Arnaque de loterie : jl.cybulka@orange.fr Stéphane Pallez

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/07/2019
Email frauduleuxjl.cybulka@orange.fr
Pseudonyme utiliséStéphane Pallez
Url / Site internetme.thierry.herzog@gmail.colm
Contenu de l'arnaqueGain de 680 000 € à un tirage FDJ et microsoft corporation 2019
Commentaire / ExplicationsCe sont effectivement les numéros que j'ai joué à la date indiqué, donc le site de la FDJ n'est pas sécurisé !!!
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • john141880 le 05/07/2019 à 12:24

    Ce ne sont pas la FDJ et la société MICROSOFT qui vous ont adressé ce mail mais un escroc qui usurpe les noms de Stéphane PALLEZ, de la FDJ et de la société MICROSOFT.

    La sécurité de la FDJ n'est pas en cause, les arnaques de loterie à la FDJ et la société MICROSOFT sont très répandues.

    Pour rappel, la société MICROSOFT et la FDJ n'organisent jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à "Maître Thierry Herzog", vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent au titre "de frais de dossier" et vous ne verrez jamais les 680 000€ puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/07/2019 à 15:11

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de FDJ® et de Stéphane Pallez, PDG de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/07/2019 à 15:12

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    L’escroquerie Microsoft Lottery est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d’envoyer de l’argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

    Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le supprimer ou le signaler.

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie à ces 2 adresses emails suivantes :... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 14/09/2019 à 22:59

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée au sujet d'un vrai avocat en exercice et inscrit au barreau de PARIS (75) : Maître Thierry HERZOG de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec une fausse adresse email à son nom :

    [me.thierry.herzog@gmail.com]
    …/…

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse Gmail, signalez l'abus à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

    https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

    ATTENTION !

    Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un « avis de gain » de la Française des Jeux et de la loterie Microsoft Corporation Windows Lottery renvoyant vers l'avocat Thierry HERZOG pour récupérer ce gain.... Lire la suite

    Répondre
  • sandra le 14/12/2019 à 10:45

    bonjour , je viens effectivement de recevoir un mail , m'indiquant que j'ai gagné 680.000 euro

    ce qui m'étonne le plus , c'est que j'ai joué pour la première fois de ma vie hier , et comme par hasard , bingo je reçois un mail

    je trouve bizarre que mes infos personnel soit ainsi partagée et diffusée

    Répondre
  • Daniel le 14/12/2019 à 11:25

    Je viens de recevoir également un mail m'indiquant que j'ai gagné 499.000 €
    me demandant à la fin de l'arnaque de verser 865€ pour frais de dossier à une certaine Mme Toumi Monique

    .

    • Fraud Watcher/Advisorle 14/12/2019 à 19:57

      @Daniel le 14/12/2019 à 11:25 : d’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 865 € de frais si vous aviez gagné 499 000 €. Autant vous faire gagner 498 135 € !

      L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

      Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

      Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

      Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

    Répondre
  • Temporel le 22/12/2019 à 02:03

    Je viens aussi de recevoir un mail disant que j'ai gagné 680 000 euros.
    Juste uun truc je suis du Canada et j'ai JAMAIS joué sur fdj loterie et je connais pas les noms cités.
    me.thierry.herzog@gmail.com est le supposé huissier a qui je dois confirmer ce que j'ai gagné
    Jennifer Baird . est la personne qui m'a envoyé le courriel.
    et c'est signé:
    Stéphane PALLEZ

    • Fraud Watcher/Advisorle 22/12/2019 à 05:13

      @Temporel : Il s’agit d’une usurpation d’identité à leur insu respectif. En aucun cas, la Présidente-Directrice-Générale de la Française des Jeux : Mme Stéphane PALLEZ et l'avocat Thierry HERZOG, ne sont (pas) à l’origine de ces courriels.

      Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

      N’envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via cette adresse email professionnelle / officielle :

      t.herzog.avocat@wanadoo.fr

      Me Herzog Thierry, avocat
      9 avenue de l’Opéra,
      75001 PARIS
      Tél : 01 46 34 55 55
      Fax : 01 46 34 03 03
      Email : avocats@cabinetherzog.com

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol