Arnaque identité (Phishing) : gazzou59@hotmail.fr Service Hotmail

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/07/2019
Email frauduleuxgazzou59@hotmail.fr
Pseudonyme utiliséService Hotmail
Url / Site internetwww.serviceoutlook-ramafura.sit.org/#Service_Outlook.E
Contenu de l'arnaqueTITRE :
AW:RE:/ SRX1405800870ISD - Problème Général

EXPEDITEUR :
Service Hotmail 'gazzou59@hotmail.fr'

DATE :
Ven 05-07-19 xx.xx'

DESTINATAIRE :
A : service@hotmail.fr

OBJET :
Vérifiez votre compte

TEXTE DU MESSAGE :
Pour votre sécurité, nous avons bloqué l'accès à votre boîte de réception. Pour récupérer l'accès, reconnectez-vous en cliquant sur : CONNEXION :
Merci,

"CONNEXION" étant écrit et souligné en bleu.

En passant la souris (SANS CLIQUER !!!) sur "connexion", l'adresse suivante est apparue :
www.serviceoutlook-ramafura.site.org/#Service_Outlook.E

"Pourriel" envoyé deux fois avec une minute de décalage.
Commentaire / ExplicationsComme d'habitude, encore un petit con de hacker qui veut "pêcher" des infos personnelles. Mais là, il est mal tombé.

ACTION ===> RÉACTION :

- impression du "pourriel" frauduleux;
- passage de la souris sur "CONNEXION" ===> voir URL supra ;
- classification en "courrier indésirable";
- signalement comme "tentative de hameçonnage";
- blocage de l'expéditeur.

ET BIEN ENTENDU, COMME A L’ACCOUTUMÉE RÉPONSE AU HACKER.

CHASSEUR D'ARNAQUES.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/176828 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 07/07/2019 à 23:00

    En réponse à sa tentative d'arnaque, "gazzou59" s'est ramassé un petit courriel de ma part (dans lequel j'écris avec des "fôte" comme les hackers).

    TITRE :
    COMPTE VERROUILLE

    EXPEDITEUR :
    moi-même

    DATE :
    Dim 07/07/2019 22:22

    DESTINATAIRE :
    gazzou59@hotmail.fr

    TEXTE DU MESSAGE :
    Connectivité inhabituelles sur votre compte Outlook. Veuillez sauvegardez votre compte Outlook Pour plus de sécurité cliquer sur le lien suivant : http://skroc.net.ejr afin de vous identifiez. Dans le car contraire il sera désactiver definitivement dans les 24 Heures sui suivent
    Cordialement,
    La Direction des comptes

    Pour le restant tu nous emmerdes, alors tu arrêtes tes conneries et tu nous fous la paix ! Vu ?

    CHASSEUR D'ARNAQUES.

    **************************************************************************************... Lire la suite

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 17/08/2019 à 12:28

    Depuis le 07/07/2019 plus aucune tentative de phishing !
    Soit il a (ils ont) compris, soit il a (ils ont) pris de "longues" vacances.

    Je peux donc être enclin à supposer ou à croire que la leçon a porté ses fruits.

    Donc, si vous aussi êtes ou avez été victimes de ce genre de tentative(s), n'hésitez pas à leur répondre.

    • herve1960le 18/08/2019 à 19:00

      Vous savez très bien que les adresses mails changent sans arrêt .............non ils (les escrocs) n’arrêtent jamais ...........ils s'adaptent face aux signalements .

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 18/08/2019 à 19:18

      @herve1960 : mais oui, bien sûr ! Et la marmotte continue à emballer le chocolat dans le papier d'alu.

      Je sais tout de même bien de quoi je "parle" puisque :
      1/ c'est moi et quelqu'un de proche qui avons été victimes de ce genre de tentatives de phishing;
      2/ c'est moi qui ai écrit le présent signalement et les commentaires qui l'accompagnent;
      3/ et que depuis les différents mails que je lui/leur ai envoyé en retour, NOUS AVONS LA PAIX !
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/165392

      Petit rappel de mon "post" du 04/04/2019 à 23:40 sur le 149372 !

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/09/2019 à 05:44

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Microsoft Corporation®

    Pour signaler des problèmes de sécurité spécifiques au trafic émanant de services en ligne Microsoft, notamment la diffusion de contenus malveillants ou d'autres contenus illicites ou illégaux via un service en ligne Microsoft, veuillez envoyer les rapports à l'adresse suivante:

    https://cert.microsoft.com

    Pour le SPAM et autres problèmes d'abus, tels que les comptes Microsoft, veuillez contacter à :

    abuse@microsoft.com

    reportphishing@antiphishing.org

    Pour signaler les vulnérabilités de sécurité dans les produits et services Microsoft, veuillez contacter à :... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol