Arnaque via PayPal : laurence123oger@outlook.fr 0644835758 Laurence Oger

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/07/2019
Email frauduleuxlaurence123oger@outlook.fr
Pseudonyme utiliséLaurence Oger
Téléphone06 44 83 57 58 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueRéception de l'e-mail suivant :
"Je suis intéressée par votre articles je veux l'acheter et vous faire un rajout de 25 euros pour la reservation,mais étant très occupé par le boulot , je souhaiterais donc que vous me l'expédiez par la poste au pire je ferai passer un transporteur à votre domicile pour la recuperation .
J'opte pour un paiement via Paypal étant donné la fiabilite et la securité de ce mode de paiement .Je vous prie de bien vouloir créer votre compte Paypal via www.paypal.fr
Paiements en ligne - Transferts d'argent | PayPal FR
Payez vos achats sans saisir vos coordonnées bancaires, recevez vos paiements en ligne et envoyez de l'argent de manière sécurisée avec PayPal.
www.paypal.fr

si vous n'en avez pas et me faire parvenir votre;
Nom :
Prénom :
Adresse Email PayPal :
Prix article :
frais de port :
Numéro de Téléphone :
afin que j'effectue immédiatement
Merci de votre bonne compréhension"

Auquel j'ai répondu en fournissant les renseignements demandés car je pensais que cet e-mail concernait la vente du plateau marocain que j'avais mise sur leboncoin.

J'ai reçu après le sms suivant :
"PAYPAL : Bonjour Vous avez reçu un paiement d'un montant de 90.00 EUR de la part de Mme LAURENCE OGER à hervefj.thomas@free.fr . Pour reçevoir le paiement sur votre compte bancaire Cliquez sur le lien : http://k6.re/nZ=kV et Laissez-vous guider."

Après avoir reçu ce sms, une personne m'a appelé sur mon portable pour me demander de cliquer sur le lien contenu dans le sms. Je lui ai demandé qui elle était, elle m'a répondu qu'elle était chargée chez Paypal de gérer ma transaction avec Laurence Oger.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsA la suite de cet appel, j'ai suspecté une arnaque et je n'ai évidemment pas cliqué sur le lien.
J'ai consulté le site signal-arnaques.com et j'ai eu confirmation qu'il s'agit d'une arnaque via Paypal.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/148639 (35 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/143640 (33 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151364 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/151468 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/154102 (22 commentaires)
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 44 83 57 58

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0644835758
  • 06 44 83 57 58
  • 06.44.83.57.58
  • 06-44-83-57-58
Format international
  • +33 6 44 83 57 58
Opérateur téléphoniqueLa poste telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2019 à 04:09

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®

    Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal

    Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.

    Comment reconnaître un email frauduleux ?

    Découvrez les gestes simples qui vous protègent :

    - Soyez attentifs aux liens suspects.

    - Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.

    - PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.

    - PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.

    Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :

    spoof@paypal.fr

    spoof@paypal.com

    Nous vous en confirmerons l’origine. Et pour plus d’informations, cliquez ce lien URL : .https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/phishing

    Non ces 2 adresses emails ne sont pas une arnaque, mais le meilleur moyen de nous signaler une escroquerie.

    Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site PayPal, contactez notre Service clientèle via le formulaire de contact du site officiel de PayPal :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol