Répression des Fraudes) sont connues. JEBRANE NILIOUI, s'il menace beaucoup ses victimes, ne fait pas de procès qu'il sait perdu d'avance.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 11/03/2020 à 17:10

    LES MENACES de NTSTORES et de SHOPPYDEALS CONTRE LEURS VICTIMES :

    NTSTORES et SHOPPYDEALS prétendent indûment que les victimes non remboursées menacent leurs sites.
    La seule menace qu'ils font contre NTSTORES est de déposer plainte contre cette société.

    Par contre, on ne dit pas le nombre de menaces que NTSTORES leur a adressé dont certaines particulièrement odieuses, comme vous pourrez le voir pour mon expérience personnelle .

    Nota: j'ai laissé le français approximatif de l'auteur des mails , Jebrane NILIOUI.

    Première menace :
    Le 30 avr. à 17:13
    "[...] Déposer plainte si vous avez du temps à perdre en procédure pourquoi nous envoyer un e-mail dans ce cas  ça fait pas partie des prérogatives d’un customer support il y a des avocats pour ça, on vous a fourni la preuve que l’on a bien recredité votre carte bleu si la plateforme de paiement n’a pas pu le faire votre plainte n’aboutira à rien alors soit vous laisser nos équipes faire leur travail en évitant les e-mails de menaces on a toutes les preuves que ce montant a été débité de chez nous en cas de procédure. [...] "... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 15/03/2020 à 09:04

    Insultes de NTSTORES :

    Afin de déstabiliser les victimes les acteurs de NTSTORES et SHOPPYDEALS n'hésitent à insulter de la manière la plus grossière les clients floués, Y COMPRIS DES FEMMES.
    Il suffit de voir les avis sur les sites de dénonciation d'arnaques pour voir que c'est une pratique généralisée par Jebrane NILIOUI .

    Voici mon expérience personnelle.

    Après plusieurs relances infructueuses pour me faire rembourser, j'annonce que je vais déposer plainte si je ne suis pas crédité.
    A ce moment, NTSTORES change de ton et me menace de m'attaquer pour diffamation.
    NTSTORES montre dans ses contributions du site Trustpilot un langage policé. Ses invectives sont à la limite de la bienséance, même si elles sont particulièrement mensongères. Il n'en est pas de même sur Internet où NTSTORES se lâche et montre son vrai visage. Des injures d'une grossièreté inouïe m'ont été adressées par NTSTORES dans au moins trente-deux (32) messages.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 16/03/2020 à 17:53

    Les risques encourus par le fondateur de NTSTORES et de SHOPPYDEALS :

    La justice de la République qui a déjà fermé la société NTSTORES.FR, va continuer son office.

    a) Connu des services de justice, le fondateur de NTSTORES, pour ses faillites multiples, encourt selon l'Article 313-1 du Code pénal modifié par Ordonnance n°2000-916 du 19 septembre 2000 - art. 3 (V) JORF 22 septembre 2000 en vigueur le 1er janvier 2002 risque pour le non remboursement de ses victimes
    « L'escroquerie est le fait, soit par l'usage d'un faux nom ou d'une fausse qualité, soit par l'abus d'une qualité vraie, soit par l'emploi de manoeuvres frauduleuses, de tromper une personne physique ou morale et de la déterminer ainsi, à son préjudice ou au préjudice d'un tiers, à remettre des fonds, des valeurs ou un bien quelconque, à fournir un service ou à consentir un acte opérant obligation ou décharge. »... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 17/03/2020 à 18:10

    Conduite à tenir des victimes des sites NTSTORES et SHOPPYDEALS:

    Bien évidemment NE PAS ACHETER et diffuser cet avis partout.

    Si, par malheur, vous avez passé une commande qui n'a pas été honorée, il faut appliquer les mesures suivantes :

    a) Garder toutes les preuves :

    Il faut conserver tous les mails, factures par Internet, faux avis de transfert de fonds pour pouvoir avoir des preuves pour porter plainte plus tard.

    b) Menacer le site de le dénoncer sur les réseaux sociaux :

    Si vous avez acheté et pas obtenu l'article en appliquant les CGV (cas le plus probable) il faut essayer de menacer sur Internet de dévoiler les « pratiques commerciales » de ce site. Une personne, madame Son. N., a ainsi réussi à se faire rembourser, puis a conté ses aventures sur le site d'évaluation Trustpilot, ce qui a fait réagir violemment NTSTORES.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 19/03/2020 à 18:44

    Sites Internet où donner son avis :

    Il est nécessaire de publier ses avis sur NTSTORES et SHOPPYDEALS pour informer les clients potentiels pour qu'ils ne deviennent pas des victimes !

    Les sites d'évaluation Internet sont les suivants :

    TRUSTPILOT :

    C'est un site où on peut mettre les faits mais on ne peut pas mettre les insultes dont on a été victime. Une bonne conclusion peut être « à fuir » Jebrane NILIOUI ou un des collaborateurs du site frauduleux répondra à chaque fois en disant que ce témoignage est faux etc. Ceux qui regardent les avis négatifs ne sont pas dupes.
    NTSTORES et SHOPPYDEALS ont probablement envoyé de nombreux avis positifs sur Trustpilot. Ils se ressemblent tous et apparaissent dès qu'un avis négatif est publié.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 20/03/2020 à 17:26

    Déposer plainte :

    NTSTORES et SHOPPYDEALS essayent de faire croire que c'est la justice britannique qui est en compétente.

    IL N'EN EST RIEN.

    La police ou la gendarmerie sont obligés de prendre votre plainte.
    La plainte doit être déposée contre la seule personne travaillant théoriquement chez NTSTORES ou SHOPPYDEALS madame Madja. LAKROUNI. , car c'est la gérante de ces sociétés unipersonnelles. Ceci ennuie beaucoup les arnaqueurs qui sont derrière ce paravent.
    Ils vont vous menacer, puis vous adresser une fausse assignation de leur Avocate au Barreau de Paris. Regardez-là de près. De nombreux avis négatifs sur le site signal-arnaques.com y sont répertoriés. La plainte serait contre l'hébergeur, pas contre les auteurs des avis.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 22/03/2020 à 11:03

    NTSTORES et SHOPPYDEALS les sites virtuels de Jebrane NILIOUI :

    NTSTORES et SHOPPYDEALS sont des sites complètement virtuels, sans même une adresse où il ya un bureau à son pseudo-siège social 20-22 Wenlock Road, N1 7GU  London. Son fondateur, Jebrane NILIOUI, cherche à faire croire aux acheteurs potentiels que c'est une société comme Amazon avec des entrepôts et une logistique.

    Pour NTSTORES :
    Voici ce qu'on peut relever sur Internet :

    https://foursquare.com/v/ntstores/55e9f71e498ef330cfa3ba6e
    Des locaux énormes, un personnel pléthorique et souriant.

    Pour shoppydeals :

    Sur le site Shoppydeals les organisateurs du site avaient écrit :

    "+175.000 clients ne se sont pas trompés en choisissant Shoppydeals.fr. Accédez à tous nos produits en 3 clicks. Nous fournissons des services professionnels aux particuliers en plus des entreprises en Europe et à l’international.... Lire la suite

    Répondre
  • Papé le 23/03/2020 à 17:17

    Le discours et la réalité de NTSTORES et SHOPPYDEALS :

    Il y a loin de l'affichage à la réalité chez NTSTORES ET SHOPPYDEALS sites de vente créés par Jebrane NILIOUI aux nombreuses victimes.
    UN AMAZON A LA FRANCAISE :
    CE QUE DIT Jebrane NILIOUI :
    « Un magasin en ligne avec un centre logistique optimisé, c’est NTSTORE
    Publié le 26 juillet 2015 par NTSTORE »
    http://ntstore.over-blog.com/2015/07/un-magasin-en-ligne-avec-un-centre-logistique-optimise-c-est-ntstore.html
    « Que ce soit un particulier ou un opérateur professionnel, un acheteur veut toujours avoir la garantie que le produit acheté lui soit livré en bonne et due forme. Ceci suppose une logistique aux normes requises, des équipes compétentes et une organisation sans faille. NTSTORE, magasin en ligne avec une expérience en France de plus de 8 ans, dispose d’un centre logistique optimisé qui peut rassurer complètement ses clients.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 24/03/2020 à 17:46

    UN SERVICE DE QUALITE SELON JEBRANE NILIOUI FONDATEUR DE NTSTORES ET SHOPPYDEALS SITES AUX NOMBREUSES VICTIMES !:

    CE QUE DIT JEBRANE NILIOUI :
    a) NTSTORES
    « Une volonté de toujours mieux faire
    En visitant la boutique en ligne, vous vous trouverez devant un large choix de produits offerts par NTSTORE, nécessaires dans tous les domaines d’activité. NTSTORE peut satisfaire toutes commandes même en très grande quantité. Le magasin dispose d’une importante espace de déchargement qui lui permet de recevoir même des quantités volumineuses de marchandises. Il est aussi capable de gérer une augmentation de stock, même ponctuelle, dans les cas d‘actions promotionnelles par exemple. Il dispose d’un atout majeur avec son réseau de partenaires transporteurs sérieux et reconnus qui lui permet d’honorer les délais de livraison des commandes reçues. Ne craignez donc pas de passer vos commandes auprès de NTSTORE où vous êtes assurés d’une satisfa... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 25/03/2020 à 09:11

    LA GARANTIE D'ACHAT SELON NTSTORES.FR ET SHOPPYDEALS

    CE QUE DIT JEBRANE NILIOUI  :

    Pour vendre sur Internet il faut obtenir la confiance du client. JEBRANE NILIOUI l'a compris. Le créateur de NTSTORES et SHOPPYDEALS, sites aux victimes par centaine, écrit donc :
    « Quoiqu’il en soit, la garantie d’achat fait partie du système qualité de NTSTORE et rembourse le client en cas de non satisfaction. »
    http://ntstore.over-blog.com/2015/07/les-services-de-ntstore-un-commerce-securise-et-satisfaisant.html

    CE QUE FAIT JEBRANE NILIOUI :
    Sur Truspilot on peut lire les nombreux avis des victimes :

    « Arnaqué (nom de l'intervenant NDT)

    le 6 décembre 2019

    Commande jamais livrée
    Commande passé en février 2019, jamais livrée, puis annulée mais jamais remboursée par NTStore.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 26/03/2020 à 20:00

    LES MENACES PHYSIQUES SUR LES VICTIMES DE JEBRANE NILOUI

    Un site trollissime de pseudo-dénonciation d'arnaques a été créé par Jebrane NILIOUI. Il est à la fois l'administrateur et le représentant de NTSTORES ou SHOPPYDEALS. Et aussi très souvent il joue le rôle des autres intervenants pour donner l'impression d'un vrai site.

    Ce site lui sert à attaquer violemment ses victimes qui auraient eu la mauvaise idée de se plaindre sur TrustPilot, Signal-arnaques, Dealabs, 60 Millions de consommateurs etc.

    Par exemple on peut lire le message suivant qui s'adresse à M. X une des principales victimes des lynchages médiatiques par Jebrane NILIOUI.

    « par AmiDZ » lun. déc. 16, 2019 8:42 pm

    « J'ai eu une histoire similaire avec un responsable du même genre il y a quelques années mais moi ça c'est réglé a l'ancienne en face en face, les racistes faut pas tolérer ça sinon ils prennent trop la confiance courage à la dame et sa famille je comprends que vu sa position elle doit s'armer de patience pour les procédures moi en tant que gars ayant grandi en banlieue il menace ma famille je lui casse les dents »... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 28/03/2020 à 19:01

    Menaces des victimes de NTSTORES et SHOPPYDEALS sur le Site trollissime de Jebrane NILIOUI :

    Jebrane NILIOUI a créé un site trollissime qui reprend à un tiret prêt celui d'un site bien connu de dénonciation d'arnaques. Il en reprend la forme au point qu'on peut s'y tromper et croire qu'on est sur le vrai site.
    Il connaît bien les faux et leur usage. Pour preuve le faux INGENICO qu'il m'a envoyé et qui soit-disant me remboursait.

    Jebrane NILIOUI se réserve le rôle d'administrateur pour sermonner la victime qui répond à une attaque de SHOPPYDEALS ou NTSTORES (dont le créateur est aussi Jebrane NILIOUI ! ). Ces dénonciations calomnieuses sont faites pour intimider une victime active sur les sites anti-arnaques.

    Le « médiateur » essaye de convaincre la victime qu'elle est dans son tort !... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 29/03/2020 à 19:58

    Menaces des victimes de NTSTORES et SHOPPYDEALS sur le Site trollissime de Jebrane NILIOUI :

    Jebrane NILIOUI a créé un site trollissime qui reprend à un tiret prêt celui d'un site bien connu de dénonciation d'arnaques. Il en reprend la forme au point qu'on peut s'y tromper et croire qu'on est sur le vrai site.
    Il connaît bien les faux et leur usage. Pour preuve le faux INGENICO qu'il m'a envoyé et qui soit-disant me remboursait.

    Jebrane NILIOUI se réserve le rôle d'administrateur pour sermonner la victime qui répond à une attaque de SHOPPYDEALS ou NTSTORES (dont le créateur est aussi Jebrane NILIOUI ! ). Ces dénonciations calomnieuses sont faites pour intimider une victime active sur les sites anti-arnaques.

    Le « médiateur » essaye de convaincre la victime qu'elle est dans son tort !... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 30/03/2020 à 20:00

    NTSTORES CONTINUE ILLEGALEMENT SES VENTES !

    NTSTORES UK a été dissoute par les autorités britanniques le 5 novembre 2019.
    NTSTORES FR depuis le 28 novembre 2019 est en liquidation judiciaire simplifiée.
    Lors d'une procédure judiciaire de liquidation, la société liquidée peut vendre son stock pour payer ses dettes ou son personnel.
    Dans le cas de NTSTORES , cette société est UNIPERSONNELLE, dont le seul membre est la gérante madame Majda LAKROUNI.
    NTSTORES n'a pas de siège social.

    Le 91, rue du Faubourg Saint Honoré est un « centre international des affaires » où NTSTORES ne dispose même pas d'une boîte aux lettres et pas de téléphone ! Les courriers envoyés à cette adresse reviennent avec « N'habite pas à l'adresse indiquée ». NTSTORES n'est pas connu de la gérance du centre.... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 30/03/2020 à 20:01

    La popularité de Jebrane NILIOUI :

    Si on fait une recherche sur Internet du nom de Jebrane NILIOUI, le fondateur de NTSTORES et SHOPPYDEALS sites de ventes aux nombreuses victimes, on peut mesurer sa popularité.

    Sur les 3 premières pages, il est désigné comme directeur de NTS-solutions cinq fois. Bien que cette société a été radiée au RCS le 28 décembre 2016.

    Il est cité seize fois de manière particulièrement négative seize (16) fois, sur des forums aussi divers que kimarnaque, signal-arnaques, scamdoc, scam predictor , 60 millions de consommateurs etc.

    Il doit bien y avoir une raison.

    Répondre
  • PAPé le 31/03/2020 à 18:50

    SHOPPYDEALS REPUTATION DESASTREUSE !!!!

    SHOPPYDEALS est le successeur du site NTSTORES créé par Jebrane NILIOUI, site de vente aux nombreuses victimes.

    Les avis concernant SHOPPYDEALS sur Internet sont désastreux.

    Sur Trustpilot, le score est de 66 % de mauvais avis, ce qui exceptionnellement bas. Les deux avis positifs sentent les trolls à plein nez de Jebrane NILIOUI. Un certain Dumond qui avait déjà donné un avis pour NTSTORES et un certain Francis GOES qui « recommande » le site. Sur TrustPilot les avis positifs pour NTSTORES sont pour la plupart des trolls de Jebrane NILIOUI. C'est la seule solution qu'il a trouvé pour remonter son score pour SHOPPYDEALS.

    Sur SCAMDOC, le score est seulement de 1% !!! Pas un seul avis positifs !... Lire la suite

    Répondre
  • PAPé le 01/04/2020 à 18:34

    JEBRANE NILIOUI A PREPARE DE LONGUE DATE SHOPPYDEALS

    La version des conditions d'utilisation, date du 18 février 2019, alors que SHOPPYDEALS a été immatriculé en Grande-Bretagne le 3 décembre 2019. Donc ce site était préparé de longue date pour remplacer NTSTORES qui commençait à avoir de nombreuses plaintes.

    Une condition léonine lie l'acheteur et l'empêche de faire valoir ses droits.
    « L’acquisition d’un produit à travers le présent site implique une acceptation sans réserve par l’acheteur des présentes conditions de vente dont l’acheteur reconnaît avoir pris connaissance préalablement à sa commande. »

    TOUT EST FAIT POUR QU'UN CLIENT NE PUISSE PAS SE PLAINDRE.

    Répondre
  • PAPé le 02/04/2020 à 18:13

    LES PLAINTES EN COURS :

    De nombreuses victimes ont déposé plainte contre NTSTORES pour n'avoir pas été livré ni remboursé.
    Personnellement j'ai déposé plainte pour arnaque et auprès de la Direction Générale de la Concurrence et de la Répression des Fraudes (DGCRF). Le temps judiciaire est long et s'est arrêté lors de la pandémie.
    D'autres victimes de Jebrane NILIOUI ont des procédures en cours.
    Par mesure de sécurité vis-à-vis du fondateur de NTSTORES et de SHOPPYDEALS, je ne désignerais que les initiales et le préjudice subi. Autrement, ils risquent le lynchage médiatique sur le site trollissime de cet individu.

    KF plainte au pénal 1500 € de matériel non livré.
    FF plainte au pénal 290 €.

    D plainte au pénal 520 €... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol