Arnaque via PayPal : activifeet.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/07/2019
Pseudonyme utiliséactivifeet.com
Contenu de l'arnaqueJ'ai commandé une paire de sandales fin mai que j'ai réglé par paypal. Le ler Juin un mail me disant que la commande était confirmée, puis le 4 Juin que mon colis (cde 3816) avait été remis au transporteur.
Le 16 Juin colis soit disant livré.... Mais toujours rien.
J'ai essayé d'envoyer un mail pour signaler la non réception et à ce moment là à l'écran on me signalait que ma connexion n'était pas privée.
Il s'affichait également le message suivant - net::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID.
Que dois je faire car bien sûr la somme a été tirée immédiatement après ma commande.
Merci de m'aider. Cordialement.
Votre Commentaire / Vos Explicationsje ne sais pas comment les contacter puisque je ne peux envoyer de
mails.Eventuellement je peux photocopier certains des mails mais je ne suis pas certaine de les retrouver tous.
Pour en Savoir +A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • activifeet.com le 06/07/2019 à 17:39

    Idem pour moi, toujours rien reçu depuis juin. Et aucun mail de leur part, pas de possibilité de répondre ni de vérifier le cheminement du coli.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 07/07/2019 à 03:58

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de PayPal®

    Méfiez-vous des arnaques via les paiements en ligne par PayPal

    Attention au phishing : des personnes malveillantes envoient de faux emails PayPal à des fins frauduleuses.

    Comment reconnaître un email frauduleux ?

    Découvrez les gestes simples qui vous protègent :

    - Soyez attentifs aux liens suspects.

    - Soyez extrêmement prudent lorsque l'on vous demande de cliquer sur un lien dans un email qui semble provenir de PayPal.

    - PayPal ne vous demandera jamais de saisir vos informations personnelles ou financières.

    - PayPal ne vous enverra jamais une pièce jointe ou une mise à jour de logiciel à installer sur votre ordinateur.

    Lorsque vous recevez un email suspect ou frauduleux, transférez-le dans son intégralité (informations d'en-tête incluses et sans commentaire/remarque supplémentaire) à ces 2 adresses emails officielles de PayPal :

    spoof@paypal.fr

    spoof@paypal.com

    Nous vous en confirmerons l’origine. Et pour plus d’informations, cliquez ce lien URL : .https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/phishing

    Non ces 2 adresses emails ne sont pas une arnaque, mais le meilleur moyen de nous signaler une escroquerie.

    Ne le conservez que si vous portez plainte auprès des services de police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie. Si vous avez identifié un faux site PayPal, contactez notre Service clientèle via le formulaire de contact du site officiel de PayPal :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol