Autre arnaque : peretpaul33@outlook.fr 0665012248 Peret Paul

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/07/2019
Email frauduleuxperetpaul33@outlook.fr
Pseudonyme utiliséPeret Paul
Téléphone06 65 01 22 48 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonsoir,
Merci d'avoir répondu à ma demande, et aussi de la disponibilité de votre article. Je tiens à vous informer que, j'aimerais bien acheter votre article et mais le problème, je réside à Bully-les-Mines , 17 Rue des Chardonnerets , si cela ne vous dérange pas et Je suis prête à un rajout de 25 EURO afin que l'article me soit réservé . nous pouvons opter pour un envoi .j'aimerais vous régler via Paypal ou par Mandat DPD (un mandat c'est-à-dire je vous envoie l'argent par DPD en liquide dans une enveloppe, et une fois que vous avez reçu l'argent, le service se chargera de récupérer le colis à votre domicile à mes frais) .

NB: je tiens à vous informer que le paiement sera effectué avant l'envoi de votre colis et les frais de port seront en ma charge.

Merci de bien vouloir me donner une réponse immédiate, car je suis très intéressé
Commentaire / ExplicationsSuite à une annonce que j'ai publié sur le bon coin pour vendre ma poussette, cet individu m'a contacté par SMS pour me demander "Bonsoir
veuillez me confirmé la disponibilité et le prix ferme de votre équipement bébé svp
à mon mail: peretpaul33@outlook.fr
Merci!!! Bonne soirée" je lui ai donc répondu par mail et il m'a renvoyé le mail ci dessus.
Visiblement l'arnaque réside dans le fait que pour obtenir le mandat je devrais payer une assurance à DHL ou quelque chose comme ça, je n'ai pas été plus loin mais j'ai lu celà sur votre site après avoir copié collé le mail que j'ai reçu dans mon moteur de recherche car je sentais venir l'arnaque... Je signale donc de nouveau cette arnaque pour que le mail et le téléphone soient grillés et éviter que d'autres se fassent avoir par ce genre d'escrocs...
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/167934
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/176474
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/167787
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/167799
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 65 01 22 48

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0665012248
  • 06 65 01 22 48
  • 06.65.01.22.48
  • 06-65-01-22-48
Format international
  • +33 6 65 01 22 48
Opérateur téléphoniqueBouygues Telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

8 commentaires


  • Gros doute le 08/07/2019 à 06:59

    J'ai reçu ce message suite à un dépôt d'annonce sur le bon coin :
    Bonsoir

    veuillez me confirmé la disponibilité et le prix ferme de votre équipement bébé svp

    à mon mail: peretpaul33@outlook.fr

    Merci!!! Bonne soirée
    Ça ne m'inspire pas confiance, et vu le commentaire d'une personne précédente, c'est une arnarque...

    Répondre
  • Pakonue le 08/07/2019 à 08:36

    Les escrocs sur les sites de petites annonces, ont la manie de vous demander par sms de les recontacter uniquement par mail.
    Créez vous une adresse mail "poubelle" que vous utiliserez uniquement pour ces sites ou autres futilités. Ca évite de donner votre adresse principale à tout le monde .

    Répondre
  • Muriel le 16/08/2019 à 20:41

    Il m' a aussi contacter par SMS, pour que je le contact par mail

    ije vous copie l'arnaque pas mal faite d'ailleurs

    Cher[e]

    Nous tenons à vous informer que votre courrier est en cours de livraison à l'adresse Adresse: ..... Nous tenons à vous informer que vous recevrez le courrier chez vous une fois que vous aurez payé les frais d'assurances.Le service DPD vous rassure du bon déroulement de la transaction. En effet, DPD met en place une assurance au profit du Bénéficiaire couvrant la valeur monétaire réelle de toute perte ou de tout préjudice matériel affectant l’envoi. En effet, l’assurance expéditions de DPD répond aux exigences générales relatives à la perte ou l’avarie de courrier ou marchandises en transit. Ce courrier vous sera expédié une fois que vous aurez payé les frais d'assurance.... Lire la suite

    Répondre
  • Muriel le 16/08/2019 à 20:52

    J'ai oublié de renseigné le téléphone avec lequel il m'a contacté : +33763916815
    et son mail peretpaul33@outlook.fr

    Répondre
  • alexandra le 17/08/2019 à 10:22

    moi aussi, meme reponse suite a une annonce sur le bon coin d un objet mis en vente par mes soins... arnaque , je n ai pas donné suite, personne insistante a fuir

    Répondre
  • Ptitprince le 22/08/2019 à 00:45

    Même arnaqueur, mais avec un numéro de téléphone différent ! Faites attention

    Répondre
  • INGRID le 28/08/2019 à 12:00

    Moi pareil, le même genre de message par sms avec le même email:peretpaul33@outlook.fr..pour mon annonce sur le bon coin...je n'y réponds même pas !!...arnaque à plein nez!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 02/03/2020 à 00:18

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de DPD® !

    Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte DPD, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. DPD n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

    Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine. Les emails envoyés par DPD France se terminent par @dpd.fr ou @network.pickup.fr. Toute autre terminaison d'adresse de provenance indique qu'il ne s'agit pas d'un email DPD France.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand