Arnaque au don : michel.foltier50@orange.fr Michel FOLTIER D.

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date08/07/2019
Email frauduleuxmichel.foltier50@orange.fr
Pseudonyme utiliséMichel FOLTIER D.
Contenu de l'arnaqueBonjour ,

Un rapport indique un dépôt inactif de 422 542.23€ à votre profit par la Société Gecina .

Veuillez vous rendre le 09 Juillet 2019 dans nos locaux muni d'un avis d'imposition sinon la carte nationale d'identité à l'adresse ci-dessous pour succession en cours vous concernant ou au cabinet responsable des devoirs judiciaires demeurant : Me FEUVRE Jean-André .

Conformément aux dernières législatives du CRD ( Capitaux -Recherche- Déshérence) l’organisme d’assurance est tenu de rechercher les bénéficiaire et, si cette recherche aboutit, de l’aviser de la stipulation effectuée à son profit ( arti L 132-8 du Code des Assurances et L 223- 10 du Code de la Mutualité ) .

Meilleures salutations .

FOLTIER Michel
Generali Patrimoine
2 rue Pillet–Will
75009 ,Paris .
Commentaire / ExplicationsArnaque caractérisée
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Numéro de téléphone dangereux détecté dans ce signalement d'arnaque: Lisez cet article.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

8 commentaires


  • dom le 08/07/2019 à 20:29

    reçu le même avis le 06072019

    Répondre
  • françois le 09/07/2019 à 09:13

    reçu aussi mais en plus simplifié

    Répondre
  • benedicte le 09/07/2019 à 16:45

    reçu de la part de cette même adresse mail un convocation pour venir dans ses locaux pour une succession.

    Répondre
  • frane75 le 09/07/2019 à 19:29

    idem mais adresse mail kkrinson@orange.fr

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 10/07/2019 à 04:36

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos de GENERALI®

    Alerte : Des escrocs (africains du Bénin) se font passer pour Generali

    Des escrocs, prétendant appartenir à une structure de Generali, contactent par mail des victimes potentielles afin de leur soutirer des sommes d’argent importantes.

    Generali Vie / Patrimoine ne prend jamais contact avec ses clients et bénéficiaires par mail pour annoncer un héritage ou annoncer le bénéfice d’un contrat d’assurance.

    Si vous êtes ainsi contacté(e) par des personnes (avocat, notaire, organisme officiel, etc.) annonçant agir au nom de Generali Vie / Patrimoine, et faisant entrevoir le bénéfice de sommes importantes, il est fort probable que ces mails soient une fraude.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 10/07/2019 à 05:41

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des logos du Groupe GECINA®

      Alerte : Des escrocs (africains du Bénin) se font passer pour le Groupe GECINA

      Des escrocs, prétendant appartenir à une structure de GECINA, contactent par mail des victimes potentielles afin de leur soutirer des sommes d’argent importantes.

      GECINA Patrimoine ne prend jamais contact avec ses clients et bénéficiaires par mail pour annoncer un héritage ou annoncer le bénéfice d’un contrat d’assurance.

      Si vous êtes ainsi contacté(e) par des personnes (avocat, notaire, organisme officiel, etc.) annonçant agir au nom du Groupe GECINA Patrimoine, et faisant entrevoir le bénéfice de sommes importantes, il est fort probable que ces mails soient une fraude.

      Que faire si vous recevez ce type de mail ?

      • Prévenez immédiatement notre service de détection des fraudes afin que nous puissions faire cesser ces pratiques illégales et dangereuses pour la sécurité de tous.

      Il vous suffit pour cela de transférer l’e-mail suspect à l’adresse suivante :

      fondation@gecina.fr

      Groupe GENICA
      16 rue des Capucines,
      75084 Paris Cedex 02
      Tél: +33 01 40 40 50 50
      https://www.gecina.fr/fr/contacts

      • Vous pouvez également signaler ce mail frauduleux sur le site du gouvernement https://www.internet-signalement.gouv.fr

      Dans tous les cas :

      • Ne transmettez en aucun cas vos coordonnées personnelles ou bancaires.

      • N’ouvrez pas les pièces jointes en pdf qui peuvent comporter des virus....Lire la suite

    Répondre
  • Generali France le 12/07/2019 à 11:58

    Bonjour, ces mails sont évidemment frauduleux. Il n'y a pas de M. Fortier à l'effectif de Generali et par ailleurs Generali ne prend jamais contact avec ses clients et bénéficiaires par mail pour annoncer un héritage ou annoncer le bénéfice d’un contrat d’assurance.

    Nous vous invitons à lire le message de mise en garde contre ces arnaques sur le site officiel de Generali France : https://www.generali.fr/actu/alerte-mail-frauduleux/

    Equipe Social Media de Generali France

    Répondre
  • Jean-Michel le 11/09/2019 à 15:19

    nouvelle version :

    expéditeur f.madon1@orange.fr (Frederic Madon)
    Pseudonyme utilisé : Dominique HARTMANN

    Generali Patrimoine

    2 rue Pillet-will, Paris

    France

    Répondre
  • PaPydu17 le 22/10/2019 à 08:41

    Bonjour

    Voila ce que je viens de recevoir, et correspond tout à fait à ce que vous décrivez, ce qui est incongru car je suis en pleine période de succession !

    Le 22 oct. 2019 à 04:10, Michel Andre FOLTIER D. a écrit :
    Bonjour ,
    Nous avons ouvert une succession à votre profit le 14 Octobre 2019 .

    Merci de vous rendre dans nos locaux Mercredi 23 Octobre 2019 à l'adresse ci-dessous pour délibération et démarches à suivre .

    Meilleures salutations .

    Michel Andre FOLTIER

    Generali Patrimoine

    20 Rue Sainte-Isaure,

    75018 Paris,France

    et une autre dans le sud de la France au nom de Dominique HARTMANN

    faites attention

    Cordialement

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol