Arnaque site annonce : prouvostjeanphilippe@hotmail.com 0756994544 PROUVOST Jean-Philippe

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/07/2019
Email frauduleuxprouvostjeanphilippe@hotmail.com
Pseudonyme utiliséPROUVOST Jean-Philippe
Téléphone07 56 99 45 44 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCette personne loue un studio sur Lyon 7ème a des conditions très (trop) intéressantes. Je lui ai fourni des informations personnelles pour la location et j'espère qu'elles ne seront pas utilisées à des fins d'escroquerie.
Voici son dernier message :
J'ai bien reçu votre mail et je peux vous louer mon studio meublé à 450€ y compris toutes les charges (l’électricité, le chauffage, l'internet et l'eau le canapé faire lit ). Le logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.
Actuellement je ne suis pas à Lyon, Il faudra que je me déplace pour la visite et la signature du contrat de bail. Pour ce fait, je dois avoir une certitude et une garantie afin de m'assurer que vous êtes vraiment preneur et que mon déplacement ne soit pas inutile vu mes occupations et la distance à parcourir. Car j'ai eu à effectuer des déplacements pour des visites qui se sont soldées par des déceptions. Un « inventaire et un état détaillé du mobilier » sera réalisé au moment de la signature du contrat de bail.

La visite ainsi que la signature du contrat de bail pourra se faire entre ce MARDI et ce MERCREDI (veuillez choisir un jour qui vous convient) vers 18h à l'adresse de l'appartement: 7 place Gabriel Péri 69007 Lyon.

Par contre J'exige que le règlement de la caution loyer 450€ se fasse par des coupons TONEO FIRST d'un valeur de 450€.
Pour préparer les Coupons TONEO FIRST des 450€, il faut simplement vous rendre dans un Bureau de tabac avec la liquidité ou votre carte bancaire et demandez au buraliste que vous voudrez acheter des coupons TONEO FIRST pour 450€ ( soit 1 coupon de 250€ et un de 200€ ). Vous les gardez jalousement jusqu'au moment de notre rendez vous. Lors de la visite évidemment si vous remarquez quelque chose contraire à ce que je vous ai dit sur l'appartement (ce qui m'étonnerait franchement car il est dans un état irréprochable, exactement comme sur les photo, elle va vous plaire), dans ce cas vous n'aurez pas à me remettre les coupons TONEO FIRST, vous pouvez toucher intégralement votre argent dans distributeur automatique de billets, en achetant juste une carte TONEO FIRST sur laquelle vous aurez à recharger vos coupons TONEO FIRST.

Lors de la visite et après signature du contrat de bail, vous allez me remettre les coupons TONEO FIRST en guise de règlement de la caution, je vous laisserai aussi mon RIB pour que les loyers suivants soient virer automatiquement sur mon compte bancaire.
Alors si cela la procédure vous convient, Dites moi quand est que vous m'enverrez une photos des coupons TONEO FIRST 450€ (en cachant les CODES de rechargements), ainsi que le Jour que vous serez disponible afin que je puisse me tenir prêt pour la visite et si possible vous fait signer le contrat.

PS: Je vous ai laissé en pièce jointe une copie de mon passeport. Voici mon numéro 07 56 99 45 44

Merci de me répondre

Mr Jean-Philippe PROUVOST
Votre Commentaire / Vos ExplicationsJ'ai vu que cette personne fait le type d'arnaque sur des locations sur Paris ou ailleurs sur des sites comme Le Bon Coin ou autres. Je pense qu'il y a eu en plus usurpation d'identité car il envoie une copie d'un passeport.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/146842 (28 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/149153 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/154656 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165056 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159188 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 99 45 44

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756994544
  • 07 56 99 45 44
  • 07.56.99.45.44
  • 07-56-99-45-44
Format international
  • +33 7 56 99 45 44
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol