Arnaque de loterie : bernard.ripert12@gmail.com +447397942089 Bernard ripert

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/06/2019
Email frauduleuxbernard.ripert12@gmail.com
Pseudonyme utiliséBernard ripert
Téléphone+44 7397 942089 (ou 00447397942089) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour Monsieur / Madame,
Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous venez de gagner la somme de 680.000€ du tirage au sort organisé par la Française des Jeux LOTERIE JOKER+.

Pour la réclamation du gain veuillez entrer en contact direct avec Maître BERNARD RIPERT

Email : bernard.ripert12@gmail.com

Pour plus d'information, Veuillez trouver le formulaire se trouvant en annexe (Fichier Joint).

Très Cordialement,

LA DIRECTION Générale
Votre Commentaire / Vos ExplicationsAidez moi svp j'ai commis l'l'erreur de lui envoyer copie de mon passeport.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/165882 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/166534 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +44 7397 942089

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +44 7397 942089
PaysRoyaume-Uni
TerritoireRoyaume-Uni

3 commentaires


  • john141880 le 26/06/2019 à 23:06

    Pour ce qui est de la copie de votre passeport, je vous recommande de vous rapprocher de la gendarmerie ou de la police avec vos échanges de mails pour établir une main courante.

    Si cet escroc utilise votre identité pour d'autres tentatives d'escroquerie, vous serez à l'abri d'éventuelles retombées.

    Pour informations supplémentaires, la FDJ, n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    De plus, "Maître BERNARD RIPERT" est déjà signalé sur ce site:
    https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165882

    Vous pouvez, également, signaler cette tentative frauduleuse à spoof@lfdj.com.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/06/2019 à 02:48

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 29/06/2019 à 17:11

    A propos de ces numéros de téléphone mobiles qui n'appartiennent pas à la Française des Jeux (FDJ) ayant son siège social en France et non au Royaume-Uni :

    Tél: +44 1904 500949 | 0044 19 04 50 09 49 | 00441904500949
    …/...
    Mob: +44 7800 000000 | 0044 78 00 00 00 00 | 00447800000000 (*)
    Mob: +44 7413 341430 | 0044 74 13 34 14 30 | 00447413341430 (*)
    Mob: +44 7397 942089 | 0044 73 97 94 20 89 | 00447397942089 (*)
    …/…

    (*) 00447 / +447 ce n'est pas l'Angleterre mais un numéro de téléphone mobile attribué et délivré en ligne via d'une start-up de plateforme de télécoms qui redirige vers un autre lieu, Afrique de l'ouest par exemple. C'est une arnaque

    Souvent un téléphone est proposé pour vous donner confiance et souvent en Angleterre.

    Attention aux numéros d’indicatif 0044 70 xxxxx / +4470 xxxxx

    Ces numéros doivent rassurer la victime qu'il s'agit bien d'une personne localisée en Angleterre.

    Ce ne sont pas des numéros anglais mais des numéros que l'on appelle "personal numbers" ou "follow-me-numbers". Ces numéros peuvent être rédirectés sur presque chaque portable ou téléphone fixe dans le monde entier.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol