Arnaque site annonce : odr-xiaomi@parachut.com ADVISE PARACHUT Cdiscount

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/06/2019
Email frauduleuxodr-xiaomi@parachut.com
Pseudonyme utiliséADVISE PARACHUT Cdiscount
Contenu de l'arnaqueBonjour,

j'ai commandé un téléphone xiaomi sur c discount avec une offre de remboursement de 40 euros le 03/06/19.

Le 07/06/19 je contact le service PARACHUT qui insiste lourdement pour prendre une assurance que je refuse. Je reçois un mail avec les documents à fournir pour le remboursement.

Le 25/06/19 , je reçois un mail me disant que le remboursement est annulé.
Je contact donc le service PARACHUT qui me dit que je n'ai pas entouré la date , le prix et la référence.
Pourtant sur la facture que j'ai envoyé toutes les données apparaissent et saute au yeux.

Une grosse arnaque que je ne vais pas laisser comme cela ....
il ne faut pas se laissé faire et faire connaitre nos histoires autant que l'on peut
Commentaire / ExplicationsBonjour,

j'ai commandé un téléphone xiaomi sur c discount avec une offre de remboursement de 40 euros le 03/06/19.

Le 07/06/19 je contact le service PARACHUT qui insiste lourdement pour prendre une assurance que je refuse. Je reçois un mail avec les documents à fournir pour le remboursement.

Le 25/06/19 , je reçois un mail me disant que le remboursement est annulé.
Je contact donc le service PARACHUT qui me dit que je n'ai pas entouré la date , le prix et la référence.
Pourtant sur la facture que j'ai envoyé toutes les données apparaissent et saute au yeux.

Une grosse arnaque que je ne vais pas laisser comme cela ....
il ne faut pas se laissé faire et faire connaitre nos histoires autant que l'on peut
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/176825 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/190454
Pour en Savoir +Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

49 commentaires


  • eliya le 25/06/2019 à 17:19

    N importe quoi, je ne vois pas en quoi cela est une arnaque si vous envoyez correctement les papiers demandes, vous l'avez l'offre. Vous êtes de mauvaise foi, c'est tout. Je n'ai pas souscrit à l'assurance et pourtant j'ai été remboursée!!! Stop aux gens de mauvaise foi qui ont la haine car ne sont pas dans les clous.

    • albundybzhle 25/07/2019 à 20:33

      il 'y a aucune mauvaise foi. l'odr xiaomi cdiscount a des contraintes abusives. Que l'on doive entourer dans la facture pour leur faciliter le travail, pourquoi pas ( même si c'est la première fois qu'on me demande ca dans une odr ) mais que ca soit un motif de refus alors qu'on a bien fourni la facture et que la facture est conforme, c’est clairement abusif.

    • Séverinnele 20/08/2019 à 14:43

      C'est clairement une arnaque!!!! Rien à voir avec la mauvaise foi, en tous cas pour les acheteurs...

    Répondre
  • alban le 26/06/2019 à 06:59

    Se n'est pas de la mauvaise fois , juste du bon sens . toutes les données sont présentes sur la facture .... et pourtant pas de remboursements.

    Répondre
  • Advise le 28/06/2019 à 12:44

    Bonjour,

    L'offre de remboursement est réelle, elle est versée aux clients qui fournissent un dossier complet dans les délais et qui respectent les conditions transmises.

    En effet, le système informatique qui gère les offres de remboursement est paramétré selon les conditions et si ces dernières ne sont pas scrupuleusement respectées, il se peut qu'un refus se déclenche.

    Je vous propose de me transmettre vos coordonnées (nom, prénom et n° de téléphone) par email à assistance@parachut.com afin que nous puissions ré-étudier votre dossier.

    Belle journée.

    Jade du service client Parachut

    • alban.le 03/07/2019 à 09:19

      Bonjour ,
      suite a vôtre demande , j'ai envoyé le 01/07 mes coordonnées (nom, prénom et n° de téléphone) par email à assistance@parachut.com afin que le dossier soit ré-étudier .
      En attente d'un retour positif
      Alban

    • albundybzhle 25/07/2019 à 20:25

      vous dites dans votre message que l'acceptation du dossier est informatisé , ce qui justifierait le fait de devoir entourer certains éléments dans la facture. Pourquoi pas, mais si le processus est automatisé alors pour quoi cela prend-il des semaines avant de recevoir la confirmation de la validité des justificatifs. Si c'était informatisé comme vous dites, on aurait une réponse en 24h comme sur les sites de jeu en ligne par exemple où là c’est bel et bien informatisé. En ce qui me concerne, ca fera deux semaines demain que j'ai envoyé les justificatifs.et je n'ai toujours pas eu de retour.

    • alban.le 06/09/2019 à 10:30

      Bonjour,

      Me revoilà, j'ai renvoyé le 01 juillet les documents suite à la demande ci dessus pour réétudier mon dossier.
      Je reçois cela le 12 juillet :

      ​Suite à l’étude attentive de votre dossier de demande d’offre de remboursement Xiaomi, nous avons le plaisir de vous informer de la conformité de ce dernier, sous réserve de la validation de votre IMEI par​ Xiaomi. ​



      Sous réserve de cette dernière validation, vous recevrez votre remboursement de la part de​ Xiaomi​ dans le délai défini par les conditions générales.

      ​ET aujourd'hui toujours rien , je viens de les relancer par mail une nouvelle fois , je suis en attente .......

    Répondre
  • Pitch' le 30/06/2019 à 11:22

    Bonjour,

    Voilà mon expérience avec cette fichue ODR :
    Effectivement, pour en bénéficier, il faut contacter par téléphone ADVISE Parachut qui vous donne la marche à suivre pour bénéficier de l'ODR et qui, au passage, vous fait souscrire une assurance, résiliable à tout moment et très facilement (dixit mon interlocutrice).
    OK pour moi, je fais "tout bien comme on m'a dit de faire", j'envoie mes pièces justificatives exactement comme demandé, je reçois un mail de confirmation de réception indiquant que ma demande sera traitée "dans les meilleurs délais".
    Précision, mon dossier complet est parvenu à ADVISE, dans les délais, le 16 mai dernier.
    C"est ensuite que ça s'est gâté...10 jours après avoir souscrit l'assurance, je téléphone pour la résilier : impossible de joindre qui que ce soit par téléphone, je procède donc à une résiliation par mail...pas de réponse, je relance.... pas de réponse, je fais part de cela sur ce site (un autre post traite du même sujet) et j'ai finalement, après un 3ème mail, une confirmation de résiliation.... Lire la suite

    • Advisele 01/07/2019 à 11:46

      Bonjour @Pitch'

      Sauf erreur de ma part je n'ai pas reçu votre retour après ma réponse du 13/06 que je vous mets ci-dessous. N'hésitez pas à me transmettre vos coordonnées comme demandé afin qu'une solution soit trouvée.

      Bonne journée.

      Jade.

      **********************************************************************

      Pitch' le 09/06/2019 à 17:30

      Bonjour,
      Pour moi, c'est idem.
      Dossier pour ODR finalisé le 17mai dernier et depuis, aucune nouvelle.
      Quant à l'assurance à laquelle je me suis sentie obligée de souscrire, j'essaie de la résilier par mail, par téléphone depuis le 1er juin et encore aujourd'hui je n'ai AUCUNE confirmation de parachut m'informant si la résiliation est effective!!!!
      L'ODR, j'ai fait une croix dessus...ne me reste plus qu'à bloquer le prélèvement SEPA à ma banque.
      Vraiment déçue de l'enseigne Cdiscount qui cautionne ce type de manœuvre...

      ***************************************************************************************

      Advise le 13/06/2019 à 17:52

      Bonjour Pitch',

      Je suis navrée de lire votre commentaire.

      Si la demande de remboursement et de résiliation ont a été envoyées aux bonnes adresses, vous aurez une réponse.
      Je peux vous apporter mon aide si vous le souhaitez, pour cela n'hésitez pas à me transmettre vos coordonnées (nom, prénom, numéro de téléphone, numéro adhérent et pseudo utilisé sur le présent forum) à l'adresse suivante : assistance@parachut.com. Je les transmettrai au service concerné afin qu'une solution soit trouvée rapidement....Lire la suite

    • Pitch'le 01/07/2019 à 18:22

      Bonjour,
      Effectivement, je n'avais pas répondu sur le post précédent car il fallait créer un compte sur ce site pour pouvoir le faire et comme j'ai finalement obtenu (non sans effort) la confirmation de résiliation, je ne suis pas revenue sur le site jusqu'à ce que je compte les jours depuis l'envoi de mon dossier pour obtenir l'ODR.
      Il y a tout de même des choses qui m'intriguent, la personne qui a envoyé son dossier en oubliant de surligner ce qui était demandé a reçu un mail de non-conformité assez rapidement et moi qui ai transmis les pièces de façon régulière, je n'ai reçu aucune confirmation de dossier complet. J'ai relu toutes les petites lignes que personne ne lit jamais sur les flyers et il est écrit "virement dans les 90 jours suivant la validation COMPLETE de votre demande". Donc, tant que je n'ai pas été informée de cette validation, les 90 jours ne courent pas?
      C'est très aimable de proposer votre aide pour régulariser cette situation et je vais vous transmettre mes coordonnées.
      Ceci dit, quand je vois l'énergie et le temps qu'il faut dépenser pour obtenir ce qui est annoncé, je suis complètement déconcertée...je préférerais largement que tout roule correctement et je souhaiterais que tout rentre dans l'ordre sans encore x interventions de ma part.
      Je vous envoie donc, comme convenu, ce que vous me demandez par mail.
      Bien cordialement.

    • albundybzhle 25/07/2019 à 20:40

      je suis d'accord avec vous pitch, cdiscount est en train d'écorner son image de marque en proposant des odr avec des termes de contrat aussi exigeants et avec un tel délai de remboursement. En ce qui me concerne, une fois que j'aurai eu une réponse concernant l'acceptation de mon dossier, je viendrai faire un retour de mon expérience ici. Pour l'instant, j'ai envoyé les justificatifs le jour même de la réception du smartphone, c'était il y a deux semaines et rien de neuf depuis même si je les ai recontacté pour savoir si tout était bien ok.

    Répondre
  • Advise le 02/07/2019 à 14:33

    Bonjour Pitch',

    Après vérification, nous constatons qu'une réponse vous a bien été envoyée.

    La réponse mentionnait un refus pour le motif suivant : Votre preuve d'achat émane d'un site Market Place.

    Hors, voici ce que mentionne les conditions : Avoir acheté un téléphone XIAOMI Redmi Note 5 auprès des enseignes participantes à l’opération (Hors Market Place).

    Le service en charge de l'offre de remboursement vous a transmis une réponse en ce sens par email.

    Bonne journée.

    Jade.

    • Pitch'le 02/07/2019 à 18:32

      Bonjour,
      Effectivement, une réponse m'a été envoyée...AUJOURD'HUI à 13h06 exactement !!!
      Au temps pour moi, le Hors Market Place est la raison de ce refus, j'aurais dû cliquer sur la ligne du dessous lors de la commande, celle qui précisait "vendu et expédié par Cdiscount" et par sur celle "vendu par X et expédié par Cdiscount" pour le même tarif....
      Je m'incline, je me suis faite avoir.
      Je me permets tout de même d'ajouter que le délai de traitement de mon dossier par vos services a été hyper long (du 16 mai au 02 juillet), pour me notifier un refus (que je ne remets pas en cause) alors que grâce à ce forum, ma réponse a été apportée en moins de 24H...
      Toute leçon est bonne à prendre, je serai plus vigilante à l'avenir.
      Je me félicite tout de même d'avoir eu la présence d'esprit de résilier cette fichue assurance parce que passer à côté de l'ODR si bêtement et en plus, se faire ponctionner 7.99 € par mois, ça aurait fait cher le téléphone.
      Merci en tout cas pour votre réponse.
      Bien à vous.

    Répondre
  • Séverine le 16/07/2019 à 11:59

    Bonjour,
    Je me suis faite arnaquée aussi! Je travaille en téléphonie et change souvent de téléphone. De toutes les odr que j'ai faites (plusieurs part an sur plus de 20 ans) les seules qui m'ont étaient refuser sont celles de chez xiaomi dont parachut pour les 40 euros. J'ai toutes les preuves que j'ai scannée et que j'ai transformée en PDF. Réponse: refus pour ? aucunes raison précise? Ils les énumèrent toutes et ceux sans laisser une chance de savoir pourquoi: "Nous tenons à vous informer que les décisions prises ne pourront être revues et ne donneront pas lieu à un retraitement." Pas sérieux, des voleurs!

    • Advisele 17/07/2019 à 16:22

      Bonjour @Séverinne,

      Je vous propose de me transmettre vos coordonnées (nom, prénom et n° de téléphone) par email à assistance@parachut.com afin que nous puissions regarder et vous expliquer la raison du refus.

      Belle journée.

      Jade du service client Parachut

    • Séverinnele 06/08/2019 à 13:59

      Bonjour, c'est bien beau de répondre des phrases types, je vous ai envoyée mes coordonnées depuis le 25/07, réponse sois-disant en 72 h? Aucunes réponse, je confirme donc qu'il s'agit bien d'une arnaque!

    • Séverinnele 20/08/2019 à 14:51

      Dés que l'on écrit sur ce site parfois on a une réponse, qui nous fait juste tourner en rond, leurs réponse au bout de plusieurs semaines...le délais de 10 jours n'était pas bon, il n'y a pas de limite aux mensonges visiblement car j'ai toujours les preuves de tout et bien sûr que tout à était envoyée à temps, cdiscount c'est fini! Et honte à la société parachut! Je vais pas lâcher l'affaire...continuez de faire part de vos histoires...

    Répondre
  • ced21 le 17/07/2019 à 16:23

    Bonjour,

    J'ai aussi acheter un xiaomi Mi6 Noir avec l'offre odr, j'essaie d'appeler le n°01 82 88 91 15 indiquér mais personne répond même apès 15 minutes d'attente, y a t-il un autre n° ou mail? plus simplement. Si ça continu je vais retourné ce foutu téléphone et prendre une autre marque. merci à ADVISE de répondre.

    Répondre
  • ced21 le 17/07/2019 à 16:40

    Bonjour,
    J'ai aussi acheter un xiaomi Mi6 Noir avec l'offre odr, j'essaie d'appeler le n 01 82 88 91 15 indiquér mais personne répond même apès 15 minutes d'attente, y a t-il un autre n° ou mail? plus simplement. Si ça continu je vais retourné ce foutu téléphone et prendre une autre marque. merci à ADVISE de répondre.

    • Advisele 28/08/2019 à 12:33

      Bonjour ced21,

      Nous nous efforçons de traiter l'ensemble des demandes dans les meilleurs délais. Toutefois, il se peut que par moment le service soit surchargé d'appels / emails, rassurez-vous une réponse est systématiquement apportée.

      Aussi, si vous transmettez vos coordonnées (nom, prénom et pseudo utilisé sur ce présent forum) à assistance@parachut.com, je pourrai vous identifier et ainsi demander au service en charge des offres de remboursement d'étudier votre demande.

      Belle journée.

      Jade.

    Répondre
  • mf31 le 17/07/2019 à 20:50

    J'apporte ma pierre à l'édifice: Ne tombez pas dans cette fausse offre de remboursement!

    Pour ma part, j'ai acheté un redmi note 5 chez cdiscount en mai (pas le market place).

    Une fois reçu, j'appelle et on tente de me refourguer la fameuse assurance que je refuse et bizarrement je ne reçois jamais le mail de confirmation... Alors je rappelle et on me donne directement l'adresse mail. J'envoie toutes les pièces 6 jours après la date mentionnée sur la facture.

    N'ayant aucune nouvelle, je les relance : pas de réponse.
    Alors je me permets d'envoyer un mail à l'assistance qui répond sur ce site (Jade de chez Parachut) et je reçois 2 mails :

    - le premier mentionne le refus de mon dossier en listant toutes les causes ( manque des pièces et/ou non respect du délai imparti et/ou etc..): bref incompréhensible de savoir vraiment ce qui cloche.... Lire la suite

    • albundybzhle 25/07/2019 à 20:54

      pareil pour moi, mon achat sur cdiscount est uniquement lié à l'odr, ailleurs le téléphone que je voulais était à 149 euros, puis je suis tombé sur l'offre cdiscount à 169-40 euros d'odr, du coup, je suis parti sur l'offre cdiscount car 149 euros ca me paraissait déjà un chouilla cher pour un smartphone vieux d'un an et demi et vendu 250 à l'époque 129 euros, ca faisait du 50%, ca devenait intéressant même pour un smartphone déstocké.

    • Advisele 28/08/2019 à 14:08

      Bonjour mf31,

      L'offre de remboursement est réelle, elle est versée aux clients qui fournissent un dossier complet dans les délais et qui respectent les conditions transmises. Par ailleurs, nous ne bloquons pas les personnes. Je vous invite à retenter l'envoi d'email.

      Aussi, je peux demander la ré-étude de votre demande si vous le souhaitez.

      Par cela, je vous remercie de transmettre votre nom, prénom et pseudo utilisé sur le présent forum à assistance@parachut.com.

      Belle journée.

      Jade.

    Répondre
  • albundybzh le 25/07/2019 à 19:49

    Pareil pour moi, je me méfie fortement de cette ODR. J'en ai déjà fait d'autres et c’est la première fois que j'ai autant de justificatifs à fournir, surtout devoir entourer sur la facture certains éléments pour que le remboursement soit accepté. Pareil, d'habitude, les délais de remboursement sont moins longs. Bref, j'attends le résultat avec inquiétude surtout que je leur ai envoyé les justificatifs dès réception du portable, et j'ai beau leur demander par mail de me confirmer que tout est ok pour eux histoire de corriger le tir si besoin, ben je n'ai aucune nouvelle. En tout cas je vais suivre de pret mon dossier car sans l'odr , le prix du xiaomi n’est pas du tout intéressant, c'est l'odr qui rend le prix attractif.

    Répondre
  • Laulau le 13/08/2019 à 16:05

    Promo 40€ bidon non reconnu par Xiaomi france( je les ai joins et cdiscount n'est pas une enseigne partenaire). Impossible de se faire rembourser si vous ne prenez pas une assurance à 20€ par mois(advise parachut vend que de l'assurance) lors de l'enregistrement par téléphone vous ne pourrez pas bénéficier de l'offre...je n'ai reçu aucun mail, j'ai rappelé 3 fois et on s'est bien foutu de ma tête,

    service client Cdiscount sollicité par mail pour remonter le problème, une semaine apres toujours pas de nouvelle. Très déçu par cdiscount qui crée ses propres sous format ODR Xiaomi et cautionne ces pratiques douteuses de advise parachut qui rembourse pas!!!
    La DGCCRF a bien prise en compte ma plainte pour escroquerie.

    • Séverinnele 20/08/2019 à 15:15

      Bonjour, merci beaucoup pour l'information, je vais faire de même pour la plainte, cordialement.

    • albundybzhle 23/08/2019 à 17:56

      en ce qui me concerne, un mois et demi après avoir envoyé les justificatifs, j'ai fini par recevoir un mail comme quoi mon dossier était accepté et que je serai remboursé sous 90 jours. Je peux vous dire que ca a été le parcours du combattant. J'ai envoyé je ne sais pas combien de mails de relance et j'ai appelé je sais pas combien de fois le numéro de parachut et puis par miracle un jour j'ai recu une réponse. Sinon effectivement cdiscount se défausse de toute responsabilité , je les ai aussi contactés. Bon après, j'ai toujours pas été remboursé, j'ai juste recu un message comme quoi je le serai dans 90 jours, donc à tous les coups ils espérent juste que j'oublie d'ici là. Mais je n'oublierai pas de les harceler de nouveau si dans 90 jours, le remboursement n'a toujours pas été effectué.

    Répondre
  • oachkatzel le 25/08/2019 à 08:52

    Un ODR, c'est déjà une méthode douteuse au départ.
    Parachut est une société dont l'objet n'est pas de faire aboutir la demande : c'est l'inverse.
    En lisant leur conditions, on comprend qu'ils cherchent juste à accumuler un maximum de conditions leur permettant de ne pas honorer l'offre : c'est donc une arnaque, à fuir.

    Répondre
  • Advise le 28/08/2019 à 14:50

    Bonjour Lalau,

    Je vous confirme que les conditions de l'offre de remboursement disponibles sur le site de Xiaomi France (https://www.mi.com/fr/index.html) mentionnent que le traitement de l’offre de remboursement est assuré par nos soins.

    Effectivement, nous proposons et commercialisons des assurances afin de protéger vos appareils, cependant le versement de l'offre de remboursement n'est en aucun cas lié à une souscription c'est à dire que l'offre de remboursement peut aussi être attribuée aux clients qui ne souhaitent pas bénéficier de l'assurance et qui ont respecté les conditions de l'offre de remboursement.

    Je suis disposée à vérifier votre dossier, si vous le souhaitez, n'hésitez pas à écrire à assistance@parachut.com en mentionnant votre nom, prénom et pseudo utilisé sur le présent forum.... Lire la suite

    Répondre
  • Corwin92 le 29/08/2019 à 09:31

    Je confirme que c'est une arnaque.
    moi aussi, on m'a refusé le remboursement soit disant parce que la facture date du 05/07 et donc j'ai dépassé les 10 jours pour faire la demande. Or la facture date du 15/06, il suffit de savoir lire pour voir qu'il y a écrit 15/07 et non 05/07, et en plus c'est bien entouré.
    je n'aurais jamais acheté ce téléphone chez cdiscount s'il n'y avait pas l'odr. On le trouve ailleurs moins cher.
    J'ai fait plusieurs réclamation restées sans réponses.

    • Advisele 30/08/2019 à 12:19

      Bonjour Corwin92,

      Navrée de lire votre expérience, les erreurs arrivent parfois. Cependant, j'aimerai vérifier cela. Pouvez-vous nous transmettre vos coordonnées et pseudo utilisé sur le présent forum à assistance@parachut.com ?

      D'avance merci.

      Belle journée.

      Jade.

    • Corwin92le 30/08/2019 à 22:07

      Bonsoir,
      merci de prendre en compte mon problème.
      j'ai déjà envoyé un mail à assistance@parachut.com, c'était le 29/08 vers 9h40.
      mon e-mail commence par mon pseudo sur ce forum.
      cordialement.

    • Advisele 02/09/2019 à 12:11

      Bonjour Corwin92,

      Le système a pris en compte la date de règlement. En effet, le document transmis le 24/07 mentionne une date de règlement au 05/07, ce qui explique le refus.

      En revanche, après une nouvelle étude le 22/08, notre équipe en charge des vérifications a constaté la mention d'une autre date (le 15/07), elle correspond à la date de la commande. Un correctif s'est donc appliqué avec l'envoi d'un email automatique afin de vous informer que vous êtes éligible à l'offre de remboursement.

      Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce désagrément et vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire.

      Belle journée.

      Jade.

    • Corwin92le 03/09/2019 à 00:33

      Bonjour,
      il n’y a aucune date au 05/07 sur la facture. J’ai passé commande le 15/07 et j’ai payé le 15/07.
      Merci quand même d’avoir reconsidéré mon dossier. Je vais attendre le mail de confirmation et j’espère recevoir mon remboursement.
      Merci encore.

    • Séverinnele 18/09/2019 à 13:45

      Bonjour, attention tout de même car ils m'ont fait exactement la même chose, l'excuse qui suivra sera "sous réserve de validation de l’IMEI " ce qui est du grand n'importe quoi mais tout est fait pour ne pas être remboursé. J'espère que cela se passera bien pour vous, bonne journée, cordialement.

    • Corwin92le 01/10/2019 à 10:51

      Presque 1 mois déjà et j'attends toujours le mail officiel m'informant que je suis éligible à l'ODR.

    • Séverinnele 31/10/2019 à 16:24

      Il faut continuer et écrire à Xiaomi : service.fr@xiaomi.com

    Répondre
  • Pigeon le 30/08/2019 à 15:17

    Arnaque claire, dixit un des pigeons.

    Déjà, le délai de 10 jours calendaires par rapport à la date de commande est clairement abusif, puisqu'il faut avoir reçu le téléphone pour pouvoir initier l'ODR => déjà une semaine perdue, si un we se profile il reste un jour pour faire le dossier : téléphoner pour donner tous les éléments (identité, imei, étiquette du tél, rib, et d'autres questions sans rapport...), recevoir un mail de confirmation, auquel on doit répondre pour joindre les justificatifs de tout ce qu'on a déjà indiqué oralement.

    J'étais dans ce cas, j'ai donc téléphoné le matin de ce fameux jour restant (vendredi, les 10 jours finissant le dimanche), répondu à toutes les demandes, mais refusé de souscrire à l'offre d'assurance. Je ne sais pas s'il y a un lien de cause à effet mais bizarrement je n'ai jamais reçu le mail en question (pas en spam non plus). J'ai rappelé l'après-midi, pour me voir répondre qu'ils n'avaient "pas accès à mon dossier", et que le mail allait arriver. Ce ne fut jamais le cas.... Lire la suite

    • Advisele 09/09/2019 à 16:20

      Bonjour,

      Je regrette sincèrement votre impression de ne pas avoir reçu un service à la hauteur de vos attentes.

      Sachez que notre société est particulièrement attentive à votre satisfaction et que nos équipes œuvrent quotidiennement pour améliorer l’Expérience Client.

      Je souhaite aussi vous rassurer sur les points suivants :

      Comme toute offre de remboursement, celle-ci est assujettie à des conditions générales conformes à la réglementation. Donc en effet, certains justificatifs sont obligatoires afin d’en bénéficier.
      Cette offre n’est en aucun cas soumise à la condition de souscription à un contrat d’assurance.De nombreux clients bénéficient chaque jour de cette offre.

      Notre société respecte bien évidemment la réglementation sur l’utilisation et la sécurité des données personnelles. Les données sont collectées de manière licite et loyale.

      Concernant votre propre demande, je comprends à la lecture de votre message que vous avez rencontré certaines difficultés et notamment un retard de livraison de votre appareil. Sur ce point, je vous invite à contacter votre distributeur.

      Concernant l'e-mail de bienvenue, il est envoyé de manière automatique via notre système de traitement d’information. Nos équipes techniques vont investiguer sur la raison pour laquelle vous ne l’avez pas reçu. Nous vous remercions pour cette remontée et nous vous prions de nous excuser pour ce dysfonctionnement technique.

      Comme évoqué précédemment, nous sommes soucieux de la satisfaction Client. De ce fait, je vous propose une nouvelle étude des documents reçus à titre exceptionnel et commercial....Lire la suite

    Répondre
  • Deldoche le 30/08/2019 à 16:26

    Je viens d’envoyer mon dossier pour l’ODR (acheté chez Bureau Vallée), je suis en attente de la réponse.

    Cependant, on m’a inscrite à l’assurance proposée alors que j’ai dit deux fois ne pas être intéressée ! je trouve ça inadmissible !!
    J’ai envoyé un mail aujourd’hui même pour que l’on me désinscrive immédiatement de l’assurance !
    J’espère que cela va être fait au plus vite !!! C’est inacceptable comme méthode !!

    • Advisele 02/09/2019 à 12:24

      Bonjour Deldoche,

      Je regrette votre message et vous informe que nous condamnons fermement cette pratique.
      L'assurance n'est pas engageante et peut être renoncée sous 30 jours. Si vous avez envoyé votre demande de renonciation, elle sera prise en compte et vous ne serez pas prélevé.

      Cependant, j'aimerai recevoir vos coordonnées et pseudo par email à assistance@parachut.com afin de procéder à une vérification en interne car comme indiqué plus haut, cette méthode ne fait pas partie de nos valeurs et va à l'encontre de nos pratiques.

      D'avance, je vous remercie.

      Jade.

    Répondre
  • seb01 le 04/09/2019 à 15:30

    Bonjour idem pour moi pour cette ODR= arnaque

    J'ai acheté un téléphone Redmi note 5 avec une ODR de 40 euros le 10/05 sur Cdiscount.
    Dans les conditions de l'ODR il faut appeler le 0182889115 sous 10 jours, or ce numéro ne RÉPOND JAMAIS! J'ai donc envoyé la liste des éléments demandés à ADVISE, 16 rue Gaillon, 750083 PARIS, et contacter le service client Xaomi qui me demande de contacter le 09 70 82 00 58 pour remboursement, ce numéro m'indique qu'il n'est pas en charge du remboursement et qu'il faut contacter le 0182889115...
    Las, j'ai eu différents échanges par mail avec le service client Xaomi, qui me demande de lui renvoyer par mail les pièces du dossier, et ensuite m'indique : 1 être en retard informatique, 2 me demande patienter, 3 fait remonter au service concerné, 4.etc ... bref, on me balade depuis 17 semaines...... Lire la suite

    • albundybzhle 05/09/2019 à 20:21

      le numéro 0182889115 est bien joignable, je les ai appelés 3 fois ( une fois pour ouvrir mon dossier et deux fois pour avoir un retour ) , par contre faut prévoir 20 bonnes minutes comme s'ils faisaient exprès pour que les gens raccrochent. A chaque fois que je les ai appelés, j'ai dû laisser mon téléphone de côté sur haut parleur, et puis au bout de 20-30 minutes, une personne répond. Mais ouais, quand je vois le temps que 'jai dû passer au téléphone, puis à envoyer des mails de relance, pour enfin recevoir un mail qui me disait que mon dossier venait d'être validé mais qu'il fallait que j'attende encore 90 jours, c’est la dernière fois que j'achète avec une odr. C’est trop la galère et en plus je n'ai toujours pas été remboursé, ils m'ont juste dit que je le serai, je me demande s'ils ne jouent pas juste la montre et espèrent que dans 90 jours j'ai oublié qu'ils me doivent 40 euros. Ce qui est énervant, c’est que sans l'odr , le redmi note 5 64 Go était vendu par cdiscount plus cher qu'ailleurs, 169 au lieu de 149, et donc c'est l'odr qui rend le prix cdisount compétitif en faisant passer le prix à 129 euros.

    • alban.le 06/09/2019 à 10:53

      Bonjour,

      Me revoilà, je suis sur cette page depuis le début le 25/06 j'ai fait connaître mon histoire !

      Je vois que vous êtes énormément à vous plaindre et que je ne suis pas le seul dans se cas. Mais le faite de faire connaître nos histoires fait bouger les arnaqueurs plus facilement .

      Il faut faire des copier coller sur un max de forum pour leurs montrer que l'on ne se laissent pas faire et le signaler à la DGCCRF ........

      j'ai renvoyé le 01 juillet les documents suite à la demande ci dessus pour réétudier mon dossier.
      Je reçois cela le 12 juillet :

      ​Suite à l’étude attentive de votre dossier de demande d’offre de remboursement Xiaomi, nous avons le plaisir de vous informer de la conformité de ce dernier, sous réserve de la validation de votre IMEI par​ Xiaomi. ​



      Sous réserve de cette dernière validation, vous recevrez votre remboursement de la part de​ Xiaomi​ dans le délai défini par les conditions générales.

      ​ET aujourd'hui toujours rien , je viens de les relancer par mail une nouvelle fois , je suis en attente .......

      Je vous tiendrez informé si un jour je suis rembourser

    • Advisele 13/09/2019 à 18:26

      Bonjour seb01,

      Le service en charge du traitement des offres de remboursement est joignable du lundi au vendredi de 10h00 à 18h00 sans interruption. Il se peut que le service soit surchargé d'appels à certains moments d'où le fait d'une attente, sachez que nous faisons le maximum pour répondre à l'ensemble des demandes.

      Vous indiquez avoir été orienté à appeler le numéro qui commence par 09 cela veut tout simplement dire que l'appareil acheté comporte une offre de remboursement dont le traitement ne dépend pas de Parachut.

      Pour vous repérer, les conditions de l'offre de remboursement contiennent le nom du gestionnaire en charge.

      Belle soirée.

      Jade.

    Répondre
  • Séverinne le 06/09/2019 à 14:26

    Bonjour,
    Voici la suite de ma mésaventure, après plusieurs démarches, en résumer maintenant la cause du refus: c'est ma date d'achat étant du 10 (évidemment je n'ai rien en ma possession) la "facture cdiscount elle est du 15, le tout envoyé le 23 donc avant les 10 jours. Il me dise qu'ils prennent en compte non pas la date de la facture mais celle de la commande. Alors que c'est interdit et que sur leurs odr il est bien stipulé "la date de la facture faisant foi". Bref ils ont toujours une excuse pour pas remboursé! Il s'agit bien d'une ARNAQUE, n'hésitez pas à porté plainte, à contactez 60 millions de consommateurs, et DGCCRF etc... bon courage à vous, moi je continue...cordialement.

    • Advisele 13/09/2019 à 18:34

      Bonjour Séverinne,

      Je suis toujours disposée à vous apporter mon aide mais pour cela il faut transmettre vos coordonnées (nom, prénom et pseudo utilisé sur le présent forum) par email à assistance@parachut.com, en effet cela a pour but de lier ce message à votre dossier et ainsi apporter une étude personnalisée à votre demande.

      Jade.

    • Séverinnele 18/09/2019 à 13:54

      Bonjour,
      Chère Jade, il serait temps d’arrêté tout cela et de remboursé ce que vous nous devez. Plusieurs plaintes ont étaient déposé à votre encontre pour escroquerie, bientôt je vais voir mon avocate car désormais vous avez encore une excuse qui n'est pas du tout recevable. "Cette dernière à fait l’objet d’une acceptation en date du 10/09/2019, vous recevrez prochainement votre remboursement sous réserve de validation de l’IMEI ". je travail dans la téléphonie et j'ai pratiqué énormément d'ODR, j'ai jamais vu cela! C'est contradictoire et en plus sur le site de Xiaomi on peut vérifier l'IMEI, quel sera votre prochaine excuse?
      Merci, cordialement.

    Répondre
  • roroadonf le 06/09/2019 à 17:35

    Bonjour
    Je vis en ce moment la même mésaventure avec la promo « OFFRE XIAOMI 30€ REMBOURSES MI A2/MI A2 LITE » WO:ISFR20190430000106-0D88 à laquelle j'ai souscrit le 20/03/2019 !!

    Je ne désespère pas (têtu le gars) puisque, après avoir attendu les 10 semaines max de délai annoncé, j'ai fait multiples aller/retour de mail avec multiples interlocuteurs (service.fr@xiaomi.com, dpo@advise-assurance.com, odr-xiaomi@parachut.com) -... je suis même retourné au magasin de Vélizy où j'avais fait l'achat. Une vendeuse semblait compréhensive, et ayant eu connaissance de faits similaires, elle m'a proposé de tenter de son côté. c'était il y a 1.5 semaines... j'y crois toujours...
    je viens de voir une nouvelle adresse email assistance@parachut.com qui pourrait me décoicer , alors je vais tenter encore une fois..... Lire la suite

    • Séverinnele 18/09/2019 à 13:56

      Bonjour, tu as bien raison il faut continuer! On n'a rien inventé quand je vois le nombres de personnes, il s'agit bien d'une arnaque! Courage!

    • roroadonfle 08/10/2019 à 11:23

      bonjour à toutes et à tous !

      ce n'est pas sans une certaine joie que je vous annonce être arrivé au bout de mon périple! Apres de multiples relances, surtout au pres du service client service.fr@xiaomi.com, j'ai pu comprendre que mon ODR était géré par un autre prestataire : https://conso.highco-data.fr/
      . Ce dernier ne reconnaissait pas (dans un premier temps) son numero d'opération !! trop fort !
      Mais apres détours pour lui envoyer reclamation (service client + messagerie site web sans passer par le numero d'opération) j'ai enfin pu constater un virement de 30€ sur mon compte (sans avoir a re-transférer tout mon dossier)!

      Apres 7 mois, je m'estime presque chanceux!

      Donc MON CONSEIL : insistez sur la messagerie du service client xaoimi service.fr@xiaomi.com, et ne lachez rien!

    • Séverinnele 31/10/2019 à 18:15

      Bonjour, oui vous avez u de la chance car les 2 seules odr qui ce sont mal déroulé depuis 20 ans c'est parachut et conso.highco-data qui ont étaient très mal honnête aussi, c'est xiaomi qui a fait en sorte que je soit remboursé après 10 mois!

    Répondre
  • albundybzh le 12/09/2019 à 20:41

    ce qui m'échappe c'est qu'on autorise ce genre d'offres avec des conditions aussi abusives. Quand j'avais envoyé mon dossier, je pensais que les 90 jours de délai pour que e remboursement soit effectué commencait au moment de la confirmation par parachut de la réception des pièces justificatives, mais non les 90 jours commencent à partir de l'acceptation du dossier par parachut. Dans mon cas, j'ai dû envoyer un paquet de mails de relance pour avoir confirmation de la validation de mon dossier, qui n'a eu lieu du coup qu'un mois après l'envoi des justificatifs, et donc après ca, ils ont encore 90 jours pour faire le remboursement. Donc si déjà on a de la chance de voir son dossier accepté, en gros faut compter 4 mois pour être éventuellement... Lire la suite

    Répondre
  • XIAOMI_PARACHUT_ODR le 12/09/2019 à 23:50

    Bonsoir,

    Pour allonger la liste des personnes déçues par XIAOMI qui n'intervient pas officiellement auprès de PARACHUT (un des services d'ADVICE) dans cette ODR plus que floue et qui écorne son image !

    J'ai tenté de comprendre le fonctionnement, comme vous, après moultes ballades téléphonique et emails de part (PARACHUT ou ADVICE) et autre (XIAOMI) et il ne sera pas difficile de démontrer l'utilisation abusive de la dématérialisation pour ne pas rembourser l'ODR, de nombreux exemples ici ou ailleurs s'accumulent pour montrer le manque de réponse appropriée ou de non réponse tout court.
    Alors le flou, où se trouve-t-il dans cette ODR couvrant la date DU 1ER MAI 2019 AU 31 JUILLET 2019 pour un Mi Mix 2S dans mon cas ? Il se trouve dans cette phrase :... Lire la suite

    Répondre
  • albundybzh le 13/09/2019 à 14:44

    Je me suis posé les mêmes questions que toi. Comment peuvent-ils mettre la réserve concernant le validitation du numéro IMEI par xiaomi? S'ils acceptent les justificatifs c'est que le smartphone a bien été acheté chez le vendeur partenaire de xiaomi, donc l'imei est obligatoirement valide. Que ce soit xiaomi ou les vendeurs partenaires, ils jouent tous à un jeu dangereux. Je pense que pour nous tous qui galérons à se faire rembourser, l'image de xiaomi et du vendeur chez qui on a achetée le téléphone est écornée, et du coup, l'un comme l'autre perdent des clients car en ce qui me concerne, je n'achéterai plus xiaomi et je ne commanderai plus chez cdiscount.

    Répondre
  • Manue le 17/09/2019 à 07:46

    Bonjour,
    Même chose pour moi, et en plus, après deux mails de réclamation, aucune réponse !!!!! Bref, la société PARACHUT n'a pas l'air si sérieuse que ça, je suis très déçue et compte bien le faire savoir !! Quand on propose une offre, on n'arnaque pas ses clients ! Jamais vu ça. J'ai respecté les modalités, et n'ai reçu aucun remboursement. Sans ce remboursement je serais surement passé par un autre site que Cdiscount, ils leur font du tort aussi indirectement, dit au passage .... Je ne connaissais pas PARACHUT mais quand je regarde sur Google, cette société est souvent associée au mot "arnaque", j'aimerais croire le contraire, c'est à dire un mouvement de leur part, une réponse déjà pour commencer … N'hésitez pas à porter plainte à 60 millions de... Lire la suite

    Répondre
  • Séverinne le 18/09/2019 à 14:03

    Bonjour, voici encore la suite, maintenant après leurs erreur de date, réponse: "Cette

    dernière à fait l’objet d’une acceptation en date du 10/09/2019, vous recevrez prochainement votre remboursement sous réserve de validation de l’IMEI ".
    Bref il y a toujours quelque chose! Sachez que vous pouvez sur le site de Xiaomi faire vérifier l'IMEI, et de toute façon cette réponse est contradictoire, visiblement, je ne suis pas la seule. Je vais bientôt voir mon avocate pour voir ce qu'il est possible de faire car de toutes les ODR que j'ai faites j'ai jamais vu cela! Pour moi il s'agit toujours d'une arnaque! Il faut rien lâché surtout au vue du nombre que nous sommes, bon courage à tous, je continue...

    • albundybzhle 19/09/2019 à 19:47

      Effectivement, j'avais eu le même message et je leur avais signalé que je ne comprenais pas la réserve qu'ils indiquaient concernant le numéro IMEI car le numéro imei faisant partie des justificatifs fournis pour acceptation du dossier, s'ils l'acceptent, c'est que le numéro est valide. A chaque fois je recevais une réponse automatique jusqu'à ce que je finisse par recevoir un mail ne faisant plus mention de cette réserve. Mais comme vous je ne compte pas lâcher, j'ai noté la date à laquelle j'ai recu le mail comme quoi mon dossier avait été accepté et que je recevrai le remboursement sous 90 jours. Il me reste 2 mois à attendre car il ont confirmé il y a un mois ( un mois après l'envoi des pièces justificatives ). Après, à mon, avis ca ne sert à rien de voir dès maintenant avec votre avocat car les conditions mentionnent bien que le remboursement se fera 90 jours après la validation des justififcatifs. Par contre, dans 2 mois , si je n'ai toujours rien recu, là comme vous ce sera signalement à la dgccrf, contact des associations de consommateur, et saisine du tribunal d'instance.

    • Séverinnele 31/10/2019 à 16:29

      Bonjour, le mieux est de contacter directement Xiaomi sur leur adresse mail: service.fr@xiaomi.com, pour l'instant c'est en cours...mais sur une autre odr ou j'avais laisser tomber, je me suis faite remboursée alors je leurs réecrit...à suivre...

    Répondre
  • Séverinne le 18/09/2019 à 20:02

    Authentification du produit
    Français
    Vérifier l'achat de votre téléphone
    Authentification du Produit Xiaomi
    C'est un(e)
    Redmi Note 5 3GB RAM 32GB ROM Red
    Félicitations !
    Vous pouvez être sûr que que le téléphone que vous avez acheté est une version internationale officielle.

    Répondre
  • Manue le 19/09/2019 à 21:32

    Moi non plus je ne lâcherai rien, c'est une honte !!!!! Cette société ne répond à aucun message !!!!

    Répondre
  • Manue le 24/09/2019 à 10:04

    ARNAQUE !!!!!!!!!!

    Répondre
  • seb 101 le 01/10/2019 à 11:01

    arnaque 30.90 debiter pour un coffret de petit bonbon allors qu a la base elle devais couter 1 euros

    Répondre
  • kravux le 02/10/2019 à 14:58

    ODR pour un Note5
    Tout fait scrupuleusement dans les règles.
    Ma demande de remboursement concernant mon Note5 a été enregistré le 23 mai.
    J'ai reçu un mail accusant réception de mon dossier (n°5075137) le 19 juin.
    Je n'ai à ce jour toujours reçu aucun remboursement.
    Impossible de joindre quelqu'un capable de me dire quoi faire ni par mail ni par téléphone

    Répondre
  • roroadonf le 09/10/2019 à 15:26

    un détail qui peut avoir son importance : les menacer de faire appel au service de la répression des fraudes!
    c'est après ce mail au service client de xiaomi que les choses se sont débloquées...

    Répondre
  • zeitoune le 20/10/2019 à 11:34

    Bonjour, enfin je trouve d'autres cas similaires au mien. Pour ma part j'ai tout envoyé comme il faut, j'ai bien reçu le 18/06 le mail de PARACHUT comme quoi mon dossier était validé et que je recevrai le remboursement une fois l'IMEI validé par Xiaomi... Depuis rien de nouveau, Xiaomi n'a pas l'air pressé de valider mon IMEI. C'est pratique ce système, on ne peut pas se retourner contre Cdiscount qui renvoie vers PARACHUT, qui lui-même renvoie vers Xiaomi... C'est sûr que ce dossier va venir aux oreilles de la DGCCRF, ce n'est pas la première fois que je les sollicite.

    • albundybzhle 21/10/2019 à 21:30

      ha ben je suis exactement dans le même cas. Parachut me dit qu'ils sont en attente de validation du numéro imei par xiaomi, du coup, j'ai contacté directement xiaomi qui m'ont dit que les odrs n'étaient pas de leur ressort et qu'ils ne pouvaient pas me dire où en était mon dossier. Xiaomi me dit du coup de contacter le numéro de téléphone de parachut sauf que quand j'appelle ce numéro , parachut me dit qu'ils ne sont pas habilités à me donner des informations par téléphone, ce numéro de téléphone ne sert d'après eux qu'à enregistrer les demandes de remboursement. Mais pareil pour moi, dès que les 90 jours seront passés, donc dans 20 jours, je contacte la dgccrf également. J'ai bon espoir car je peux leur fournir les mails d'échange que j'ai eu avec xiaomi, cdisocount et parachut, mails qui se contredisent les uns les autres.

    Répondre
  • vincev60 le 23/10/2019 à 13:23

    bonjour à tous.
    Je vois que je ne suis pas le seul. Les 90 jours se sont terminés pour moi le 03/10/2019 et je n'ai toujours pas eu de remboursement.

    J'ai déjà envoyé un mail il y a 3 semaines sans réponse sur odr-xiaomi@parachut.com qui est resté sans réponse. Je viens de le relancer celui ci en le doublant sur l'adresse assistance@parachut.com.

    en espérant recevoir une réponse. Sinon, la répression des fraudes sera contacté.

    Faut rien lacher mais c'est quand même inadmissible ce genre de pratique.

    Répondre
  • vincev60 le 26/10/2019 à 06:53

    bonjour à tous. je reviens aux nouvelles.

    Bizarrement, suite à mon double mail avec l'avertissement que le dossier aller partir à la DGCCRF, j'ai reçu mon virement cette nuit. Soit 3 jours après mon mail.

    Donc n'hésitez pas à les menacer. Ce n'est pas normal d'en arriver là, mais il faut bien se faire entendre quand on est dans nos droits.

    Répondre
  • albundybzh le 26/10/2019 à 10:42

    Bonjour, pareil, après plusieurs relances par mail, j'ai fini par recevoir mon virement aussi cette nuit.

    Répondre
  • albundybzh le 26/10/2019 à 15:34

    astuce pour faire avancer votre dossier si parachut si vous dit que votre dossier est bloqué du côté de xiaomi qui doit valider le numéro IMEI, ben contactez directement directement xiaomi en leur demandant pourquoi ils mettent autant de temps à valider le numéro IMEI en mettant assistance@parachut.com en copie. J'ai fait ca lundi dernier, le lendemain j'avais un mail de parachut comme quoi ils prenaient contact rapidement avec l'entreprise qui fait le virement et deux jours après, ils m'ont même appelé directement pour me dire que mon dossier serait débloqué rapidement , et paf, j'ai eu mon remboursement hier.

    Répondre
  • albundybzh le 26/10/2019 à 15:39

    en tout cas c'était tellement la galère pour se faire rembourser que je n'achèterai plus de portables xiaomi et je ne ferai plus d'achats sur cdiscount car il faut que ce genre de pratiques cesse.

    Répondre
  • Aurélie le 26/10/2019 à 21:09

    Je viens de m'apercevoir que moi aussi j'avais été victime du service parachut de Xiaomi, lors de ma souscription à leur assurance Advise FORTEMENT conseillée, gratuite le premier mois; l'opératrice qui m'avait faite souscrire à cette assurance m'avait assuré face à mes hésitations qu'un mail me serait envoyé à la fin de cette période d'essai gratuite pour savoir si je souhaitais continuer ou non à souscrire à cette assurance mais bien sur, aucun mail ne m'a été envoyé...Mensonge de la part de Xiaomi, pour forcer à la souscription! Ils auront certes gagné deux mois de souscription à leur assurance mais auront perdu la confiance de plusieurs clients, et le désintérêt pour leur marque! Un conseil, évitez Xiaomi!

    • alban.le 29/10/2019 à 19:40

      Depuis le sujet ouvert au mois de juin , je viens d'avoir mon remboursement en contactant le service client xiaomi : service.fr@xiaomi.com. il mon recontacté et rembourser dans la foulée .

      Ne lâcher rien , se n'est pas la faute de xiaomi mais du service parachut qu'il faut fuite comme la peste.

      Bon courage

    Répondre
  • Corwin92 le 30/10/2019 à 17:38

    J'ai finalement reçu mon ODR, j'ai reçu hier un virement de 20 euros provenant de MODELABS. D'après internet Modelabs est un distributeur de xiaomi en France.

    Par contre, plus d'ODR xiaomi en ce qui me concerne, tout ce bordel pour économiser 5 ou 8 euros, étant donné qu'on peut le trouver beaucoup moins cher ailleurs que chez cdiscount.

    Répondre
  • Séverinne le 31/10/2019 à 16:37

    Bonjour à tous, voici ma suite: après acceptation mais à condition de vérification de l'emei part Xiaomi bla bla bla, ils m'ont répondu "le mail de notre Service Client vous informe que votre dossier est complet / Dans votre mail, vous nous indiquez par ailleurs que votre IMEI a été déclaré éligible par Xiaomi. Nous en sommes sincèrement heureux. De ce fait, sur la base de cette information, le remboursement sera effectué par Xiaomi selon les modalités rappelées ci-dessus.". Bien sûr cela est totalement faut! Ce n'est pas Xiaomi qui rembourse hélas! Je les ai appelé pour vérifier, il me faut donc envoyer 1 mail à Xiaomi à suivre... C'est hallucinant autant de mauvaise foie! Ne lâcher rien!

    Répondre
  • Vero56 le 20/11/2019 à 11:01

    Bonjour,
    même aventure pour moi : fin mai achat d'un xiaomi rednote 5 avec la fameuse ODR, envoi du dossier complet en temps et en heure à Parachut, qui m'a envoyé un mail disant que ma demande était acceptée. Plusieurs relances par mail de ma part, à chaque fois même réponse : ma demande va être traitée dans les plus brefs délais mais rien...aucun remboursement sur mon compte... Ou alors les "meilleurs délais" sont une notion très relative pour certains... Je vais essayer l'adresse mail Xiaomi donnée par Alban et on verra bien... mais quand même, quelle perte de temps et d'énergie!!!

    Répondre
  • surik le 09/12/2019 à 19:41

    Bonjour
    Pareil que vous tous: j'ai appelé ce matin, 50 min d(attente pour s'entendre dire on vous rappelle à 18h30 nous sommes saturé... Il était 10h40 (horaire supposée d'ouverture : 10-18h).
    Il rappelle, je décroche et il raccroche au nez ! C'est une arnaque programmée et ma demande à la DGCCRF vient d'être déposé.
    Rien que leur histoire de 10 jours à répondre est déjà une clause abusive.
    Entre la commande, la réception les 10 jours sont morts mais çà c'est dans leurs objectifs de résultat, il est le soucis de la qualité client ? dans le portefeuille !

    Répondre
  • Julien le 10/12/2019 à 10:35

    Bonjour,

    Impossibilité de les joindre également depuis hier. J'ai appelé directement Xiaomi France qui me dit d'envoyer directement le mail avec les infos demandées sur l'ODR sans passer par le numéro de téléphone à odr-xiaomi@parachut.com. Vu le délai des 10 jours et qu'ils ne répondent pas au téléphone, c'est impossible d'y arriver. J'envoie tous les éléments dès aujourd'hui. A suivre!

    • benetbenle 10/12/2019 à 11:20

      Bonjour Julien,

      Je vais faire comme vous car il me reste que 2 Jours pour envoyer mon dossier.
      J'appel plusieurs fois par jours depuis le 5 Décembre, mais zéro réponse. Ils sont indisponible et raccroche.
      J'ai envoyé un mail au service Xiaomi pour dire que c'était impossible et que c'était une très mauvaise publicité pour eux (on sait jamais).

    • benetbenle 10/12/2019 à 11:32

      Donc, je me réponds à moi même.
      J'ai envoyé un mail au service parachut pour savoir ce qu'il fallait faire dans ce cas (pas de réponse au tel).
      Leur réponse (plutôt rapide d’ailleurs) : Ils se donnent 72h OUVREES pour me répondre. Autant dire que je ferai sans leur réponse.
      Le reste est encore mieux.
      10 Jours ouvrables pour accusé bonne réception d'une réclamation.
      et 2 mois en plus pour vous répondre (après les 10 jours).
      Honnêtement, je comprends, vu le nombre de réclamations, ils sont débordés...
      Enfin bref,...

    Répondre
  • ludi73 le 10/12/2019 à 15:58

    Bonjour, je suis dans la même difficulté que vous à savoir impossibilité de les joindre par tél au numéro indiqué depuis lundi 09/12/2019. Or j'arrive au délai des 10 jours pour l'envoi du dossier. Je vais donc envoyer directement par mail le dossier. Merci pour votre partage d'infos. A suivre car à lire les différents commentaires, le remboursement apparait assez compliqué à obtenir!

    Répondre
  • robin le 10/12/2019 à 16:57

    Bonsoir, moi réussi à les avoirs mais après 15 coup de fil en 2 jours... débordé je pense,
    je confirme le mail donner par julien pour envoyer les justificatifs à la société charger du remboursement:
    odr-xiaomi@parachut.com
    après c'est dit dans les conditions générales qu'il faut appeler avant, mais peut être que ça fonctionne quand même, je n'en sais rien

    Répondre
  • Adeline le 12/12/2019 à 10:59

    Bonjour,

    J'ai fais l'acquisition d'un téléphone au mois de juillet de la marque Xiaomi ( modèle Red6A) avec une offre de remboursement de 20 euros pour tout achat.

    Après avoir rempli les conditions nécessaires à l'obtention de mon remboursement j'ai attendu, attendu...

    Je décide donc d'envoyer plusieurs mails pour connaitre l'état d'avancement de mon dossier et toujours pas de remboursement et nous sommes au mois de Décembre !

    Ceci est une arnaque !!!

    Répondre
  • benetben le 12/12/2019 à 16:29

    Petit retour après 21 appels depuis le 5 décembre.
    J'ai finalement eu une personne très aimable au téléphone. Elle m'a confié qu'il avait plus de 5000 demandes en cours et il y avait près de 130 appels en attente à 16h.

    J'ai donc pris 20 min pour remplir le dossier par téléphone. Ils m'ont proposé leur service d'assurance (et transmis une proposition de contrat) et m'ont envoyé le mail d'enregistrement en live après vérification via un code reçu par sms.
    Pour le moment, tout est correct. Espérons dans le temps...
    En tous cas, la personne au téléphone était très poli et compréhensive. C'était donc réciproque.

    ATTENTION : Les dossiers envoyés sans "autorisation" par téléphone ne seront pas validés. Vu avec la responsable en ligne.... Lire la suite

    Répondre
  • 6boulette le 31/12/2019 à 18:23

    ODR accepté pour ma part et pourtant j'aviai refusé l’assurance parachut, meme le mois gratuit pour ne pas avoir a résilier ensuite
    Il suffit de remplir correctement, et bien entourer ce qu'il faut, il ne suffit pas que ca saute au yeux comme indiqué par l'auteur...
    Les ODR c'est toujours pareil, ils demandent quasi tous d'entourer la référence, le prix, la date etc, il suffit de suivre à la lettre scrupuleusement, jouer au con et faire tout ce qu'il disent même si ça parait inutile
    Tout est pretexte pour refuser une ODR, alors bien suivre plutôt que d'être de mauvaise fois

    Répondre
  • JayPi le 16/01/2020 à 23:46

    Je fais partie de ceux qui se sont faits arnaquer avec l'une des ODR Xiaomi!
    N'en avez pas marre de prendre les gens pour des c** ?
    N'avez-vous vraiment aucun sens moral ?
    Inadmissible !
    Je vais faire une sacré pub à cette "marque" (si on peut appeler ça comme ça !)
    Pour info, j'ai reçu le mail demandant les documents pour valider l'ODR de la part de la société 'escroc' Parachut le 05/07, retourné les documents le... 05/07 !
    Après avoir obtenu validation de mon dossier (mais encore en attente de vérification l'IMEI... Puisque le dossier est validé, ils doivent se douter que ce n'est pas un téléphone tombé d'un camion et que l'IMEI n'est pas un faux ! Hallucinant de co****ies tout ça.
    Je les sollicite régulièrement depuis le 05/11 et ai déjà perdu je ne sais combien de temps avec ces 'gens'.... Lire la suite

    • Fabiosle 23/01/2020 à 23:15

      Pareil, acheté en aout 2019, mail de confirmation comme quoi dossier conforme mais attente de vérification IMEI.
      Maintenant fin janvier 2020, toujours rien.
      J'ai relancé par mail parachute et Xiaomi. Seul xiaomi a répondu mail n'ont pas non plus de réponses et me demande de contacter directement parachute.
      Parachute ne répond pas, par contre si c'est pour prendre l'assurance parachute, la on a quelqu'un tout de suite.
      Je me demande combien de personne s'est fait happer par cette arnaque aux fausses réduction.

      Si je n'ai toujours pas de réponse fin janvier je fais également une plainte a la DGCCRF, j'ai suffisamment fait d'échanges par mail et j'ai tout gardé pour faire un dossier recevable.

    Répondre
  • Cyril le 25/01/2020 à 12:15

    Exactement la meme situation !!
    Idem, si je n'ai toujours pas de réponse fin janvier je fais également une plainte a la DGCCRF, j'ai suffisamment fait d'échanges par mail et j'ai tout gardé pour faire un dossier recevable.

    Je vais aussi contacter CDiscount et un petit article dans le prochain QueChoisir ne sera pas de trop aussi !

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol