Arnaque emploi : galoustoffsylvain@yahoo.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/07/2019
Email frauduleuxgaloustoffsylvain@yahoo.com
Contenu de l'arnaque1
Bonjour,
Votre profil m'intéresse fortement et je souhaite échanger avec vous.Êtes-vous toujours en recherche active ou à l'écoute de nouvelles opportunités ?Puisque je recherche de toute urgence une personne expérimentée dans le domaine du développement Infographiste PAO, et après avoir consulté le site de Pôle emploi, votre profil m’intéresse alors veuillez me recontacter si vous êtes toujours disponible.
Veuillez agréer mes sincères salutations.

2
Je vous remercie d'avoir répondu à mon mail.Je vous explique brièvement mon métier afin de vous permettre d’avoir une idée de la mission que vous aurez à confier.
Je suis un particulier et non une entreprise. Je suis prestataire de services informatiques pour diverses entreprises; chargé de proposer des solutions informatiques face aux difficultés rencontrées aussi bien dans la gestion et le fonctionnement de l'entreprise que dans la promotion des produits et publicités web et graphisme si besoin. Ceci dit, je suis à la recherche d’un/deux développeur/s Infographiste PAO qui pourra mener les activités depuis son domicile. La majeure partie du travail se fera par correspondance ou directement ensemble dans certaines circonstances.
Je vous énumère les tâches à accomplir:
-Capacité d'adaptation
-Travail en équipe
-Analyser les besoins du client
-Publication Assistée par Ordinateur (PAO)
-Réaliser des éléments gr
Ces tâches rentrent-ils dans le cadre de vos compétences ?
vous voudrez bien me faire une proposition de salaire (que j’étudierai bien sûr) si les taches à effectuer vous conviennent. je tiens à vous notifier que je veux recruter un ou deux développeurs Infographiste PAO, donc si certaines des taches énumérées ci-dessus ne relèvent pas complètement de vos compétences, vous serez complémenté. La nature du contrat est un CDD de 6 mois et si je suis satisfait de votre travail vous passerez directement en CDI et cela même avant la fin des 6 mois.
Pour le déroulement du travail je mettrai à votre disposition un ordinateur (mac book pro) dont vous aurez à faire les spécifications en fonction de votre travail ou un autre PC Windows si vous préferez. En outre je vous fournirez les PROGICIELS (outils de développement) dont vous aurez besoin pour le travail.
Si le poste que, je vous propose semble correspondre à vos attentes, merci de me le faire savoir tout en me renseignant sur votre profil:
Nom & Prénom :
Date & Lieu de Naissance :
Adresse de résidence :
Code postal :
Ville :
Numéro de téléphone personnel :
Situation Matrimoniale :
Dans l'attente de vous relire,veuillez agréer, l'expression de nos sincères salutations et remerciements.
Bien à vous.

3
J'ai bien reçu votre mail. Je pense que si vous maîtrisez toutes les compétences demandées pour ce travail c'est le minimum requis pour que nous puissions travailler ensemble. Néanmoins pour ce poste vu que je compte recruter deux développeurs donc mon offre salariale est de 2.200€ net/mois.
Nous aurons des séances de travail et d'échange sur une semaine. Afin que je vous met dans le bain des tâches à accomplir. Je me réjouis que vous soyez une personne dynamique et sérieuse car aucun travail ne peut se faire sans ces qualités. Par ce mail, je tiens à vous faire part du matériel d'utilisation pour ce travail car aucun travail ne sera fait avec votre propre matériel.
-Apple 15" MacBook Pro, Retina, Touch Bar, 3.1GHz Intel Core i5 Dual Core, 8GB RAM, 512GB SSD, Space Gray, MPXW2LL/A (Newest Version)
PS: Je tiens à vous informer que le matériel a déjà été commandé auprès d'un vendeur particulier de matériels informatiques qui vous le livrera à votre domicile après réception des frais d'achat. Après réception du matériel on se verra pour la lecture et la signature du contrat puis vous commencez votre travail.
Si vous êtes toujours OK pour le poste,veuillez me dire à quelle banque vous êtes afin que mon Conseiller Financier puisse vite vous faire parvenir le chèque pour le fournisseur.
Cordialement.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsReçu ces mails ce matins sans objet.
Le troisième message m'a paru trop louche pour être honnête. Après avoir partagé l'info sur les réseaux sociaux on m'a dirigé ici où j'ai trouvé les mêmes messages quasi mot pour mot émanant d'un autre email.
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • john141880 le 01/07/2019 à 21:24

    Ces mails sont frauduleux, ça se remarque:
    1) à l'adresse mail (adresse mail gratuite pour les particuliers)
    2) aux fautes de grammaire et d'orthographe
    3) à une demande d'informations personnelles (mails n°2 et 3)
    4) le salaire va bien au-delà du SMIC

    Un vrai recruteur (entreprise/particulier) doit se contenter de votre cv, si celui-ci l'intéresse, il vous contactera non par mail mais par téléphone pour vous proposer un rendez-vous pour un entretien d'embauche.

    C'est au cours de cet entretien que le recruteur vous expliquera vos tâches, vos horaires de travail, votre période d'essai et la rémunération.

    Si vous recevez un chèque de cette personne, il sera en bois, faux ou volé, je vous recommande de le porter à la police ou la gendarmerie avec une copie de ces mails.

    Si vous avez communiqué des informations personnelles à cet arnaqueur, le mieux est d'aller faire une main courante (pour vous éviter des ennuis) auprès de la police ou la gendarmerie car ces informations pourraient être utilisées pour monter une arnaque en se faisant passer pour vous (usurpation d'identité).

    Répondre
  • thierryfan le 08/07/2019 à 23:48

    envoyé par : limondinrobert@yahoo.com

    Le 6 juil. 2019 à 19:06, robert LIMONDIN a écrit :

    Bonsoir,

    Votre profil m'intéresse fortement et je souhaite échanger avec vous.Êtes-vous toujours en recherche active ou à l'écoute de nouvelles opportunités ?Puisque je recherche de toute urgence une personne expérimentée dans le domaine du développement Infographiste PAO, et après avoir consulté le site de Pôle emploi, votre profil m’intéresse alors veuillez me recontacter si vous êtes toujours disponible.

    Veuillez agréer mes sincères salutations.

    Répondre
  • Chilum le 11/07/2019 à 17:46

    Bonsoir, j'ai reçu exactement les mêmes mails venant d'un certain Robert Limondin, j'ai flairé l'arnaque lorsque j'a eu en ligne son fameux conseiller financier. La personne avait un fort accent africain, a débité sont discours sans me laisser placer un mot et à raccrocher. De là je me suis renseigner sur le web et vu cette belle arnaque diffusée assez largement à priori. N'hésitez pas relayer le message sans quoi beaucoup de personne se verront dans l'impasse.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol