Site internet frauduleux : france-news.org

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/06/2019
Pseudonyme utiliséMovieflix
Url / Site internethttp://france-news.org
Contenu de l'arnaquePropose un soi-disant service concurrent de Netflix et gratuit "pour les français".
Commentaire / ExplicationsLe site d'origine est australien. Le lien dans l'article conduit en réalité à un site nommé Gamesrocks. Des correspondants parlent d'une demande d'enregistrer sa carte bancaire "pour confirmer qu'on est français".
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/166324 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

24 commentaires


  • frederique le 27/06/2019 à 05:56

    Bonjour. Impossible d'ouvrir les réponses des internautes sur Facebook dans le fil de discussion, il faut laisser les détails de sa Carte Bleue...ça sent l'arnaque mais je ne peux le confirmer

    Répondre
  • Mathieu M le 27/06/2019 à 06:36

    Je pense à une arnaque.
    Sur la page facebook sponsorisée, les avis visibles sont en français avec des noms non français. Quand on va sur la page Facebook de ceux qui ont posé un avis, on voit qu'ils ne sont pas francophones. Leur compte est visiblement piraté.
    Enfin, il y aurait plus de 5000 commentaires... mais il est impossible de voir les avis précédents.
    Enfin, la proposition d'inscription renvoie vers le site parrypay qui est aussi un site de paiement en ligne pour astrologie, voyants (il suffit de chercher sur google).
    Ça sent l'arnaque à plein nez.

    Répondre
  • STEPHANIE le 27/06/2019 à 10:34

    ça sent effectivement l'arnaque, pour créer un compte MovieFlix gratuit, il faut entrez votre nom et les détails de votre carte de crédit ...

    Répondre
  • Pakonue le 27/06/2019 à 11:01

    En effet. Si on doit donner nos coordonnées bancaires, c'est que ce n'est pas gratuit !!!
    Et , le fait que ça vous redirige vers d'autres sites et vous oblige à aller sur parrypay pour payer .... ça sent vraiment pas bon.

    Quel que soit les sites, si on vous demande vos coordonnées bancaires, lisez bien les CGV avant de payer, car le fait de payer revient à dire que vous les avez lues et acceptées.
    Une autre précaution à prendre, regardez les mentions légales : s'il n'y en a pas ..... fuyez.

    Que ce soit sur internet ou dans la "vraie vie" une société a besoin de gagner de l'argent, ce n'est pas en proposant des offres gratuites (sans conditions) à des millions de Français qu'elle va faire des bénéfices.

    Répondre
  • Pat le 27/06/2019 à 17:29

    Moi, cela me renvoie sur "signup.droolplay.com/fr/html/sf/registration" gratuits et illimités Jeux Livres Musiques Films et plus ...
    Bref , une belle arnaque... Pas moyen de lire tous les commentaires.Un click sur "Commentaires suivants" renvoie direct sur la page mentionnée au début de mon post..

    Répondre
  • ambroise le 27/06/2019 à 22:33

    Movieflix arnaque je fais opposition

    • Ka14le 28/06/2019 à 11:01

      Vous faites opposition à votre CB?

    Répondre
  • Nadriel le 28/06/2019 à 10:04

    c'est simple : taper Movieflix dans google ça suffit amplement a détecter l'arnaque

    Répondre
  • Ka14 le 28/06/2019 à 10:27

    Bonjour

    c’est une arnaque et je suis tombée dedans!!!!
    j’ai annulé l’abonne mais ça me stresse
    help

    Répondre
  • natnat le 28/06/2019 à 10:32

    comment as tu annulé ??
    je ne trouve pas !

    • Ka14le 28/06/2019 à 10:53

      En haut à gauche dans mon compte

    Répondre
  • Ka14 le 28/06/2019 à 10:54

    Croyez vous qu’il fasse opposition à la CB ou alors faire juste opposition aux éventuels prélèvements ?

    • Morpheus75le 28/06/2019 à 12:40

      En fait, c'est simple : Si vous ne donnez pas votre accord pour un paiement, vous vous retrouvez fasse à un détournement de moyen de paiement (et non un litige commercial). Dans ce cas, votre banque doit vous rembourser : https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/faire-rembourser-banque-cas-darnaque/

      En cas de prélèvement non autorisé, il suffit de se rapprocher de la banque qui vous fera signer une attestation sur l'honneur et vous recrédite des fonds transférés à tord. De son côté, elle exécute un ordre pour récupérer l'argent auprès du commerçant. J'insiste sur le fait que cela ne doit pas être un litige commercial (ça ne fonctionne pas dans ce cas).

    • Ka14le 28/06/2019 à 15:50

      Merci

    Répondre
  • Severinelec le 28/06/2019 à 12:42

    Lien d'inscription :

    http://look.utndln.com/offer?prod=988&ref=5179132&lng=FR

    Ca semble effectivement une arnaque

    Répondre
  • John le 28/06/2019 à 13:05

    Oui c’ Bien une arnaque car tout site qui demande CB est un fake car dans les petits lignes c’ Marqué qu’il y aura des frais annexes à payer... Dc à éviter

    Répondre
  • Morpheus75 le 28/06/2019 à 14:00

    Au regard du nombre de réactions en ce moment, il y a visiblement une grosse campagne de publicité pour Movieflix. C'est uniquement sur Facebook ou d'autres supports ? Instagram, publicité sur Google... ? Merci

    Répondre
  • capo le 28/06/2019 à 16:16

    il y a une pub sur facebook en ce moment

    Répondre
  • Hicham Rxo le 28/06/2019 à 17:24

    Le site est désormais fermé...

    Pour comprendre comment a fonctionné cette arnaque, qui s'est répandue depuis 3 ans et depuis l'Indonésie, voici un signalement Scamdoc qui décrit tous les clones trouvés :

    https://www.scamdoc.com/fr/view/29572

    Et merci à tous ceux qui ont témoigné et permis effectivement de caractériser cette arnaque qui ne s'arrêtera pas là et reprendra sous une nouvelle forme, avec un nouvelle Url...

    Répondre
  • Vava le 28/06/2019 à 18:34

    On s'est fait avoir. Donc fait déclaration à la banque qui me conseille d'annuler ma carte pour éviter prélèvements. Chose faite. Et le site est fermé. Reçue une bonne leçon.

    Répondre
  • Hicham Rxo le 28/06/2019 à 18:34

    et ça a aussi "marché "en Allemagne :

    https://www.mimikama.at/wp-content/uploads/2019/05/besseralsnetflixseite.png

    Répondre
  • Bekim le 29/06/2019 à 00:13

    Bonsoir,
    je viens a l'instant de me faire avoir...
    j'ai donnés toutes mes coordonnées banquaire, quoi faire ???????

    • Morpheus75le 29/06/2019 à 09:22

      En général, filez ses infos bancaires à un site pas très clair, c'est assez risqué.
      Si vous pouvez vous désabonner, faites-le...
      Dans un second temps, informez votre banque et expliquez la situation. Confirmez avec elle qu'elle vous remboursera si vous observez un piratage de votre carte (conformément à cet article : https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/faire-rembourser-banque-cas-darnaque/ )
      Il y a de grandes chances pour qu'elle vous oriente vers une opposition de CB.

    Répondre
  • Olivier L le 29/06/2019 à 08:42

    Bonjour, je ne sais pas si cela est une arnaque car le site propose un compte gratuit jusqu'au 01 juillet 2019 après c'est payant. IL est également fait mention que le site est habituellement payant.

    • Hicham Rxole 29/06/2019 à 17:43

      on ne doit pas parler du même qui communique sur le fait qu'il est 100% free (ce qui est faux, puisqu'il pratique ensuite un abonnement caché et potentiellement une extorsion de vos coordonnées bancaires)

    Répondre
  • Bill le 08/07/2019 à 21:23

    Arnaque... Dommage j'y ai cru pendant 1 quelques secondes en voyant la pub sur Facebook, mais en voyant les commentaires on peut remarquer que quasiment tout les commentaires ne sont même pas français...

    Répondre
  • mojita le 09/07/2019 à 09:38

    il faut signaler la pub comme trompeur sur facebook afin qu'il l'enlève et que les gens ne tombent pas dans le panneau..

    bon après les gens, faut aller se renseigner avant..

    Répondre
  • Bob le 10/07/2019 à 11:18

    En même temps si on vous dit qu'on peut retrouver les séries de HBO et Netflix sur un autre site que ceux qui les produisent (et en plus gratuitement) faut vraiment être trop stupide pour penser que c'est vrai. Pour moi c'est de la sélection naturelle.
    Pensez à réfléchir avant d'agir. Pour ma part j'ai signaler 2 fois le contenu sponsorisé sur Facebook.

    Répondre
  • Ali le 10/07/2019 à 16:58

    Je viens de m'apercevoir que j'ai fais une grosse bêtise en inscrivent mes coordonnées.
    Je n'arrive plus à retrouver le lien du site pour me désabonner. J'ai été voir mon historique de navigation et essayé de retrouvé sur Facebook en vain !! Si quelqu'un l'a j'aimerais bien l'avoir SVP.

    Répondre
  • Vivanap le 17/07/2019 à 13:10

    Je me suis fait avoir aussi bêtement. Lorsque j'ai voulu enregistrer mes coordonnées bancaires, il s'est affiché qu'avec cette carte, ce n'était pas possible et d'essayer avec une autre carte. Avec la 2e carte, il s'est affiché que le temps imparti pour cette action s'était écoulé et de retenter. Je n'ai pas retenté mais je m'inquiète quand même pour la suite. Les autres "dindons de la farce", avez vous eu les même messages. Dois je quand même faire opposition auprès de la banque ?

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand