Arnaque emploi : marina.dremont@bk.ru marina dermont

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/06/2019
Email frauduleuxmarina.dremont@bk.ru
Pseudonyme utilisémarina dermont
Contenu de l'arnaqueBonjour

J'ai pris note de votre CV détaillé sur pôle emploi et je me suis permise de vous proposer un travail autre que celui que vous cherchez. Je vous informe que je suis à la recherche d'une personne sérieuse qui pourrait se charger de collecter les loyers auprès de mes locataires pendant mon absence sans se déplacer, pour une bonne rémunération. Si vous êtes intéressé, veuillez me tenir au courant pour avoir plus de détails
Votre Commentaire / Vos Explicationsje suis chercheur d'emplois cette personne à su que j’étais au chaumage par je ne c'est quel moyen je souhaiterais en savoir d'avantage .
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/131644 (12 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168654 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168599 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

4 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 24/06/2019 à 01:48

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée de Pôle Emploi sur les fausses offres de proposition d’embauche / d’emploi.

    Alors qu'un certain nombre de chômeurs sont parfois victimes d'escroqueries à de fausses offres d'emploi, Pôle emploi rappelle quelques conseils à connaître face aux recrutements frauduleux sur internet.

    Pôle emploi met particulièrement en garde contre les recrutements qui promettent un salaire élevé et de nombreux avantages sans aucune expérience demandée, surtout lorsqu'il est proposé un « travail à domicile ».

    Les personnes victimes de ces fausses offres d'emploi reçoivent souvent des courriels où elles doivent en retour fournir des données personnelles et financières, remplir des documents d'embauche fictifs, comme des formulaires de candidature, de renseignements bancaires et de conditions générales d'emploi...

    En parallèle, les fraudeurs demandent généralement à leurs victimes de remplir rapidement les documents à fournir.

    Attention à bien prendre le temps de lire tous les documents communiqués et surtout de ne pas apposer sa signature sans avoir pris quelques précautions.

    Dans tous les cas, il est recommandé :

    - d'être vigilant lorsqu'un recruteur vous contacte à un horaire atypique ;

    - d'être attentif aux propos de votre interlocuteur en particulier lorsque, en cours d'entretien, il vous propose un poste différent de celui mentionné dans l'annonce ;

    - de ne pas communiquer d'informations personnelles à un inconnu (numéro de sécurité sociale, numéro de permis de conduire, numéro de compte bancaire...) ;... Lire la suite

    Répondre
  • Clarisse le 24/06/2019 à 18:07

    N'importe qui peut se créer un compte employeur/recruteur et donc avoir accès aux CV mis en ligne par les demandeurs d'emploi. Et à partir de là, les escrocs, principalement originaires d'Afrique de l'Ouest, que l'on appelle plus communément des BROUTEURS, ne relèvent que les adresses emails afin de leur envoyer des offres bidons. C'est pourquoi ils vous redemandent des infos pourtant déjà présentes sur votre CV comme votre prénom, nom, adresse, code postale, ville, âge, sexe etc. Un vrai patron ne serait pas si con pour redemander ces infos ! D'autant plus qu'un patron n'a pas de temps à perdre, il appellerait directement pour vous proposer un entretien d'embauche. Les escrocs, eux, continuent la manigance au travers de la virtualité, par email donc, afin d'arriver à leurs fins qui est de vous faire encaisser un chèque volé ou sans provision et de vous demander de renvoyer "le restant" après avoir déduit un certain montant pour l'achat de matériel et/ou vêtements professionnels et d'un autre prétendant qu'il s'agit d'une avance de salaire. Aucun patron au monde ne ferait ça.

    Si je peux vous donner un conseil : rendez votre CV invisible. A moins d'avoir un CV de député, personne ne fera le premier pas, le travail ne tombera pas du ciel. C'est au demandeur d'emploi de faire les démarches nécessaires pour avoir l'opportunité d'être reçu en entretien d'embauche.

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 24/06/2019 à 18:09

    Ou alors vous vous créez une boîte e-mail "poubelle" qui ne servira que pour "pôle-emploi" !

    Et encore un e-mail qui provient de RUSSIE ! (@bk.ru)

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 13/07/2019 à 21:41

    A propos des fausses offres de propositions d'embauche / d'emploi bidons :

    Repérer les fausses offres / propositions d’emploi

    Comme toujours sur Internet, la meilleure protection est l’extrême vigilance.

    Gare aux offres / propositions d’emploi trop belles

    Un emploi ne nécessitant aucune expérience, avec la promesse d’un salaire élevé, doit vous alerter. Les escrocs utilisent aussi souvent les termes « travail à domicile » dans les titres car ils savent que c’est un critère attractif.

    Cherchez les fautes dans le SIREN https://avis-situation-sirene.insee.fr/ ou les mots-clés de l’annonce

    Pour qu’un employeur puisse contacter un demandeur d’emploi, il doit créer un compte sur le site Internet de Pôle emploi. Pour ce faire, les fraudeurs usurpent alors l’identité d’une entreprise (le numéro Siren d’identification unique) ou créent une fausse adresse Siret. Sachez qu’un Siren comprend obligatoirement neuf chiffres : les huit premiers n’ont aucune signification, excepté pour les organismes publics (communes…) dont le numéro Siren commence obligatoirement par 1 ou 2. Le neuvième chiffre est un chiffre de contrôle de validité du numéro. L’adresse Siret, elle, est composée de 14 chiffres : il s’agit du numéro Siren suivi de cinq chiffres supplémentaires.

    Cherchez donc s’il y a des fautes dans les mots clés de l’offre déposée ou dans le Siren.

    Refusez les demandes injustifiées

    Tout recruteur qui vous demanderait vos données personnelles (numéro de Sécu, RIB, etc.) avant de vous avoir rencontré, doit être considéré comme suspect.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol