Autre arnaque : contact@officepro-365.com Office Pro

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/07/2019
Email frauduleuxcontact@officepro-365.com
Pseudonyme utiliséOffice Pro
Url / Site internetwww.officepro-365.com
Contenu de l'arnaqueUne facture de 1 280€ pour "CRM Business Software Package" reçue aujourd'hui. Cette facture est établie en Anglais.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsNous sommes une Association de soin et services à Domicile et nous n'avons jamais commandé ce produit.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/166765 (54 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/167269 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168498 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

20 commentaires


  • Arnaud le 02/07/2019 à 15:31

    Reçue la même aujourd'hui. Aucune commande de la part du service informatique qui confirme ne pas savoir d'où sort cette facturation.

    Répondre
  • so14 le 02/07/2019 à 16:49

    Reçue la même vendredi. Nous sommes une banque, facture en anglais également, d'un montant de 1280€ envoyée à la comptabilité.

    Répondre
  • Riri le 02/07/2019 à 17:04

    De nombreuses personnes ont reçu ce même mail.

    Regardez ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/166765

    Il y a des explications plus détaillées après l'analyse de ce mail par les personnes du site "Signal Arnaques"

    Répondre
  • Informaticien le 02/07/2019 à 17:30

    facture et site officepro-365.com = arnaque. NE PAS PAYER

    Répondre
  • Cédric le 02/07/2019 à 18:56

    Bonjour,
    Idem de notre coté, Groupement Hospitalier, nous n'avons jamais été sur ce site et n'avons pas demandé à disposer de cet outil "CRM".
    La facture reçue ce jour, est très bien établie au nom du groupement hospitalier, avec la bonne adresse postale. Aucune information sur le numéro d'un commercial ou numéro de téléphone pour les contacter... Nous ne donnerons pas de suite.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/07/2019 à 04:11

    Arnaque confirmée à propos de ces liens URL frauduleux non sécurisés comme une signature de tentative d’une attaque de : Web Attack : Fake Tech Support Website 168.

    Attaque Web: faux site Web d'assistance technique 168

    Gravité: haute

    Cette attaque pourrait constituer une menace grave pour la sécurité. Vous devez prendre des mesures immédiates pour mettre fin à tout dommage ou prévenir de nouveaux dommages.

    La description

    Cette signature détecte une page d'analyse antivirus factice affichant des résultats d'analyse antivirus erronés.

    Information additionnelle

    Cette signature est conçue pour empêcher l'accès aux sites qui redirigent les utilisateurs ou effectue des actions pour amener les utilisateurs à appeler l'escroc et à installer des applications trompeuses telles qu'un faux logiciel antivirus.

    Les créateurs d’applications trompeuses utilisent souvent des pages Web contenant de faux analyseurs antivirus afin de convaincre les utilisateurs de télécharger et d’exécuter un fichier exécutable. Ils peuvent également utiliser des sites intermédiaires redirigeant les utilisateurs du site visité vers un autre site proposant des applications trompeuses de téléchargement.

    Applications trompeuses telles que de faux analyseurs antivirus ("http://www.symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=2007-101013-3606-99" Trojan.FakeAV) ou des défragmenteurs de disque factices (" http://www.symantec.com/business/security_response/Writeup.jsp?docid=2010-12113-1147-99 "UltraDefraggerFraud) sont conçus pour induire les utilisateurs en erreur en leur faisant croire que leur ordinateur a de graves problèmes qui doivent être résolus en payant pour une licence du logiciel . Par exemple, un faux analyseur antivirus peut effectuer de fausses analyses du disque dur, puis signaler plusieurs menaces inexistantes. Pour supprimer les menaces, l’application trompeuse demande à l’utilisateur d’acheter une licence pour le logiciel pouvant aller de quarante à cent dollars et plus, selon qu’un package de «support» est acheté ou non.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/07/2019 à 04:13

    A propos de ce site web frauduleux sécurisé https://www.officepro-365.com/

    Absence totale des mentions légales obligatoires pour la création de sites web professionnels, à savoir : le nom de l'éditeur / directeur responsable de site / publication, fausse adresse sociale en Bulgarie, pas de numéro de téléphone standard fixe à joindre, etc...

    Les 3 fonctionnalités des réseaux sociaux professionnels (Facebook, LinkedIn, Twitter) présentes sur le(ur) site ne vous renvoient nulle part.

    " PROPOS DE NOUS
    Office Pro est un fournisseur mondial européen de produits et de fournitures informatiques, logiciels et de bureau.

    Nous achetons nos produits directement auprès des fabricants, où nous bénéficions de relations d'affaires et de relations de travail solides, ce qui nous permet d'offrir à nos clients les produits les plus récents et les plus récents au meilleur prix disponible.

    La boutique Office Pro a pour objectif d’être conviviale afin de garantir à nos clients une expérience d’achat simple et facile. Nous nous efforçons de garder nos clients en sécurité, sécurisés et satisfaits lors de l'achat de nos produits en ligne. La satisfaction du client et la sécurité en ligne étant primordiales pour nous, notre équipe travaille sans relâche pour maintenir un niveau de service élevé.

    Pour réduire au maximum nos coûts opérationnels et administratifs tout en maintenant un haut niveau de service et d'efficacité, nous externalisons nos processus métier quotidiens à des sociétés internationales. Nous estimons qu'en externalisant nos processus administratifs quotidiens, nous pouvons ensuite nous concentrer sur le renforcement de nos relations commerciales avec nos clients et nos fournisseurs. "... Lire la suite

    Répondre
  • Anne le 03/07/2019 à 11:41

    Idem pour nous reçu ce jour de la part d'office Pro 1280€
    Arnaque plus plus plus

    Répondre
  • Xavier le 03/07/2019 à 14:00

    Bonjour,

    IDEM pour nous, nous sommes une association (groupement d'employeurs), facture 1280 euros reçue en anglais. Nous avons Office 365 de Microsoft, ça semble être une structure se faisant passer indirectement pour eux...

    Répondre
  • Winoc le 03/07/2019 à 15:11

    Idem pour nous => chez 20 Minutes

    Nous ne donnerons pas de suite

    • Morpheus75le 08/07/2019 à 16:28

      Ah ! Du coup, un article de presse pour l'occasion ? ;-)

    Répondre
  • milano le 03/07/2019 à 18:19

    Une arnaque de plus , meme pas bien fait !

    • Morpheus75le 08/07/2019 à 16:27

      Pour ma part je trouve qu'elle est plutôt bien faites et particulière : elle passe par courrier postal ! Les gens ne se méfient plus trop de ce mode de transmission.

    Répondre
  • DLR le 04/07/2019 à 16:10

    Arnaque

    Répondre
  • Gisel le 05/07/2019 à 11:21

    Reçu également une facture et confirme l'arnaque car nous ne sommes aucunement demandeur

    Répondre
  • Aurélien le 08/07/2019 à 13:36

    Facture reçue le 01/07/2019
    ARNAQUE !!!!!!!!!!!!!!

    Répondre
  • Hicham Rxo le 10/07/2019 à 00:48

    avec de multiples clones en anglais depuis la Bulgarie :

    https://www.scamdoc.com/view/30747

    Répondre
  • Pieter Pan le 11/07/2019 à 08:56

    +1 Nous avons reçu une facture du même montant que tous, 1280€. Le service informatique s'est méfié et nous a confirmé que ce site exploite une confusion à travers le nom du produit. Ce n'est qu'un bout de papier, nous n'avons pas été débité. Arnaque pas trop difficile à repérer.

    Répondre
  • INFORMATIQUE/LABO le 12/07/2019 à 09:58

    Reçus la même daté du 26/06/2019

    Répondre
  • Wolford le 12/07/2019 à 10:20

    Reçu le même courrier daté du 26/06/2019

    Répondre
  • Stef le 15/07/2019 à 16:14

    Reçu ce jour pour des des sociétés du groupe

    Répondre
  • caro le 19/07/2019 à 15:59

    facture reçue également ce jour > fraude

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol