Arnaque de loterie : christine.dobbelaere@proximus.be Direction générale française des jeux

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/06/2019
Email frauduleuxchristine.dobbelaere@proximus.be
Pseudonyme utiliséDirection générale française des jeux
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur / Madame,
Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 680.000€ du tirage au sort organisé par la Française des Jeux LOTERIE JOKER+.

Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître BERNARD RIPERT

Email : bernard.ripert12@gmail.com

Pour plus d'information, Veuillez trouver le formulaire se trouvant en annexe (Fichier Joint).

Très Cordialement,

LA DIRECTION Générale
Commentaire / ExplicationsMail adressé par christine dobbelaere avec une mise en copie à :
sk279127@skynet.be
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/165792 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/166375 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/169324 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 25/06/2019 à 14:30

    EuroMillions (également typographié Euromillions ou Euro Millions) est une loterie transnationale, proposée dans douze pays européens (dont les trois micro-états que sont Monaco, Andorre et le Liechtenstein), ce qui en fait la plus grande loterie européenne, les quatre monnaies de jeu étant l'euro, la livre sterling, le franc suisse et le franc pacifique.

    La loterie est coorganisée par dix sociétés de jeux ou leurs filiales locales sous le contrôle d’un seul huissier mandaté (qui est) présent sur le plateau pour assurer le bon fonctionnement et le déroulement des étapes lors des résultats des tirages du jeu de loterie.

    Les (autres) pays ou continents en dehors de l’Union européenne sont exclus et ne participent pas aux tirages de la loterie, à savoir : l’Afrique, les Etats-Unis, etc…... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 25/06/2019 à 14:32

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 22/09/2019 à 22:12

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de GRENOBLE (38) : Maître Bernard RIPERT de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [bernard.ripert12@gmail.com]
    …/…

    ATTENTION ! Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux renvoyant vers l'avocat Bernard RIPERT pour récupérer ce gain.

    Il s’agit d’une usurpation d’identité. En aucun cas, l'avocat Bernard RIPERT et son cabinet, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

    Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol