Arnaque identité (Phishing) : alertbillingyouraccs38240@oisaeghse.com account-alert@amazon.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/07/2019
Email frauduleuxalertbillingyouraccs38240@oisaeghse.com
Pseudonyme utiliséaccount-alert@amazon.com
Contenu de l'arnaqueRe: (Mail Statement Report) Your statement from Amazon Added : Our team confirms all your account data has been lost due to misused 6/30/2019 8:35:04 PM #1X3Z4Y / Resumen de control de usuario
account-alert@amazon.com alertbillingyouraccs38240@oisaeghse.com
Dim 30/06/2019 22:35
Vous
Costumer Service #8724365.docx
58 Ko
Votre Commentaire / Vos ExplicationsIl s'agit d'une usurpation des nom et logo de la société amazon dans le but de recueillir des données personnelles pour m'arnaquer ou essayer d'arnaquer d'autres personnes.

Cette crapule ne doit pas savoir faire la différence entre amazon.com (site en anglais) et amazon.fr (site en français) car dans son pourriel, il utilise @amazon.com et la pièce jointe contenue est rédigée en français sans oublier les fautes classiques des arnaqueurs.

Le lien de la pièce jointe renvoie sur un faux site amazon.com dont l'adresse exacte est alirezaamoon.ir

Voici le résultat de scamdoc (score de confiance de 1%):
https://www.scamdoc.com/fr/view/30728

J'ai également contacté la société amazon à stop-spoofing@amazon.com et voici leur réponse:

Votre requête Amazon.fr

Amazon.fr stop-spoofing@amazon.com
Lun 01/07/2019 13:51
Vous
Merci d'avoir contacté Amazon.fr pour nous en faire part.

Votre message a été transmis à notre service de sécurité, et nous allons étudier la situation. Veuillez noter que vous ne pouvez pas recevoir une réponse personnelle.

Visiblement, le message que vous avez reçu n'a pas été envoyé par Amazon.com. Nous vous conseillons fortement de ne *pas* envoyer d'informations vous concernant à cette personne (en particulier votre numéro de carte de crédit ou toute information personnelle).

Si vous avez déjà soumis des informations personnelles à cette personne par e-mail ou sur un site Web potentiellement frauduleux, vous pouvez contacter le Service clients pour obtenir de l'aide. https://www.amazon.fr/contactez-nous/

À l'avenir, si vous n'êtes pas certain de la validité d'un courriel, même de notre part, ne cliquez pas sur les liens fournis, mais tapez plutôt l'adresse de notre site Web « https://www.amazon.fr » directement dans votre navigateur et suivez les liens qui conduisent habituellement vers votre compte. De nombreux parieurs sans scrupules trompent les consommateurs en affichant une URL tout en emmenant le visiteur vers une autre.

En saisissant une adresse connue, vous pouvez éviter ce piège.

En outre, soyez assurés qu'Amazon.com n'est pas dans la vente d'informations client. Beaucoup de spammeurs et de parieurs utilisent des programmes qui génèrent des adresses e-mail de manière aléatoire, dans l'espoir qu'un certain pourcentage de ces adresses générées de manière aléatoire existera réellement.

Si vous essayez de nous contacter à propos de quelque chose d'autre qu'un message électronique usurpé, veuillez contacter le Service Clients pour obtenir de l'aide. Pour envoyer un e-mail au service client, veuillez consulter https://www.amazon.fr/contactez-nous/

Si vous rencontrez d'autres utilisations du nom Amazon.com qui, selon vous, peuvent être frauduleux, n'hésitez pas à nous contacter à nouveau.

Merci encore d'avoir pris le temps de nous informer de cette situation.

Cordialement,
Amazon.fr
https://www.amazon.fr/
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • john141880 le 01/07/2019 à 14:12

    Voici l'analyse whois du site alirezaamoon.ir:

    Serveur(s) DNS associé(s)
    ns1.tegrahost.com
    ns7.tegrahost.com
    Date de dernière mise à jour
    2019-01-21T00:00:00
    Contacts
    Informations du propriétaire
    Pays: IR
    Email: mohsenamoon@gmail.com
    Identifiant du contact: ma23943-irnic
    Ville: Tehranh
    Etat: Tehran
    Adresse: No.9 Abazar st Kashani blv Sadeghiye sq.
    Nom: Mohsen Amoon
    Téléphone: +98 21 6636 9702
    Contact technique
    Email: tegrahosting@gmail.com
    Identifiant du contact: ta1670-irnic
    Société: tarnama negar sepahan
    Contact administratif
    Pays: IR
    Email: mohsenamoon@gmail.com
    Identifiant du contact: ma23943-irnic
    Ville: Tehranh
    Etat: Tehran
    Adresse: No.9 Abazar st Kashani blv Sadeghiye sq.
    Nom: Mohsen Amoon
    Téléphone: +98 21 6636 9702
    Date d'expiration
    2020-01-28T00:00:00

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol