Arnaque emploi : laurent.lebeau@hotmail.com Gerard Bériault

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/07/2019
Email frauduleuxlaurent.lebeau@hotmail.com
Pseudonyme utiliséGerard Bériault
Contenu de l'arnaqueBonjour
Je viens de voir votre demande d'emploi au Poste de Vendeur/Vendeuse sur Pôle Emploi.
Etant toujours à la recherche d'une personne à ce poste, alors si votre demande est toujours d'actualité veuillez bien vouloir me recontacter.
Pour finir vous êtes de quel secteur?
Cordialement, Mr G. Bériault
Votre Commentaire / Vos Explications5 ou 6 heures après vos modification sur pôle emploi on reçoit de mail
Quand on cherche son nom et prénom sur internet on tombe directement sur un arnaqueur
Faites attention
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/166829 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Oceane le 05/07/2019 à 13:20

    Je viens d'avoir le même mail je pense aussi fortement que c'est une arnaque

    Répondre
  • Riri le 05/07/2019 à 13:45

    Il a vu votre CV et vous demande dans quel secteur vous êtes . Il est incapable de préciser l'adresse du lieu de travail .... c'est normal puisque c'est une arnaque et que l'emploi n'existe pas.
    Ce qu'il veut : des documents et infos vous concernant (papiers d'identité, numéro de sécu, carte vitale, RIB, banque ...) afin d'arnaquer d'autres personnes en usurper votre identité.
    Ensuite il vous envoie un chèque (volé, faux ou en bois) et vous demande de lui reverser une partie de la somme (par coupons PCS ou autre moyen de paiement intraçable)
    Vous ne toucherez donc pas le chèque et perdrez la somme que vous aurez reversée.

    Un employeur doit se contenter de votre CV et vous donner un RDV pour l'entretien d'embauche. Il ne se fait pas par internet !!!
    Ce n'est que quand vous signez le contrat qu'il faut fournir des documents supplémentaires !

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol