Arnaque de loterie : deborah.lecreux@orange.fr 0680137142 Joel BERARDI

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/07/2019
Email frauduleuxdeborah.lecreux@orange.fr
Pseudonyme utiliséJoel BERARDI
Téléphone06 80 13 71 42 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueNous sommes très heureux de vous annoncer…………….prendre contact avec ma direction.pcs.fdj@gmail.com

mail envoye le 28 juin de Joel BERARDI
Votre Commentaire / Vos ExplicationsPremier expediteurdu mail:

Deborah LECREUX
deborah. lecreux@orange.fr

n'hésitez pas à me téléphoner pour plus de détail
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 80 13 71 42

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0680137142
  • 06 80 13 71 42
  • 06.80.13.71.42
  • 06-80-13-71-42
Format international
  • +33 6 80 13 71 42
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
TerritoireMétropole

3 commentaires


  • john141880 le 05/07/2019 à 19:33

    Ce n'est pas la FDJ qui vous a adressé ce mail mais un escroc qui usurpe le nom de la FDJ.

    Pour rappel, la FDJ n'organise jamais de tirage au sort:
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-de-loteries-vous-allez-perdre/.
    https://wiki.signal-arnaques.com/arnaque-type/arnaques_de_loteries.

    Il n'y a qu'un gagnant dans ce genre d'arnaque: un escroc.

    Avez-vous remarqué les lettres PCS dans l'adresse mail de la "direction" de la FDJ
    direction.pcs.fdj@gmail.com? Les coupons PCS sont un des moyens de paiement préféré des crapules car l'argent envoyé par ce biais est impossible à suivre.

    Les avocats, huissiers de justice et les notaires n'utilisent jamais d'adresses mail gratuites qui se terminent en @proximus, @gmail, @hotmail, @live, etc... mis à part les escrocs.

    Si vous répondez à cet escroc, vous pouvez être sur qu'il vous réclamera de l'argent, encore et encore sous différends prétextes et vous ne verrez jamais ce gain puisque cette somme n'existe que dans l'esprit détraqué de l'arnaqueur qui vous a envoyé ce mail frauduleux.

    Vous pouvez vous mettre en rapport avec:
    la FDJ à spoof@lfdj.com
    et leur joindre une copie de ce mail frauduleux.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/07/2019 à 04:22

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
  • GERARD le 08/07/2019 à 10:16

    Bonjour à tous.
    J'envisage de porter plainte. Le nom veritable du directeur de la societe generale, directeur de Chronopost, et d'un pseudo avocat sont cités. Je tente de contacter la SG et Chronopost pour les informer.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol