Autre arnaque : contact@le-bigplan.com le-bigplan

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/07/2019
Email frauduleuxcontact@le-bigplan.com
Pseudonyme utiliséle-bigplan
Contenu de l'arnaquevente par internet climatiseur portable
Commentaire / ExplicationsCommande d'un climatiseur portable le 22/06/19 paiement encaissé trés rapidement, aucun n° de suivi, ce jour le 04/07/19 pas reçu, pas de réponses a mes messages,
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/169482 (84 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/168934 (45 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/167752 (43 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/170476 (18 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

71 commentaires


  • Sandy le 04/07/2019 à 21:45

    Je suis dans le même cas que vous, même commande d'un climatiseur. Le suivi de ma commande indiqué que j'ai été livré alors que je n'ai rien reçu!

    Répondre
  • Ln le 05/07/2019 à 00:29

    Bonjour,

    je suis également dans le même cas que vous. Je commence réellement à m’inquieter. Ce n’est pas normal.

    Je n’ai pas de nouvelles de ma commande...

    Répondre
  • jacques le 05/07/2019 à 07:24

    lors de la commande, livraison garantie 24/48hres!!!! carte bleue débitée en temps record! puis on m'annonce colis livré......! mais a qui?

    Répondre
  • Alain H le 05/07/2019 à 07:55

    Idem : commande d'un climatiseur le 1er juillet 2019. J'ai reçu un email de confirmation le 2 juillet, mais impossible de suivre ma commande. Après avoir donné les indications nécessaires, la page "SUIVRE VOTRE COMMANDE" reste bloquée. J'ai envoyé 2 mails de réclamation : aucune réponse à ce jour. C'est sûrement une arnaque.

    Répondre
  • Denise le 05/07/2019 à 09:04

    Bonjour je suis dans l attente d un climatiseur portatif que j ai commande à bigplan depuis 15 jours et au suivi de la commande on me dit livre mais toujours rien reçu mon compte est débité et impossible de les joindre ils ne répondent pas aux messages. Que faire?

    Répondre
  • lolo le 05/07/2019 à 09:22

    Bonjour, je suis dans le même cas, colis livré sur le suivi de commande, toujours rien reçu, et aucune réponse malgré le mail que je leur ai envoyé

    Répondre
  • Vincent68 le 05/07/2019 à 14:33

    Bonjour,
    Même cas également pour nous ! Commande effectuée le 10 juin, débité le 11 !!
    Aucun mail de suivi de commande, aucune réponse aux messages envoyés.
    Il est précisé sur leur site expédition en 24/48H et livraison en 25jours ouvrés. Nous y sommes et toujours rien et au vu de vos commentaires je crois que c'est peine perdue :-/

    Répondre
  • EDITH le 05/07/2019 à 16:35

    La même chose passer commande le 28.04 et à ce jour toujours rien. Envoyer un mail et Reponse: nous vous contactons dans les 72h Mais toujours rien 1 semaine après

    Répondre
  • Marcelle le 06/07/2019 à 12:05

    Encore la même chose . Commande le 29.06.2019 pour un climatiseur livré sous 24 à 48 h
    montant débité aussitôt et rien reçu. pas possible de suivre la commande pas de réponse aux mails de relance. Quel recours avons nous ?

    Répondre
  • souilman le 06/07/2019 à 23:34

    souliman le 06/07/2019

    la même chose . commande 28.06.2019 pour un mini cimatiseur montant 39.40 jusqu présent rien pas de réponse aux messages envoyés

    . que faire ???

    Répondre
  • Laurence le 08/07/2019 à 12:42

    Même problème avec des chaussures sur le même site.

    Répondre
  • cc le 08/07/2019 à 13:42

    pareil , je pense qu'on ne recevra jamais nos climatiseur ,il faut les dénoncer sur facebook et tous les réseaux sociaux pour évitée qu'ils continus d'arnaquer les gens comme nous tous!!!!

    Répondre
  • Raymond le 09/07/2019 à 08:31

    Je suis dans le même cas.
    Véritables arnaqueurs.

    Répondre
  • jeanne le 09/07/2019 à 11:17

    je confirme une belle arnaque

    Répondre
  • laurent le 09/07/2019 à 12:52

    achat d'un climatiseur portable le 24/06/2019 sur le site le-bigplan.com , pour 39,40 € à ce jour toujours pas livré , pas de réponses aux messages envoyés

    Répondre
  • Jeremy le 09/07/2019 à 14:09

    Hey bien nous sommes tous dans le.meme cas comment faire pour se faire rembourser il est possible d'appeler sa banque ?

    Répondre
  • Manu le 09/07/2019 à 21:28

    Grosse arnaque ! Même cas

    Répondre
  • Jux le 09/07/2019 à 22:29

    Idem pour ma part...climatiseur non reçu malgré de nombreuses Relançes!!

    Répondre
  • chuck le 10/07/2019 à 09:22

    Il semblerai que nous soyons nombreux à engraisser ces fumiers !!!!

    Répondre
  • laurent le 10/07/2019 à 09:54

    pourquoi le nécessaire n'est fait pour fermer ce type de site frauduleux ou l'on commande pensant être tranquille vu que le site est sécurisé HTTPS et cadenas ?

    Répondre
  • bernadette le 10/07/2019 à 16:08

    chaussures pedi confort 2 paires du25 mai debitees jamais reçues

    Répondre
  • Catherine le 10/07/2019 à 17:08

    j'ai commandé le 1er juillet j'ai envoyé un mail de contact pour connaitre le délais de livraison et on m'a répondu très rapidement " Vous recevrez vos mini climatiseurs dans 15 jours au grand maximum (il s'agit d'un grand marge mais vous l'aurez bien avant).", nous sommes le 10 juillet et quand je vais sur l'avancement de ma commande c'est toujours écrit livraison entre le 18 et le 25 juillet..... Au vu de vos commentaires, je commence à avoir de sérieux doutes !!!

    Répondre
  • elise le 10/07/2019 à 17:43

    Bonjour, pour info je suis victime comme vous, j'ai contacté l'association de consommateurs de la CDAFAL antenne du rhone. La personne me dis que l'on peut se réunir et créer un collectif pour déposer plainte. Si vous souhaitez aller sur le site de CDAFAL contactez la personne en charge et faisons avancer les choses

    • Rilauu le 14/08/2019 à 16:22

      Je suis intéresser pour faire une action collective ! J’ai également été arnaquer par ce site, comment doit t’on procéder ? Vous pouvez me contacter sur mon mail rilauu24@gmail.com

    Répondre
  • Michel le 11/07/2019 à 11:15

    Michel

    J'ai commandé le 21 juin. le suivi indique que la livraison est faite alors que je n'ai pas reçu le produit. Le paiement a été encaissé le 24 juin.

    Répondre
  • dr le 11/07/2019 à 12:59

    bonjour,
    dans le même cas que vous tous, passé commande de 2 climatiseurs, aucune confirmation de commande reçue avec un numéro de suivi, mais paiement carte bleue encaissé le 08/07/2019 pour un montant de 57.46 euros.
    je pense que c'est une très grosse arnaque et que faire ?

    si vous avez une solution faites le moi savoir, merci

    Répondre
  • fk le 11/07/2019 à 15:06

    TOUJOURS RIEN,J'ai commandé le 22 juin. le suivi indique que la livraison est faite alors que je n'ai pas reçu le produit à ce jour 11 juin 2019.
    je me suis rendu au 231 rue st Honoré PARIS? . il n'y a pas de plaque de l'enseigne

    • emi850le 11/07/2019 à 16:04

      C'est très certainement une boite postale, "l'entreprise" est certainement dans un autre pays. Portez plainte.

    • Hicham Rxole 17/07/2019 à 17:58

      Fk, ma réponse ci-dessous, à ce jour

    Répondre
  • Fg le 11/07/2019 à 15:37

    Bonjour,

    J'ai aussi commandé un climatiseur portatif que je n'ai d'ailleurs pas reçu alors que l'on m'indique que le colis a été livré.
    Le montant a été débité sur mon compte.
    Que peut-on faire ?

    • emi850le 11/07/2019 à 16:02

      Prendre contact avec eux si c'est possible, portez plainte aussi.

    Répondre
  • Patoune le 12/07/2019 à 13:59

    PC
    pareil commandé un climatiseur le 30 juin et hier sur le site on me dit climatiseur livré mais rien dans ma boite aux lettres ni d'avis de passage. Je crois comme vous tous que c'est un belle arnaque. Que faire ? A part des adresses mails il n'y a pas de numéro de téléphone !!

    Répondre
  • mimile30 le 12/07/2019 à 16:19

    Je suis dans le même cas que vous, même commande d'un climatiseur le 29.6.. Le suivi de ma commande indiqué que j'ai été livré alors que je n'ai rien reçu. Envoi mail à contact@le-bigplan.com.: pas de réponse.

    Répondre
  • Arnaud le 13/07/2019 à 18:10

    Climatiseur apparemment livré et rien reçu ...-
    ARNAQUE

    Répondre
  • emi850 le 13/07/2019 à 23:09

    C'est le site de la DGCCRF, vous aurez forcément des infos sur les arnaques sur le web et ce qu'il faut faire si on est victime d'une arnaque. https://www.economie.gouv.fr/dgccrf

    Répondre
  • Jean-Christophe le 14/07/2019 à 14:11

    Véritable arnaque repond pas au mail, commande passer le 24 juin livrer soit disant le 9 juillet mais rien reçu

    Répondre
  • JR le 15/07/2019 à 14:21

    Cette entreprise n'existe pas : n° siret inconnu au registre du commerce.
    (mentions légales)

    Répondre
  • Ghis63 le 15/07/2019 à 15:12

    Idem j'ai commandé des mini climatiseur le 21 juin 2019 je les attends toujours. Je leurs envois des mails réponse par mail automatique donc je vais déposer une plainte et faire opposition à ma carte, pour le numéro de suivi commande inexistant.

    Répondre
  • Phcastor le 15/07/2019 à 15:17

    Moi de même je n ai aucune nouvelle de mon colis c est vraiment lamentable de profiter des gens comme ça c est une honte

    Répondre
  • Patrica le 15/07/2019 à 16:55

    Colis soit disant livre rien reçu c est une société de batard

    Répondre
  • Sdgdq le 15/07/2019 à 20:14

    Idem que vous tous !

    Répondre
  • LasVegas le 15/07/2019 à 22:55

    Pareil commandé un climatiseur, débitée, pas livrée alors qu'indiqué que si

    Répondre
  • Nadine le 16/07/2019 à 00:07

    idem j'ai commandé des sandales orthopédiques,compte débité et aucune nouvelle de ma commande et ne répond pas au mail.

    Répondre
  • GUY le 16/07/2019 à 12:49

    idem j'ais commander un petit climatiseur le 29 juin indique livrée mais une grosse arnaque, attente encore.

    Répondre
  • Bouray le 17/07/2019 à 08:39

    Commande d'un mini-climatiseur le 20 juin déclaré livré le 9 juillet et toujours rien reçu à ce jour. Les Messages restent sans réponse. A ajouter à la liste des escroqueries. Je compte déposer plainte dans les prochains jours.

    Répondre
  • nictom le 17/07/2019 à 11:28

    nic le 17:07:2019
    commande de deux mini-climatisateurs , le 3/07/2019 ,commande livrée mais toujours rien livre. Les messages restent sans réponse.moi aussi je pense déposer plainte.

    Répondre
  • Brigitte le 17/07/2019 à 13:02

    Moi de même j'ai commandé le 21/06/2019 un climatiseur portatif soit disant livrer mais à ce jour je n'ai jamais rien reçu je pense que c'est un site fantôme et bidon

    Répondre
  • JB34 le 17/07/2019 à 17:29

    achat d'un anti moustique et d'une mini clim, débit au bout de quelques minutes toujours rien reçu. Au passage, les prix de chaque article sont 15€ de plus qu'amazon.

    Répondre
  • Hicham Rxo le 17/07/2019 à 17:57

    Le nom de la société existe bien sur Infogreffe, avec juste une faute de frappe (intentionnelle) sur le Siret de la société :

    https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/840356992-felix-anthony-750118A017650000.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=true&tab=entrep

    Il pourrait se retrouver à avoir quelques sueurs froides, même si, comme l'a recherché "fk" le 11/07/2019, il n'y a pas de plaque à son nom :

    - il s'agit sans doute d'un auto-entrepreneur ou d'une société à actionnaire unique (ce qui ne l'éloignera pas des problèmes à suivre)

    la liste des clones connus de vente de cet "objet" importé de Chine est désormais dans Scamdoc :
    https://www.scamdoc.com/fr/view/30459

    Répondre
  • BILOUTE95 le 18/07/2019 à 15:48

    Bonjour, moi j'ai commandé 2 climatiseurs le 25 Juin et comme la plupart de vous tous aucune nouvelle de la commande et pas de numero de suivi.que faire ?

    Répondre
  • xxmen le 19/07/2019 à 14:25

    commander un petit clmatiseur le 5 juillet toujours rien reçu .le suivi de cde indique colis livré.
    comment faire pour porté plainte

    merci

    Répondre
  • magda le 19/07/2019 à 19:26

    j'ai commandé le 26 juin 2 mini climatiseurs encaissement effectué et à ce jour toujours pas de livraison

    losque je vais sur le suivi de ma commande il est indique "livrè" ce qui est faux

    Répondre
  • azok le 22/07/2019 à 15:27

    Je suis dans le même cas que vous. Une mini clim commandée fin juin. Sur leur site c'est indiqué que ça a été livré, mais mes parents n'ont rien reçu. Pourtant, l'encaissement a bien été effectué. Quelle arnaque !

    Répondre
  • FA le 23/07/2019 à 11:34

    pareil, commande de 2 pédi confort le 21 avril , commande soi disant livrée ! après les avoir contacté et n'avoir reçu aucune réponse, je leur ai fait un énième mail hier et là surprise ils m'ont répondu qu'il y avait eu un bug ! les bugs ont bon dos a été ma réponse ! je leur ai dit que je contacterais la DGCCRF et là une nouvelle réponse ils se confondent en excuses et promettent de livrer ! j'ai quand même un sérieux doute ! Pour info je leur ai demandé si ils avaient passé de bonnes vacances avec tout l'argent des personnes qu'ils avaient arnaqué !

    Répondre
  • nina le 25/07/2019 à 16:30

    je suis dans le meme cas, des arnaqueurs.

    Répondre
  • JB34 le 29/07/2019 à 17:07

    Voici le site qui indique les adresses régionales de chaque DGCCRF https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/coordonnees-des-DIRECCTE-DIECCTE.
    Libre à vous de les contacter. Moi je l'ai fait.
    Pour info, j'ai déja fait opposition sur ma carte bleue à cause de ces brigands.

    Répondre
  • vv43 le 30/07/2019 à 23:30

    Bonjour, moi aussi commandé une serviette de plage, montant prélevé et aucune réponse au mail de relance. On va certainement s'assoir sur nos remboursements, et ces voleurs doivent être en vacances avec notre argent.

    Répondre
  • lamitch58 le 31/07/2019 à 17:08

    Bonjour,
    Commandé 2 mini-climatiseurs portatif le 17 juillet 2019, paiement encaissé le jour même.
    Le 29 juillet je regarde le suivi de commande. Super commande livrée, hors nous sommes le 31 et je n'ai toujours rien reçu.

    Répondre
  • lamitch58 le 01/08/2019 à 12:15

    Bonjour,

    Après plusieurs mail, bizarrement ma date de livraison à changée. Au 29 juillet le suivi de commande me disait "livrée". Je leur ai dit que je déposait plainte et que j'en informait la DGCCRF et que vois-je sur mon suivi de commande "livraison éstimée entre le 3 août et le 15 septembre... Affaire à suivre

    Répondre
  • Nénés le 02/08/2019 à 12:19

    comme sur la plupart des commentaires,commande d;un Mini Climatiseur a 34£91 le : 22/07/2019 avec promesse de livraison sous 24 / 48 Heures....... ?? le 03 Août toujours le silence,et l'attente de la "Fameuse" livraison... Plus que des doutes, je pense a une gigantesque ARNAQUE...!!! Cordialement a tous ceux qui comme moi ont été "Grugés"

    Répondre
  • marcus le 02/08/2019 à 15:09

    j'ai commandé un mini climatisateur

    le 21 juillet 2019, je ne l ai toujours pas reçu et on ne peut pas contacter la société

    Répondre
  • marcus le 02/08/2019 à 15:11

    c'est la société Luxury Market qui a encaissé pour le BIgPlan

    Répondre
  • christian le 02/08/2019 à 15:41

    Une arnaque avec un prix d'appel à 140 euros laissant supposer un bon niveau technique du produit et une remise alléchante de 50%. Cela reste donc excessif pour un simple ventilateur dans une boite de 20x20 cm avec en plus la nécessité de rajouter une fiche sur le câble Usb fourni pour le brancher sur le secteur. Je pense que le prix de vente ne devrait pas excéder 5 euros et encore! Totalement inefficace, tout juste bon à ventiler une sortie d'air chaud de l'ordinateur (avec l'USB...). Enfin rien n'indique à la commande un envoi de Chine ce qui rend le délai de livraison scandaleux, de l'ordre de 8 semaines...! Côté retour, il semblerait que le contact avec un interlocuteur virtuel indique une expédition retour vers la Chine....très pratiq... Lire la suite

    Répondre
  • Lejuste le 03/08/2019 à 07:42

    Bigplan et ses clones : tout à été dit, lisez les commentaires !
    Arnaque ? plus que cela : ESCROQUERIE !!!!!!

    Répondre
  • Marie le 05/08/2019 à 18:53

    J’ai ENFIN reçu mon climatiseur ! Après plus de 3 mois de commande j’aurais du le recevoir mi juillet, pas de réponse du SAV ... mais aujourd’hui dans ma boîte aux lettres il était là.

    Répondre
  • Hélène le 10/08/2019 à 11:09

    Bonjour à tous. Je suis dans le même cas, commande passée le 30 mai, indiquée livrée en juin alors que toujours rien. J'ai déclaré le site comme arnaque sur le site du gouvernement, et j'ai fait un dossier de litige auprès de ma banque pour demander le remboursement... Et aujourd'hui j'ai reçu les chaussures ! Arrivées de Chine, ça peut se comprendre, mais leur com est nulle, ils mettent des délais de livraison complètement irréalisables, indiquent livré sur leur site, et ne répondent pas aux mails, tu m'étonnes qu'ils se fassent insulter... En tout cas, ce n'est donc pas une arnaque, il fallait juste être très patient.

    Répondre
  • Furieux le 10/08/2019 à 13:51

    Bonjour,
    Ce site est une vraie arnaque j'ai commande des écouteurs Bluetooth il y a maintenant prés d'un mois.
    Ce n'est pas la peine de leur écrire aucun des services clientèles ne réponds .
    ARRÊT TOUTES VOS COMMANDES SUR CE SITE CLOWN OU PAS

    Répondre
  • Séverine le 16/08/2019 à 13:39

    Après 2 mois d'attente, je viens enfin de recevoir mes climatiseurs ! Ils offrent un bon d'achat de 10€ pour me remercier de ma patience mais je ne pense pas que je vais l'utiliser !!!!

    Répondre
  • Gege le 17/08/2019 à 10:28

    Après +de 2 mois d'attente je reçois ce petit rafraîchisseur) une imitation made chinois. Il a fonctionné 5 secondes les ailettes se balance dans tous les sens. Bref ce produit aurais dû être destiné au rebut.

    Répondre
  • puce le 22/08/2019 à 09:43

    Depuis le 09/07/2019 je n'ai pas reçue ma commande pour le ventilateur climéo et voici leur réponse

    Merci de nous avoir contacté.Ceci est un message automatique. Vous serez recontacté personnellement ultérieurement.En raison de la forte demande pour notre produit dû aux conditions météo, Il faut compter plusieurs semaines pour recevoir votre colis. Notre site affiche un délai d’expédition de 24H. Nous parlons bien d’expédition et non de livraison.

    Nous avons dû envoyer votre commande directement depuis notre fournisseur à l'international, ce qui explique que des retard peuvent survenir. Je vous assure que nous mettons tout en oeuvre pour respecter les délais. La satisfaction de nos clients est une priorité.
    Ce site n'est pas sérieux et je le bannis définitivement et je je leur demande de me rembourser... Lire la suite

    Répondre
  • Lejuste le 29/08/2019 à 15:11

    Pourquoi cherchez-vous les ennuis ?
    Commandez via Amazon ou Cdiscount

    vous trouverez cet article à un prix plus intéressant
    et en plus vous avez la certitude d'être livré
    Même si vous recevez après des mois d'attente, vous recevrez un appareil bon pour la poubelle

    Répondre
  • Denisbig83 le 30/08/2019 à 22:35

    Pareil, je viens de recevoir mi août les mini rafraichisseurs d'air. Gadgets inefficaces et trop chers pour ce que c'est. Avec un avoir de 10€ pour le retard de livraison. Bon, pas tout à fait une arnaque finalement. On a juste acheté de la m....????

    Répondre
  • ENYTRAM le 05/09/2019 à 09:58

    MIRACLE !!! j'ai reçu mes climatiseurs au bout d' 1 MOIS ET DEMI.. !!!!!!! (après avoir déposé plainte auprès de la gendarmerie) ... Par contre GROSSE DÉCEPTION... C'est de la grosse M....... (je reste poli) !!! CE SITE EST A

    E V I T E R !!!!!!!!!! Grosse ARNAQUE !!!
    C'est une HONTE !!!!!!

    Répondre
  • eole710 le 15/10/2019 à 18:31

    le 15/10/19
    Reçu après plusieurs semaines
    -un climatiseur ne marche pas
    -le second c'est de la plaisanterie- l'air produit ne se sent qu'à 50 cm de l'appareil
    A noter que les Services de la Consommation pourtant organe officiel n'ont jamais répondu à mes deux lettres. Est-ce sérieux?

    Répondre
  • Phil le 25/04/2020 à 11:42

    Je ne comprends pas que ce site continu a exister et que le responsable ne soit pas en prison.
    Que fait la justice.

    Bonjour,
    Votre site est trompeur, il laisse supposer d'une livraison sous 24h/48h, mais une fois la
    commande passée et payée, je n'ai qu'une livraison supposée du 15 juillet au 22 juillet.
    Je veux annuler ma commande, bien entendu sur votre site impossible de trouver un numéro de téléphone.
    Impossible de trouver le formulaire de rétractation, comme indiqué sur vos conditions
    générales de ventes.
    Vous ne répondez pas aux courriels, je porte plainte auprès de la Direction générale de la
    concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes, en spécifiant bien le
    responsable de la société, Mr Anthony Félix.... Lire la suite

    • emi850le 05/05/2020 à 21:20

      Ils continuent d'exister parce que ce genre de personnes ça fermes leurs sites aussi vite que ça en ouvres d'autres.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol